1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    Если Вы начеренкуете конкретную форзицию родственницы, она будет жить и у Вас. Если Вы попытаетесь форзицию купить, то, скорее всего нарветесь на тот вид, что у нас плохо зимует, и, соответственно, не цветет, отрастая ежегодно от уровня снега.
    Лохи - тоже есть разные. Серебристый абсолютно устойчив в нашем климате.
    Ива козья на штамбе - секрета нет, но лотерея. Которую подтверждают сами поставщики-производители. И проверено многими (мною - два раза).
    Вы сначала хотите знать, как растут растения из Вашего списка, правда? Ссылку я Вам дала.

2. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Да, я по ссылочке прошла, начала читать. Там у девушки из Ниж. Новгорода лох прекрасно зимует. А это гораздо севернее. Я за него не держусь. Легко могу заменить на что-нибудь другое, тем более, что это только проект. Но как-то у всех разные мнения по поводу зимостойкости.

3. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    У многих кустарников есть зимостойкие и незимостойкие виды. Это уже ботаника.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    Скумпия кожевенная Purpureus и спирея Golden Princess. Мне нравится это сочетание (особенно осенью).
    Весна спирея Golden Princess.jpg
    Лето Скумпия и спирея.jpg
    Осень IMAG2916.jpg

5. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    Подскажите, пожалуйста. На участке растет туя Spiralis. Пока одинокая. Какие кустарники, деревья или хвойные будут с ней хорошо сочетаться? Может у кого-то есть свои такие композиции? Или даже фото?

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Жаль не знала, что она плохо зимует. Посадила этой осенью. А если укрыть?

7. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    Укройте, пусть пока под снегом зимует.
    Повторюсь про "ботанику" - у форзиции масса видов. Наиболее приближена к нашему климату - ф. яйцевидная (ovata), она без укрытий и во всей красе показывает то, что от нее требуют, ранневесеннее цветение. Остальные виды не вымерзают насмерть, могут лишь отмерзать по уровень снега, но лишаются цветочных почек. Потом ежегодно нарастают и это просто "зеленый куст".
    Если Ваша точно ovata, тогда она укрытия никакого не требует. Молодые кусты все равно не цветут, но зимуют в полный рост, и зацветают повзрослев.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    С этой туей будет сочетаться все то же самое, что и с остальными сортами туй такой же формы. Микс может быть только из хвойных, может быть хвойно-лиственный - какой больше нравиться. Количество растений в композиции зависит от площади, отведенной под посадку.
    А что значит растет одинокая туя? Больше на участке нет совсем ничего (я имею ввиду посадки)?:)

9. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    Участок осваивается только второй год. И конечно кое-что уже есть, но в основном, это плодовые деревья и кустарники. Да вот еще посадили несколько туй: Брабанты, Смарагды и Спиралис. Вокруг той, о которой я спрашиваю, свободно в радиусе метров 7-8. Я уже сама прикидывала и так и этак, но меня все время сносит на разные варианты: то сочетания с золотистолистными, то с краснолистными, то со светлолистными... Или все надо перемешать как-то... Не представляю. :faq: У меня в рассаднике есть уже несколько претендентов на посадку, купленные на всякий случай: дерены Элегантисимо и Cream Cracker, барбарисы Red Pillar, Atropurpurea и неизвестного сорта с ярко желтой листвой, несколько спирей и т. д. А общей картинки не вижу. :(

Последнее редактирование модератором: 17.11.13
  10. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.716

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    @Tatfrc, Ваша Туя может стать стать частью хвойной миксгруппы, где рядом с ней будет парочка шаровидных туй, 2-3 можжевельника горизонтальных. Или только горизонтальные можжевельники (типа Грин Карпета или Олд Голд).Из лиственных рядом с ней должны произрастать сортовые садовые растения, которые не используются в природном саду, т. е. никак не разлапистый Дерен, а что-то более строгое, так как эта Туя имеет слишком искусственную форму.
    Для более точного ответа всё-таки не хватает фото, где запечатлена Ваша девушка на местности.

11. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    @Kaleriya17, фото, к сожалению сейчас нет. Если только в следующие выходные. То есть Вы полагаете, что надо подсаживать либо хвойную группу, либо лиственную? Или можно смешанную? Весной из заказа у меня должны быть туи Selena и Tiny Tim, можжевельники Mint Julep, Hetz и Andorra Variegata. Может из этого набора хоть что-нибудь подойдет? И что подразумевается в данном случае под сортовыми садовыми растениями? Пока не поздно, можно будет и их заказать к весне.

12. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    @Kaleriya17, фото, к сожалению сейчас нет. Если только в следующие выходные. То есть Вы полагаете, что надо подсаживать либо хвойную группу, либо лиственную? Или можно смешанную? Весной из заказа у меня должны быть туи Selena и Tiny Tim, можжевельники Mint Julep, Hetz и Andorra Variegata. Может из этого набора хоть что-нибудь подойдет? И что подразумевается в данном случае под сортовыми садовыми растениями? Пока не поздно, можно будет и их заказать к весне.

13. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.716

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    @Tatfrc, Конечно, можно сделать смешанную хвойно-лиственную посадку. Но так, чтоб всем было понятно, что именно эта Туя является центром композиции, а остальные растения её дополняют или оттеняют. И никак не соперничают с ней.
    Сортовыми садовыми я называю те растения, которые не встречаются в дикой природе. Например, растения на штамбе. Мне кажется, с этой Туей неплохо бы смотрелась в качестве дополнения Лиственница плакучая на штамбе Пендула, ну а в нижнем ярусе что-нибудь из заказанных Вами можжевельников или 3-5 шариков спиреи японской (низкие сорта типа Литл Принцесс или Голд маунд) Если не Лиственница, то возможно там могла быть Гортензия метельчатая...

14. Tatfrc
    Благодарности:
    26

Tatfrc

Участник

Tatfrc

Участник

Благодарности:
    26
    @Kaleriya17, спасибо. Суть я поняла. И как все отлично складывается - у меня в запасе есть несколько кустиков Литл Принцесс и гор. метельчатая Грандифлора. :) А сейчас я рисую и пытаюсь представить всю картинку в летнем варианте, а потом в осеннем. Эх, опыта маловато. Но очень интересно. У меня еще есть Ива козья Пендула на штамбе 160-180. Вместо лиственницы не подойдет? Попробую...

15. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.716

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    @Tatfrc, да Ива козья Пендула подойдет, если она будет пониже, чем Ваша Туя спиралис.

Статус темы:
Закрыта.