1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arcana
    Благодарности:
    290

Arcana

Живу здесь

Arcana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Так мы же не ищем легких путей:)]
    Впереди 9-тимесячная зима...будет время на поиски средства от головной боли, называемой Diabolo, которую сами себе и обеспечили :aga:
    Но надо на всякий пожарный в блокнотик все же название лекарства записать...так и запишем: "Red Baron" :)]

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Лучше другое лекарство запишите - Diable d'Or. Он, в отличие от Red Baron'а, подальше от черного Diabolo ушел. Подробности - в профильной теме;)

3. rariska
    Благодарности:
    3

rariska

Новичок

rariska

Новичок

Благодарности:
    3
    На мой взгляд, на контрасте Диабло неплохо должен смотреться с ивой Хакуро Нишики.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Грубовато выглядит такое сочетание. :)

Да, он веселее! :)] Особенно, если с основной видовой точки будет возможность созерцать этот пузыреплодник в лучах солнца. ;)

Вложения:

• IMAG5346.jpg
  5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ужас-ужасный- сколько же у вас камней. А мы за них деньги платим...Вот ведь какая штукенция.
    Котик ваш на первом фото- уж так хорошо сидит. Какие там еще пузыреплодники? Кота не видно будет.

@Ниса5644, чем закончились ваши муки выбора? Куда посадили?

6. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Делюсь информацией, добытой в интернете.
    "Пузыреплодники – отличный материал для создания живых изгородей высотой до 1,5 – 2-х метров. Особенно привлекательно будет выглядеть изгородь-микс, построенная на принципах контраста из желтолистных и краснолистных форм. Даже зимой засохшие плоды-листовки пузыреплодника представляют декоративную ценность. Хорошими компаньонами для пузыреплодника будут хвойные растения, клен, липа, дерен, спирея, гортензия, чубушник и другие. Для тенистых композиций по соседству с пузыреплодником можно высаживать хосты, астильбы, наперстянку, печеночницу, примулы."

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Ну, это кому как и смотря где. :)] Если бы у меня в саду была бы такая ЖИ, то я сошла бы с ума от такой привлекательности. :aga:

8. Ниса5644
    Благодарности:
    6.075

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.075
    Вопрос, пока, остался открытым. Пузыреплодники в прикопе. Кстати, как раз рядом растет клен, а рядом можжевельник. Скорее всего придем к решению посадить один темный. а желтый придется пристраивать. Сейчас занимаемся береговой зоной, кое-что переделываем. Может быть и вырисуется какая картинка в голове. А уж за кошечку Василису, спасибо вам отдельное.

9. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    :aga:Спасибо, посмешили) Скорей всего имелось в виду ЖИ где нибудь вне сада, там, за забором или вдоль тротуаров. А что скажете по поводу других сочетаний?
    " хвойные растения, клен, липа, дерен, спирея, гортензия, чубушник и другие. Для тенистых композиций по соседству с пузыреплодником можно высаживать хосты, астильбы, наперстянку, печеночницу, примулы."
    Я вот задумала хосту перед кустом пузыреплодника, но встал вопрос с выбором места. Diabolo лучше на солнечное место, а хосте лучше в тени. Сплошные противоречия.
    Помогайте, друзья. Diabolo, хосты, дёрен и ещё какое то, неопознанное пока, бордюрное растение стоят в гараже, в воскресенье сажать надо:|:.

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    С растениями чаще всего не бывает однозначных ответов. Одно и то же сочетание будет смотреться по-разному в зависимости от фона, освещения, видовых точек. И, наконец, восприятие зависит от предпочтений владельца сада.
    Я про Red Baron. :)С кленом Гиннала нравится: у них форма листа похожа, размер разный. Причем это сочетание нравится с весны до осени. И даже когда листья клена приобретают очень похожую на пузыреплодник окраску - тоже нравится. Да и с другими кленами неплохо.
    С дереном Spaethii весьма интересно. Очень нравится сочетание со стефанандрой Танаки. Мне она вообще очень нравится!
    Что касается гортензий и чубушников с этим пузыреплодником - эти сочетания не мои. ;)

В тенистом месте Diabolo рискует стать "черной дырой":aga:.
    А по соседству на солнышке можно много чего высаживать. :aga:
    Что касается сочетания с многолетниками, то мне нравится сочетание с очитком Matrona (он и "ростом" довольно статный;)), с кровохлебкой Мензиса - у нее цвет соцветий очень похож на цвет листвы пузыреплодника, с посконниками неплохо. Вполне можно включать в миксбордер с участием этого пузыреплодника и темнолистные гейхеры.

Последнее редактирование: 19.09.14
  11. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Не нашла специальной темы по дёренам, спрошу у вас совета. Вчера высаживала, на днях купленный дёрен Elegantissima. За пару дней он выпил всю воду из своего горшка и листья повисли словно тряпочки. Я подержала его в растворе Циркона, извлекла из горшка, а там сплошной комок корней, грунта практически нет, даже нечего было стряхнуть:faq:. Высадила, пролила хорошенько, затем ещё Цирконом побрызгала, буду надеяться на лучшее.
    Жаль, не проверила корневую систему ещё в питомнике, впредь буду внимательней. Тем более был сигнал - все кусты были в чёрной тле, пришлось дома обработать от вредителей.

Хотела ещё посоветоваться о кипарисовике "Булевард", но в отдельной теме по кипарисам вовсе не советуют его сажать. У меня он растёт, оставлю его в покое, не буду пересаживать в хвойный уголок.

Последнее редактирование: 22.09.14
  12. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вчера, высаживая свой пузыреплодник, нашла на горшке этикетку с названием - 'Diable d'Or' :love:.
    А вот интересно, сочетание пузыреплодника с магонией падуболистной каково будет?

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Профильные темы - в другом разделе, заходите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/41809/
    Черная тля - не сигнал, а нормальная история именно деренов, на их здоровье не отражающаяся. И куст у Вас нормальный, просто требует полива несколько первых дней после посадки.
    Кипарисовик Boulevard вещица красивая. И беспроблемная, только сочетать его с другими хвойными стоит аккуратно.

Сочетание не будет интересным, поверьте. Слишком различны составляющие обеих кустов: форма, окраска листвы, форма листвы и цветение.
    Тема о пузыреплодниках и о магонии - там же.

14. Чигса
    Благодарности:
    68.996

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.996
    Здрасссти...:)] "беспроблемная"... А вырезать в нем всё засохшее? И не вырезать нельзя - страшный. И каждый прихожанин обязательно поинтересуется: "Погибает, да? Жалко!"
    Сам не очищается за сезон. И за два тоже. И засохшее не маскируется новыми приростами и в глубине кроны. Всё на виду.

P1060078.JPG P1060076.JPG

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Нууу, красавец какой огромный! Я о молоденьком говорила, мой-то пока небольшой см. 70, поэтому "чист и невинен". Может и пока, "будем посмотреть":)...

Статус темы:
Закрыта.