1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ombelindu
    Благодарности:
    77

ombelindu

Участник

ombelindu

Участник

Благодарности:
    77
    Здравствуйте! Вчера набрела на форум, и сразу с вопросом:) Меня Таней зовут. в этом году сделали небольшую подпорную стенку (высота около 40 см, протяженность восток-запад, с южной стороны дома).
    стенка.jpg
    (с фото, надеюсь, не намудрила, т. к. не сразу поняла, как вставить:)
    Ширина ее от 80 см до2,1 метра. [​IMG]Хочу на ней посадить кустарники декоративные - по порядку дерен Элегантиссима, сирень Примроуз (с желтыми цветами), сирень Памяти Людвига Шпета (с пурпурно-красными), пузыреплодник калинолистный. Перед ними еще, вероятно, в качестве бордюра хосты - баданы, астильбы (т.к.тень будет под кустами). Или вместо Примроуз лучше сирень с розовыми цветами? Что скажете? Еще хочу чубушник Белль Этуаль, перед дереном. Стенка длинная, около 27 метров, так что место есть, но пока распланировала только этот кусочек. Спасибо всем!

2. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    Извините, тему начала читать только сейчас. Но если еще не поздно, то хочу из белых растений предложить вместо ивы дерен белый элегантиссима - этот сорт не зеленеет даже в полной тени. И иву хакуро нишико - будет Вам бело-розовое облако почти до конца июня. Молодые побеги всегда розовые, даже в тнни. Только стригите вовремя.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    Ой как здорово. И сочетание чубушника с ирисами и пионами очень понравилось. У меня тоже есть есть такой шикарный куст. Все не могу придумать, что перед ним посадить. Все растения, что на Вашем фото есть. Только у меня вопрос - все это цветет примерно в одно время. А что до и после цветения? Что рядом посадить?

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    У меня рядом роджерсия, гортензия древовидная Grandiflora, дерен белый Elegantissima, сирень на штамбе Charles Joly, клематис Летний снег по забору, сирень Palibin. В нижнем ярусе манжетка, герань садовая, хосты. Вейгела цветет с маленьким перерывом до осени. Могу сказать, что скучным этот уголок сада не бывает. ;)

Вложения:

• IMAG1246.jpg
    • IMAG1258.jpg
    • Роджерсия 1.jpg
    • IMAG0827.jpg
  5. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    Это я удачно зашла. Тоже очень понравился посконник (как на втором фото). Только купила большой куст поздновато осенью по дороге на дачу. Разбираться с уходом было некогда - надо было быстренько сажать. Разделила куст на кусочки и посадила их в разные места. Не могли бы Вы рассказать про него подробнее. Я даже не знаю, надо ли его обрезать

6. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    "По дороге на дачу" Вы купили, скорее всего, видовой пурпурный. Обрезать его не надо, это травянистый многолетник, зима его сама "обрезает". Хорош именно в больших куртинах. Да и весна покажет, насколько он хорошо успел укорениться.
    В продаже в сезон есть разные виды и сорта.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    Совершенно беспроблемный, стойкий и очень декоративный многолетник. Зацветает во второй половине лета и очень долго остается декоративным. Отцветшие соцветия приобретают бежеватый оттенок, но все равно не теряют привлекательности. Посконнник можно срезать, а можно и можно не срезать в зиму - некоторый колорит зимнему саду он придает засчет своей графики. Весной посконник рано не просыпается, так что по весне не спешите оплакивать. :aga: Вообще посконник - весьма акцентное растение. При размещении его в цветнике это надо учитывать.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    А где его лучше сажать?

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.668

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.668
    На открытых солнечных местах.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.623

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.623
    Спасибо. Посмотрела по фото - действительно видовой пурпурный. А он весной от корней отрастает или от нижних почек?

11. Милсен
    Благодарности:
    548

Милсен

Живу здесь

Милсен

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Уважаемые форумчане! Помогите подобрать растения для украшения моей клумбы. Третий год буду пытаться оформить красиво клумбу с цветами вдоль дорожки к дому. Первый раз – это были примулы, тюльпаны, флоксы, гвоздики, календула и пр. Не понравилось. Второй год – в основном петунии. Не понравилось. Не нравится то, что все цветы смотрят в противоположную от дорожки сторону. Может быть есть какие то цветы, которые цветут не поворачиваясь к солнышку? Слева от дорожки дом.

DSC02629.JPG

12. Калинка Малинка
    Благодарности:
    6

Калинка Малинка

Живу здесь

Калинка Малинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что-то я запуталась... :um:

Смотрела схемы миксбордеров в журналах, и возник у меня вопрос - насколько критично сочетание хвойных, для которых, как пишут, оптимальный рН почвы должен быть вокруг слабокислого (ель, можжевельник, пихта, туя) с лиственными деревьями и кустарниками (клен, барбарис и т. п.), для которых рН д. б. нейтральным или слабощелочным? Или я неправильные справочники читаю, или эти растения на самом деле не сильно привередливые к почве?

13. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тоже вопрос: осенью вдоль забора посадил 4 сосны высотой 70-100 м. на расстоянии 3 м. Хочу перед ними посадить жимолость кустов 8 разных сортов. Вроде читал, что в природе она растет как раз в хвойных лесах. То хотел бы уточнить возможность этого и расстояния между соснами и жимолостью. предполагаю около 4 м. Может посоветуете кроме жимолости что либо другое. И на каком расстоянии от общей тропинки лучше жимолость сажать учитывая, что кусты раскидистые.

Понятно, что впоследствии это будет очень затененный участок, но все в порядке, так и планировалось.

14. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот сочетание бело-зеленых, планирую такую. Не получается крупно выложить. Это схема - молюцелла, амарант, львиный зев.

Вложения:

• р.jpg.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.14
  15. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.716

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    @Калинка Малинка, не заморачивайтесь с кислотностью почвы для перечисленных Вами растений. Можете 1-3 раза за сезон подкормить Ваши хвойники комплексным удобрением для ХВОЙНЫХ, да и то не обязательно.

Статус темы:
Закрыта.