1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.350

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.350
    Не повредят.

2. Анна1001
    Благодарности:
    2

Анна1001

Участник

Анна1001

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Саду 2 года.
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно можно посадить, чтобы прикрыть соседский резервуар для воды (куб). Нужно одно дерево с пышной кроной метра 4 рядом с кленом и что-то рядом пониже, возможно кустарник.

Пока посадки такие:
    У забора туи, потом посажен клён татарский, далее пустота и в конце лапчатка.
    Сзади поляны растут кусты кр. смородины у забора, далее ряд жимолости и яблоня Штрифель.
    Поляна используется как место отдыха, там ставим летний тент (беседки/террасы пока нет) и детям ставили небольшой бассейн.
    Солнце светит со стороны кустов смородины.

Вложения:

• IMG_20210808_074838.jpg
    • IMG_20210808_073553.jpg
    • IMG_20210808_074313.jpg
  3. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.179

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    IMG_20210814_125628.jpg IMG_20210814_125713.jpg

Пока так...

4. Евгения066
    Благодарности:
    1

Евгения066

Участник

Евгения066

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как поступить с посадками. Имеем забор 25 метров, хотим его со стороны дома озеленить. 10-12 туй 120 см посадим группами по 2-3, а между ними подойдёт ли спирея серая и дерен элегантиссима? Между туями расстояние получается по 2,5-3 метра, спиреи и дерен подойдут? Как вариант ещё чубушник/барбарис...в ряд, не перед туями...

5. Xiomara
    Благодарности:
    785

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    785
    :)Посоветуйте пожалуйста, более удачное сочетание:
    красная канадская роза Champlain и гортензия Сильвер Доллар или роза Champlain и барбарис Rose Glow? Все кустарники примерно одинаковой высоты-1,5метра.

6. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.582
    Описание читается двояко. Уточните: расстояние между туями 2,5-3 метра - это расстояние от туи до туи или от группы до группы?
    Так то конечно можно все перечисленные растения использовать, главное расстояние между ними правильное учесть.

7. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    Ирга ламарка, высокие сорта сирени, декоративные яблони, черемуха маака, ивы сортовые. Хвойные тоже как вариант.

8. Panula
    Благодарности:
    1.691

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Растут в разных частях участка барбарис обыкновенный пурпурный и гортензия Ванилла Фрейз, но я чувствую, что они хорошо бы смотрелись рядом... Или нет?
    А как выбирать гармоничное расстояние между этими или другими кустами на клумбе? Сумма радиусов - я так понимаю, великовато и больше подходит для плодовых садов, а декоративные могут и тесней "прижиматься". Какой тогда взять коэффициент?

9. Мика45
    Благодарности:
    13.107

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.107
    Гортензию надо обрезать, доступ к ней должен быть со всех сторон, от этого и отталкивайтесь. Тем более барбарис колюч, если совсем в обнимку, вам будет некомфортно.

Ну и ещё зависит от того как вы кусты формировать будете. Они оба могут быть раскидистыми.

10. Близнец
    Благодарности:
    3.750

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.750
    Всем добрый! Стала раздражать клумба у бани:aga:
    Треугольник практически равносторонний, метра по 4 каждая сторона- одна вдоль веранды, две - по тропинкам. Целый день солнце. Из того что на ней растет хотелось бы оставить клематис и флоксы, они вдоль веранды - душистые:|:
    Может кто что предложит? Малоуходное:aga:
    Сейчас там растет герань (вдоль тропинок) астильбы, лилейники, пара очитков, шалфей, типа васильков что-то, и флокс шиловидный.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.480

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.480
    Нужно бы фото, чтоб понять что там так а что не так. И желательно все же сказать своими словами - что раздражает? Потому что то что раздражает одного - может нравиться другому. Поэтому возможные советы посторонних людей, не знающих ход Ваших мыслей и Ваши предпочтения, могут только усилить раздражение.

12. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Добрый вечер. Ситуация следующая - добрались для оформления въездной (назовем так) зоны перед своим участком (12х20м, из них канава 4х20м, и плиты для заезда и парковки 6 шт. 6мх2м). Фактически остается 2 "кусочка" и канава. (см. фото). Земля эта КП, по ней идут коммуникации -газ, вода и канализация. Но за "красоту" перед своим участком (за забором) отвечаю я - заезд то наш. ОтсЫпали грунтом, чуть распланировали, что то посадили и засеяли газон. Буду благодарен специалистам и всем неравнодушным):
    1. Что рекомендуете посадить на склоне дренажной канавы? а). что бы не косить, т. к. с триммером лазить не удобно, б). что бы на склон смотреть приятно было) И с самой канавой, которая иногда должна чиститься экскаватором (как бэ), что можно сделать, чтобы поприятней выглядела... Уровень воды сейчас мин. (на фото), но когда нагонный ветер на море, уровень поднимается см на 30-40.
    2. БольшИй кусочек зоны (где выставлены бордюрчики), единая плоскость "угнетает глаз", середина - будущий цветник, что можно сделать и посадить, что бы уйти от однообразия (хвойники (хвойные) уже поднадоели изрядно (полно на участке)
    3. Малый кусочек зоны (черная земля и компостер), засеян газон. Заборчик временный, за ним неухоженная целина соседа. Что порекомендуете сделать с этим "пятачком" ?
    Делаем и планируем делать своими руками.

Вложения:

• IMG_4097.JPG
    • IMG_4099.JPG
    • IMG_4102.JPG
    • IMG_4101.JPG
  13. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.368

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    Доброго времени суток!
    Прошу помощи коллективного разума. Имеется небольшой участок земли размером 4,8х2,5 м и рядом 1,5х2,5 м солнце с 11 и до 17 часов, земля - песок в основном. Сейчас там посажены ирисы сибирские (должны цвести сиреневым), ирисы бородатые (цветут розовым с белым), 3 мет. гортензии Самарская Лидия и 3 клематиса (цветут розовым) - на фото их не видно, маленькие еще.
    20210911_173314.jpg
    На иву не обращаем внимания, она там в горшке в прикопе
    Но как-то это все скучно и неинтересно выглядит. Очень хочется добавить туда хвойных, особенно горных сосен. Но что-то совсем не получается все гармонично расположить, особенно смущает аппендикс справа: как его можно вписать в общую картину, что туда можно из хвойных посадить? Гортензии хотелось бы оставить, а все остальное, если не вписывается с соснами, можно вычеркнуть.
    Если можно, подкиньте, пожалуйста идей. Заранее благодарна

Попробовала добавить сосны. Все равно фигня получается
    Около гаража 1.jpg Около гаража 2.jpg

Последнее редактирование модератором: 16.12.21
  14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.350

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.350
    Мне показалось, что нужны более высокие растения у стены, спокойный зеленый фон. Это могла бы быть стенка-стриженная изгородь на высоту стены (стриженные одноствольные туи Брабант, чтобы неширокая получилась стенка, стриженная липа мелколистная, стриженный виноград девичий). А уже перед ней смотрелись бы и более мелкие посадки.
    Кусочек справа заверните за угол, продлив его вдоль стены. На угол можно посадить невысокое зонтиковидное деревце о нескольких голых ногах (иргу канадскую, сирень венгерскую, калину и т. п.)

15. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.368

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    Большое спасибо за ответ. Надо попробовать такой вариант. Только завернуть за угол не получится. У мужа там место под дровяной склад :close:. И насчет посадить что-то на угол сомневаюсь - там в 2 метрах проход в беседку, если только что-то узкое совсем. В-общем, поломаю я видимо голову с этим апендиксом...

Статус темы:
Закрыта.