1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Проект бани 6*6 из газосиликата. Покритикуйте

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Webmac, 18.03.12.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Вы тему читали? Блок куплен уже, это раз. Проблема выбора материала для стен не стоит, это два. И я не понял чем со мной поделились? Что парилка совсем без утеплителя? Или трещина под окном образовалась? Так это наверное потому, что пеноблок еще не успел набрать 90% прочности!
    Еще раз прошу не разводить заведомо тупиковые дискуссии на тему пено-газо и проч! :hello:

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я бы так сильно не ругал. Дельная информация дана. И, соответственно, пищу для ума для тех кто еще не купил!
    В Вашем случае остается только вариант в каркасом внутри, вентиляцией закаркасного пространства посредством окон внизу вверху со стороны улицы. Или крыть все пеностеклом.
    Иначе пар, влага. циклы заморозки-разморозки сделают свое черное дело.
    Хотя, я по прежнему против таких сооружений, лучше каркас с эковатой.

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Бывает! :hello: :hndshk:
    По поводу пеностекла, уже думал, вариант интересный во всем, кроме цены, надо провентелировать поставщика, пока не нашел. Еще столкнулся с вариантом утепления пробковым агломератом, что думаете по этому поводу?

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Интересный вопрос? Может покрасить стены чем то влаго-непроницаемым, потом пробку на клей.
    Я думаю, химия будет шкалить - мама не горюй! Хотя и саму крошку клеют на жкологичный клей, но я сумлеваюсь!

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
  6. S10nik
    Благодарности:
    0

S10nik

Участник

S10nik

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, очень вовремя нашел эту тему, вопрос вот в чём, а арболитовые блоки для бани можно использовать? С ними такие же проблемы как Гб? Гидроизоляцию такую же надо использовать? Вобщем хоть кто не то имел дело с арболитом?

7. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Что такое арболит, узнал здесь, на форуме, в живую даже ни разу не видел. Поэтому к сожалению по существу не могу дать совета по этому материалу. Проблемы могут быть с любым материалом, если подходить к его применению бездумно, без учета индивидуальных особенностей.
    Имел беседу с другом, у него баня на даче срубовая, бревно 22-25см, печка правда самодельная, парилка не утеплена ничем, говорит много дров уходит на прогрев и поддержание необходимой температуры, думает утеплять парилку. Это к вопросу о том, что в парилке должно быть все натурально.
    Еще размышлял, в моечной стены и пол будут полностью гидроизолированы и обклеены (о ужас!) паронепроницаемой плиткой, смонтирую натяжной потолок, это воспринимается как само собой разумеещеся. А если парилку также гидроизолировать обмазочной гидроизоляцией, утеплить, пароизолировать фольгой не в один слой. Даже если часть влаги в виде пара и проникнет в блок, я же не буду лить на стены воду из брандспойта! Почему она должна в нем накопиться, что их заморозит и порвет, и это в отапливаемом сооружении? Или я чего-то не понимаю? Выше я уже приводил ссылку на свою тему, где рассказывал в частности о том как порвало блоки под воздействием конденсата. Так почему блоки порвало только под окнами, где на них круглосуточно лилась сконденсировавшаяся вода, и не порвало в других местах стены, где пар также проникал сквозь стены и по "логике" должен был сконденсироваться в точке росы внутри блока и разрушить его? Это практика, а не бред типа

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    На мой взгляд, важно обеспечить одно условие абсолютно для всех типов материалов, паропроницаемость должна увеличиваться изнутри к наружу, этого достаточно чтобы исключить накопление влаги, поскольку точка росы всегда намного выше точки замерзания и сконденсировавшийся в воду пар при ограниченном поступлении так же успешно успеет вновь испариться и продолжить свой путь, а в точке замерзания воды уже нет, только пар аднака.

9. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Именно так и будет, изнутри рейка, пароизоляция, утеплитель, затем логика подсказывает, что запирать утеплитель между фольгой и обмазочной гидроизоляцией не правильно, значит утеплитель просто прижимается к блоку, облицевать баню планирую блокхаусом по рейке 50*50, т. е. с вентзазором. Все вентилируется, испаряется. Я так думаю (с).

10. S10nik
    Благодарности:
    0

S10nik

Участник

S10nik

Участник

Благодарности:
    0
    В общем в принципе понятно, хоть и арболтовые блоки как пищу на 60% состоят из древо-стружки перемешенные с раствором, (вроде как натурально типо дерево) но при постройке бани из них получитьсячто баня получиться полностью "химическая" пароизоляция, утеплитель, и т. д. париться то потом можно будет или только химию вдыхать? :faq:, или если обошьешь рейкой лиственной сверху будет все тип топ? и если все это и пойдет то на сколько минимум уменьшиться внутреннее расточение после обшивки? кошмар больше вопросов чем ответов!

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    S10nik, как-то у вас с грамматикой не все в порядке. :) Вы сами уже убедились, по выше написанному, что не все утепляют парилку, есть варианту, когда по каменной стене делают обшивку доской 50-кой, затем рейка, для создания массива прогретого дерева. Мне такой вариант не нравится. "Химического" в пароизоляции и утеплителе не больше, чем в любом другом материале применяющемся для отделки, шпаклевках, красках, герметиках, и т. д. содержат массу всевозможных добавок о которых мы даже и не догадываемся. И что от всего этого отказаться? Есть и такое направление в строительной индустрии, но по средствам, ли оно? Я думаю, что нет. Если вас интересует мое мнение по арболиту, то я бы не стал его применять, если брать бюджетные материалы, по мне так лучше уже тогда керамзито-бетонные блоки, с утеплением или без, в зависимости от условий эксплуатации. Если бюджет позволяет, тогда либо керамика, либо газоблок. Дерево не рассматриваю, т. к. считаю что с учетом затрат на обслуживание, и общей пожароопасности, не приемлемым материалом для строительства бани. Как говорится имхо. На пирог с утеплением по стенам закладывайте по 10см с каждой стены, не ошибетесь.

12. S10nik
    Благодарности:
    0

S10nik

Участник

S10nik

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт грамматики, дает знать 3 класса церковно-приходько школы;-) да и с телефону не очень удобно писать, бывает промахи:-(;-) ! не суть, слава богу мы не на форуме русского языка, хотя мне бы он не помешал!
    Теперь по теме: а что потеме, в принципе всё понятно, так как бюджетный вариант и блоки арбалита уже почти все есть, то из них, главное что я понял 2 вещи: тепло -гидро изоляция и правильная вентиляция если это всё правильно сделать баня будет работать и функционировать! Теперь дело за проектом, скоро нарисую...

13. S10nik
    Благодарности:
    0

S10nik

Участник

S10nik

Участник

Благодарности:
    0
    ForumRunner_20130723_155116.png

Вот примерный, первый план бани, можно ли так строить и какие будут замечания предложения, особенно насчет печи, и объединить помывачную и типо римской бани?

14. S10nik
    Благодарности:
    0

S10nik

Участник

S10nik

Участник

Благодарности:
    0
    Что некому заценить?

15. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    S10nik, вы сначала почитайте форум, здесь много инфы, если останутся вопросы создайте СВОЮ тему (вверху справа кнопка-"Создать тему"), правильно сформулированный вопрос - это половина ответа.