1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Агростемма, есть 1 хоста подорожниковая (сейчас диаметром 40-45 см, 7-8 листиков), хоста Gypsy Rose (4 шт),Sugar and Spice (3шт), Fried Bananas (3шт) и 1 Winter Snow (это совсем гигант, а все остальные примерно в одном размере) Сейчас они все посажены "во временной клумбе", ждут своей прописки. Среди них будут ли уместны пионы? Я понимаю, что в эту клумбу их всех сажать-глупость, об этом речи и не идет. Просто перед домом планируется вторая (парадная клумба) и часть растений было куплено с запасом. Эту клумбу (парадную) я даже не планировала, хочу разобраться с первой, а не хвататься за все и сразу.

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.659

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.659
    @Ученик61, на мой взгляд подорожниковая хоста великовата. Очень мне она нравится, но пионы она придушит. По крайней мере у меня она вот такая большая растет. 10.jpg
    Остальных сортов из Вашего списка я не знаю. Да и не в этом суть. Даже самые обыкновенные хосты, высаженные массивом, будут смотреться отлично. Поэтому выберите тот сорт, которые Вам нравится и который будет органичен в цветнике.

3. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот что у меня получилось. Я правильно усвоила Ваши советы? Вопрос: какой можжевельник можно определить по схеме? Предлагают: андора компакт, chin blue, блю стар или сосну мугус. Мне кажется что сосна по размеру подходит больше, а вот как все это сочетаться станет представить не очень могу.

Вложения:

• 112.png
  4. El-len
    Благодарности:
    45.583

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.583
    @Ученик61,
    Я бы поменяла пионы ряды местами, выше вглубь - 3, а ниже тот что ближе к краю - 2.
    Плотненько все встает.
    Сосна мугус раскинется вширь и займет половину этого пространства, правда будет это лет через дцать. И ее поначалу там совсем не видно будет, пионы ее маленькую перекроют, что не есть хорошо для роста.
    Можжевельник нужеy не низкий, в идеале - фонтанообразной формы какой-нибудь. Посмотрите у меня в теме, я не могла выбрать сорт можжевельника и много сравнивала. https://www.forumhouse.ru/threads/339141/page-54

5. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @El-len, спасибо за ссылку! Определилась с можжевельником- будет блю альпс (хочу со временем стричь, сдерживая в опред. размере) поеду посмотрю у нас есть ли такой?

6. El-len
    Благодарности:
    45.583

El-len

El-len

Благодарности:
    45.583
    @Ученик61,
    Я себе в папку складывала понравившиеся фото форумчан для планировки, вот как раз нашла Пионы + спирея японская + хосты.
    K1ls-WgrG_0.jpg 5rZt6atMqyA.jpg

Если не нужно, чтоб беседку сильно закрывал куст можжевельника, его можно со спиреями справа поменять местами. А в поддержку голубому Блу альпс можно голубые хосты пару штук, там, где потенистее.

Последнее редактирование: 03.09.16
  7. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @El-len, Спасибо за фото, очень приятное сочетание! Теперь, когда я увидела "в живую", то окончательно утвердилась во мнении сочетать хосты с пионами (про спирею не сомневалась) Не подскажите, на первом фото на самом переднем плане, под хостами кустики цветущие белым- это что-кто? Смотрится очень нежненько. Себе хочу!

8. El-len
    Благодарности:
    45.583

El-len

El-len

Благодарности:
    45.583
    @Ученик61,
    Затрудняюсь ответить, что это за растение. Может быть уважаемая хозяйка фото подскажет? (заранее извиняюсь что выложила фото как пример). :)

9. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @El-len, @Агростемма,от всей души благодарю Вас за Ваш труд и внимание! С меня фото "с полей"!:pioner:
    Вы меня не побейте за наглость, но можно я Вас попрошу помочь мне с еще одной клумбой справиться? Вот чертеж клумбы, есть фото "натуры".Свои мысли на второй картинке.(мыслей не много...) Чего хочется? Клумба парадная, обзор с двух сторон, круглогодичная декоративность сильно приветствуется (нужны хвойные? нравится бересклет форчуна, но у нас вымерзает:( на уровне снега, я все равно купила один, рискну) По столбу навеса пущу лиану (выбор застопорился: место солнечное весь день, хочется, чтобы цвела... Но! Клематис имеет "ноги", а в том месте их скрывать будет нечем (некуда сажать), кампсис у нас растет обильно, но долго просыпается (в нашем регионе зеленеет в мае, а до той поры на самом видном месте любоваться голым скелетом:no: Девичий виноград (не цветет) и хочется что-то позаковырестей. Каприфоль не нравится, глициния у нас не цветет (видела выросла до 2 этажа- 6 лет ей, но ни-че-го)

Вложения:

• 111.png
    • 112.png
    • IMG_0155.JPG
  10. El-len
    Благодарности:
    45.583

El-len

El-len

Благодарности:
    45.583
    @Ученик61,
    Фото с полей будем ждать с нетерпением.
    Новая площадка - целый простор для фантазии!

Не близко к калитке "озеро"?
    Там, где скамейка - септик?
    Куда течет ручей? или он сухой? Нужны подробности.
    Про водоемчики и ручьи я пас, но с удовольствием "постою послушаю", что другие посоветуют.
    Поучаствую по мере своих возможностей.
    :)

Последнее редактирование: 03.09.16
  11. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    "Озеро"-каприз мужа (будем чутки к слабостям друг друга) ;) Оно уже вкопано и месторасположение, к сожалению, неизменно. Скамейка находится на специально возведенной для нее площадке (виден ревизионный люк с счетчиком для воды) У нас нет септика- центральная канал-я. Площадка после 14-30 вся в тени от кирпичного забора. Ручей планируется с водой, не бурный, постараюсь повторить обычный лесной родничок. Течь он будет от "грота"- дырка в заборе, облагороженная и оформленная в виде тоннельчика) и стекать в озерцо (длина ручья около 10 м (чуть меньше).
    Вечнозеленый плющ уже посажен вдоль забора по обе стороны от площадки. Посадке неделя, делать выводы слишком рано.
    Хочется посадить группками тюльпаны, гиацинты, нарциссы. Очень люблю "ромашки" (есть семена танацетума снежного и нивянника аляска).
    Пестроты не хочется, белый цвет с вкраплениями голубого и тоооочечно желтого (например цветущий седум "блу форест") Нравятся декоративно-лиственные растения

12. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Можно добавить мискантус, злаки, лилейники, можжевельник стелющийся-зимой зелень.

13. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Ленчик2477, я, видимо, плохо объяснила- я не сильна в ботанике. Эти клумбы- мое начинание. Советы "добавить" мне ничего не говорят (к огромному моему сожалению у меня нет ни знаний, ни опыта представить где вышеуказанные растения будут особенно хороши) Подскажите ГДЕ Вы каждый из растений видите? Лилейники довольно высокие растения и любят свет, у меня на клумбе солнце на переднем плане (там нужно что-то низкорослое), а ближе к забору- тень.

14. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Ну, лилейники есть и карлики. Если сильная тень возле грота вместо мискантуса, посадить Бузульник.
    Вот такой уголок можно сделать hgf.jpg jmhv.jpg

15. El-len
    Благодарности:
    45.583

El-len

El-len

Благодарности:
    45.583
    @Ленчик2477,
    Заглянула волшебная фея и на раз выдала очередной шедевр. :)
    Я б еще справа от скамейки что-нибудь добавила.

Статус темы:
Закрыта.