1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А какой у рододендрона ожидать диаметр? Вживую его совсем не видела у нас (на свой смотрю, прирост очень слабый. Хочу пересадить его в другое место и специальный грунт, может тогда начет расти.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.711

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.711
    Ожидайте хоты бы метр (это довольно скоро). В весьма отдалённом будущем и благоприятных условиях - два.

3. cherkasovadasha
    Благодарности:
    21

cherkasovadasha

Участник

cherkasovadasha

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. делаю первую в своей жизни клумбу. этот маленький участок мне выделили под посадку, на остальной территории будет стройка. сажали под дождем на скорую руку, поэтому получилось криво. весь геотекстиль будет засыпан щепой. солнце здесь рано утром и после шести вечера до семи, все остальное время по линии посадки спирей и сосны проходит тень от забора. подскажите, что сделано не так, что можно и нужно ли добавить? хочу выровнить все по одной линии или лучше сделать изгибом? дома есть еще две розы патио красная и малиновая UR2KHyy_Iyk.jpg Aw2jTZjEYaM.jpg lvJdmUS-Ugc.jpg

4. Настя1978
    Благодарности:
    3

Настя1978

Участник

Настя1978

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста по посадке. Есть опорная стенка беседки: высота 2-50м, ширина 60 хотелось бы перед входом сделать небольшой цветник и посадить два клематиса крупноцветковые, к сожалению утеряны бирки с названиями цвета голубой и белый что к ним лучше посадить в ноги хосты или астильбы, хосты есть и просто зеленые и зеленые с желтым и зеленые с белым, астильба белая и красная. С другой стороны от входа сидят розы плетистые, хосты и астильба красная

5. vaska67
    Благодарности:
    54.480

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.480
    Клематисы обычно сажают на солнечную сторону. А хосты и астильбы на солнце часто страдают от жары. Как-то не монтируется. Кому-то будет плохо - либо клематисам, либо хостам с астильбами. Выбирайте лучше для подсадки что-то солнцелюбивое.
    Хотя, если с другой стороны возле роз и хосты и астильбы уже растут и чувствуют себя нормально - тогда почему бы и нет, видимо условия позволяют. А в чем же тогда вопрос? Хотите посадить - сажайте. Повторяющиеся растения с одной и с другой стороны будут создавать гармоничную картину.
    Правда для полосы всего в 60 см надо хосты выбирать некрупные, иначе когда разрастутся, они листвой будут придавливать ростки клематисов, мешать им в начале роста, весной.

6. Настя1978
    Благодарности:
    3

Настя1978

Участник

Настя1978

Участник

Благодарности:
    3
    @vaska67, у меня на всем участке солнце весь день, даже вечером трудно найти тень, хоть и говорят что хосты и астильбы любят тень - у меня они растут хорошо на полном солнце. Меня не это смущает. Не будут ли астильбы (это сочетание мне больше понравилось) угнетать клематисы? Участку всего 2 год и все пока маленькое, просто понимаю, что желательно сразу сажать на постоянное место, чтоб каждый год не передвигать все, когда растения начнут подрастать

7. vaska67
    Благодарности:
    54.480

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.480
    Если речь только о возможном угнетении клематисов - нет, астильбы не из таких. По крайней мере те что растут у меня. Кусты компактные, не расползаются. Есть активно разрастающиеся виды астильбы - астильба китайская, но думаю, что у Вас не она.
    Насчет желательности посадки сразу на постоянное место - это в большей степени относится к древесным и тем же клематисам. И еще тем немногим многолетникам, которые очень не любят пересадок. Но ни хосты, ни астильбы не относятся к этой категории. :) Пересаживаются легко, приживаются быстро. Астильбы даже приходится раз в несколько лет рас саживать, иначе могут начать хуже расти. Так что это не проблема.
    Но конечно расстояние между клемати сом и кустом астильбы надо выдержать, чтоб не мешались ни корнями, ни листвой. Хотя бы сантиметров 40-50. А при ширине полосы всего в 60 см сами понимаете... Как-то по диагонали видимо надо будет сдвинуть. Уж очень узко для посадок в несколько рядов.

8. Настя1978
    Благодарности:
    3

Настя1978

Участник

Настя1978

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и подумала что если посадить по краю ближе к стенке клематисы, а по центру между ними, ближе к краю клумбы астильбу должно хорошо получиться, ножки у обоих клематисов будут прикрыты

9. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    IMG_20160607_151829.jpg Посоветуйте, пожалуйста, в какой последовательности посадить тую Смарагд и пузыреплодник Дьяболо в ряду между чубушником и дёреном Элегантиссимо? Расстояние между чубушником и дёреном 4,5 метра. Какое расстояние можно оставить между растениями?

Последнее редактирование: 07.06.16
  10. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Herba, у меня в разных миксах пузыреплодник Дьяболо сидит с чубушником, а в другом с туей Смарагд. Оба сочетания нравятся. Я бы к чубушнику пузыреплодник, а потом тую с дереном.

11. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Спасибо за отклик) где то читала, что Дьяболо хорошо смотрится рядом с зеленью чубушника, видимо, там ему и место)
    Еще один вопрос. Диаметр кроны чубушника и пузыреплодника не подскажете? Надо расчитать расстояние в посадке.

12. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    У меня чубушник большой уже, метра 3-3,5 в высоту диаметр кроны метра 2-2,5. Я его почти не стригла. Только санитарная обрезка, да и то не регулярная. А Дьябло пока метр росточком, но крона уже 1-1,5. думаю, что когда пузыреплодник станет взрослым, то они сравняются

13. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Мой чубушник как отцветает становится немножко с золотистым оттенком.

14. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вот нашла инфу в интернете. Однозначно теперь посажу к чубушнику Дьяболо:victory:.

,Осенью желтая листва чубушника великолепно смотрятся в композициях на фоне пурпурных или бордовых лиственных растений. Также хорош он в период цветения в сочетании со спиреями и другими красивоцветущими кустарниками. Часто используется и в одиночных посадках на газоне или возле строений.'

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Для любителей лилового цвета в саду: герань Max Frei и тимьян ранний Minor.

Вложения:

• 20160614_104912_resized.jpg
Статус темы:
Закрыта.