1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    К сожалению, именно гортензии и не вписываются. По тону, по размеру соцветий. Или делать им зелёный фон, как совершенно справедливо замечено, закрывая здание, или убирать.

Аппендикс справа тоже убрать. :aga:

Цель создания цветника какая?

2. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.368

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    Спасибо за отклик!
    Гортензии хочу оставить. Тогда добавлять хвойные (желательно зеленые, желтые я как-то не люблю). Все остальное могу убрать.
    На месте апендикса только газон тогда.
    Цель создания - красота :|:. Место пустое, если я его не займу посадками, то там будет какой-нибудь склад (дрова, барахло, мусор - нужное подчеркнуть) :no:

Может быть, 3 гортензии рядом треугольником посадить с одной стороны, чтобы не симметрично было, не в рядок? Например, вот так:
    Около гаража 3.jpg
    Ирисы и гортензии в разное время цветут, пересекаться не должны. Шаровидную тую такую лохматую, с длинными нитевидными веточками, не помню, к сожалению, как называется

Последнее редактирование модератором: 16.12.21
  3. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Да, так гораздо лучше, когда без пестроты, массивом и на зеленом фоне. :)

Дрова и прочее тоже может быть красивым, если сделано аккуратно. Но резоны понимаю. ;)

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    @Anatol39,
    1. По краям канавы можно посадить стефанандру. Она укореняется ветвями и имеет красивый осенний вид. Укорененное легко убрать, если слишком разрослось.
    2. Большая въездная зона. Посадите бадан монопосадкой, и одно многоствольное дерево, типа клен Гиннала. Только не в центр, а отступив треть от любого края. Осенний цвет листвы будет поддерживать цвет стефанандры.
    3. Около компостного ящика нужен широкий проход, хотя бы чуть больше ширины тачки. И лучше его замостить. По посадкам - повторить то, что растёт на участке, у забора повыше, у парковки пониже.

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    @СветланаSV77, гляжу на вашу фотографию и понимаю, что на ней смертельно не хватает деревьев. Одни дома и заборы.
    И на этом клочочке я бы посадила многоствольное дерево средних размеров, просто зелёное. А под ним массив тоже просто зелёных кустарников. На крайний случай сосну обыкновенную в качестве основного дерева. Хоть она и не среднеразмерная. :)

6. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.368

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    Насчет деревьев и зелени вообще Вы, Ольга, категорически правы. Участки - бывшее колхозное поле. Если кто из соседей построился, то деревья посадили, но в основном плодовые и недавно. На незастроенных участках лесом стоит самосев америк. клена и борщевик. Из высоких (потенциально) деревьев у меня посажена только сосна европейская кедровая, сейчас где-то 1,5 метра высотой. Муж у меня ко всем посадкам относится практически - должно быть плодово-выгодно! Каждый кусок земли под цветы добываю с боем.
    Многоствольное можно попробовать, но гортензии уже есть, хотелось бы их туда пристроить и обыграть. Ирга, например, будет с гортами сочетаться?

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Ирга имхо более-менее будет (хотя вопрос здания фоном останется открытым).Плодовые игри будут ещё и реверансом мужу. :)
    В принципе, многоствольным или одноствольным, но вольной формы деревом может быть и яблоня, например, что-то из китаек. И рябина. :)

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.459

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.459
    на этой стене
    20210911_173314.jpg

очень не хватает окна.
    Выглядит эта постройка незаконченной, и хоть какие растения вы посадите у стены, это ощущение вряд ли пропадет. Здесь вполне можно обойтись не настоящим, а фальш - окном. Если сделать его с подсветкой, то и в темное время это место будет смотреться интересно. окно.jpg

Растения подобрать будет проще и не надо маскировать всю стену.

9. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Пришла за советами, отдельную тему заводить не хочется, решила написать сюда. Имеется территория за забором, никаких стройматериалов больше не предвидится, хочется, чтобы было приятнее гулять по улице, бОльшую часть когда-нибудь потом-потом, но есть маленький кусочек, примерно 3 на 5 (с учетом пока оставленной как есть канавы даже 3 на 3), сейчас осенние скидки и вполне можно совсем недорого облагородить этот кусочек. Что посоветует общественность с учетом того, что это участок между 2 въездами - нашим и соседским, у соседа он заканчивается прямо на границе забора, соответственно, весь снег чистит под наш забор на этот участок. Это означает только многолетники (и прямо к забору что-то узкое) или можно подумать о каких-нибудь можжевельниках и кустарниках и по центру? Что будет нормально жить в таких условиях?
    Сейчас там газон и в самом углу несколько кустов лишних (самосев) рудбекий, этого добра вообще в избытке. С газоном как-то не очень складывается, водитель газонокосилки:) косит один-два раза за сезон, для идеального вида этого недостаточно, ну и просто приятнее гулять, когда есть на что посмотреть, хочу тоже свой вклад внести.

Последнее редактирование: 16.10.21
  10. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    @ryzik, а почему Вы не косите газон? Я свое зазаборье кошу каждые 2-3 недели. Я к тому, будет у Вас время ухаживать? Придётся поливать первое время, полоть, осенью срезать. Поговорите с соседом, может, будет снег кидать в другую сторону? Кустарники проще в уходе и весной сразу дают зелёный объем.
    Напишите, какая почва, влажность, сторона света, сколько солнца бывает, в какие часы.

11. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Газонокосилка бензиновая, я ее завести не могу. Трава низкорослая, медленнорастущая, это не бурьян по колено, просто без регулярного покоса вид не тот. Пропалывать я его и так время от времени пропалываю, так как напротив были пустые некошеные участки и оттуда все летело к нам. Я поэтому и спрашиваю, выживут ли можжевельники под сугробом - смотрятся интереснее, не надо ходить просить покосить мужа, у которого вечно нет времени. Или, может, какие-нибудь еще кустарники. Рассчитывать, что сугроба там совсем не будет, тяжело - слишком большие (длинные) парковки перед вьездом, не просить же передвигать снег на 15 метров. Въезд с северной стороны (точнее северо-северо-запад), если это кустарники, то от южного солнца их будет закрывать забор, но улица очень широкая, с утра солнца достаточно, не затапливает, вода близко не стоит, почва суглинки, копать очень тяжело, глубже уже рыжая глина, газон там в это лето выжил практически без полива (в смысле, что и не подумал желтеть), рудбекии, конечно, пришлось бегать поливать сначала, но там действительно забор хорошо прикрывает

12. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Газонокосилка бензиновая, я ее завести не могу. Трава низкорослая, медленнорастущая, это не бурьян по колено, просто без регулярного покоса вид не тот. Пропалывать я его и так время от времени пропалываю, так как напротив были пустые некошеные участки и оттуда все летело к нам. Я поэтому и спрашиваю, выживут ли можжевельники под сугробом - смотрятся интереснее, не надо ходить просить покосить мужа, у которого вечно нет времени. Или, может, какие-нибудь еще кустарники. Рассчитывать, что сугроба там совсем не будет, тяжело - слишком большие (длинные) парковки перед вьездом, не просить же передвигать снег на 15 метров. Въезд с северной стороны (точнее северо-северо-запад), если это кустарники, то от южного солнца их будет закрывать забор, но улица очень широкая, с утра солнца достаточно, не затапливает, вода близко не стоит, почва суглинки, копать очень тяжело, глубже уже рыжая глина, газон там в это лето выжил практически без полива (в смысле, что и не подумал желтеть), рудбекии, конечно, пришлось бегать поливать сначала, но там действительно забор хорошо прикрывает

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    @ryzik, из теневыносливых под забор посоветую волжанку, бузульник, хосты, анемоны, медуницу, дармеру, папоротник.
    Горизонтальные можжевельники в тени растут плохо, выпревают, других не имею.

14. Близнец
    Благодарности:
    3.750

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.750
    Добрый всем! Добралась я наконец то до треугольной клумбы. 08E62865-1D35-4BAB-BE37-0304619FF85A.jpeg В проемах 2 клематиса, вдоль перил -флоксы. По краям тропинки - герань. А внутри лилейники, астильба и много всякой голубой фигни. Цветёт красиво. Но что-то явно лишнее. Лилейник может выкинуть? И можжевельник посадить в середину ? Не могу придумать:flag:

15. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Ladynets, спасибо, я думаю, что все, кроме хост, будет идеально смотреться на фоне леса, там сейчас задним фоном выглядывают верхушки хвойного леса.
    Многолетники, к сожалению, обходятся почему-то дороже покупки нескольких горизонтальных можжевельников:), и красиво посадить их сложнее для человека без особого художественного вкуса. Куплю, наверное, для начала немного, все интереснее, чем ничего, волжанка точно должно быть супер.

Статус темы:
Закрыта.