1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    СветланаSV77
    Решила я эксперементнуть)
    По моему Гортензия или Спирея (как вы хотели) на переднем плане даванет барбарис, надо сто то повыше подбирать

Вложения:

• Проба пера.jpg
  2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Светлана, не бывает септиков, которые не нужно обслуживать. Уж поверьте. :)

По поводу вашего плана. Выскажу свое мнение. Вы хотите там некой красоты, как я понимаю. Но зона септика должна быть максимально ммм...замаскирована, правильно?
    Мне кажется, горта Ванила не на месте. Я бы туда калину посадила. Почему-то спирею серую тоже хочется оттуда убрать, а на ее место какаую-ниб. горту белую... очень красиво с барбарисом будет смотреться. Спиреи японские Широбана и Бобо, как мне кажется, на местах. Спирею Вангутта я бы убрала с переднего плана. Вообще, к Вангутте и серой у меня отношение неоднозначное. Серая красива ранней весной, Вангутта - чуть позже, но потом это просто кусты. Особой декоративности в них нет. Барбарису Ред Рокет в ноги я бы что-то тоже белое посадила или розовое, взять хотя бы Широбану - отличное будет сочетание.
    Спирея голден принцес... красива, да, но 2 желтых пятна, как мне кажется, тут ни к чему. Я выше сама задавала вопрос, куда можно приткнуть эту спирею.
    Так... идем дальше. Сирень. Вот если честно, лично я не люблю сирень на участке (но это мое мнение, на вкус и цвет, как говорится...), мне нравится, как она цветет, нравится ее запах, но потом она совсем не декоративна. У меня в горшках растут 2 штуки пока, я потом их планирую перед забором посадить.
    Может, на место сирени Ванилу? Или чубушник?

Пока вот такие мысли;)

У меня недалеко от септика пока Арония посажена только. мне еще рано думать об облагораживании - еще не построили дом. Но скорее всего я буду думать, как скрыть эту зону. В инете нашла картинки, где закрывают колодец декоративным колпаком под камень. Понравилось. Может быть так и сделаю и посажу в угол тую и можжевелы. Так сказать, лесной уголок;). Но это пока только мысли.
    Да, про чубушник. У меня растет пока еще маленький. Ноги ему я планирую закрыть традесканцией (три куста у меня есть, не знала, куда их пересадить, и вот мысль появилась).

3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @TANUAKENTI, а за хостами - это лилейники или ирисы? Мне очень нравится такое сочетание:super:.

4. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.377

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    @TANUAKENTI, спасибо большое.
    Как у Вас красиво получилось. Это в какой программе так реалистично выглядит? Я в Наш сад Рубин делаю, только там почему-то нет половины растений, приходится изгаляться и подбирать похожие... Вот как у меня мой план выглядит:
    Около калитки 5 3Д.png
    Но Вы правы - спирея закрывает барбарис, может, Бобо на ее место, она вроде не выше 1 м?

5. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.377

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    @Liana3004, и Вам тоже большое спасибо за такой развернутый ответ.

Наталия, я Вам, конечно, верю, но очень надеюсь, что наш потребует минимального вмешательства (по крайней мере нам так обещали :aga:), и хочу там, как Вы правильно выразились:
    И на основании всего Вашего разбора плана, если я все правильно поняла, у меня получилось вот так:
    Около калитки 6 друг..png и соответственно Около калитки 6 друг. 3Д.png
    Тоже интересно, и мне нравится, только спирею серую хочется куда-нибудь приткнуть, нравится она мне:|:, да и листочки вроде бы у нее симпатичные. Да и любой кустарник, на мой взгляд, цветет не очень долго, а зеленые листья тоже красивые могут быть или служить просто фоном.

Сочетание камней и хвойных мне тоже оч. нравится, но я туи и можжевельники посадила за домом - там солнца меньше, чтобы они весной не погорели у меня. А около калитки хочется чего-то понаряднее и поярче, чтобы зашел - и глаз радуется

А я всю жизнь считала традесканцию исключительно комнатной растенью. Когда осуществите задумку, фотки, пожалуйста, покажите, даже интересно, как будет смотреться.

6. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Имела ввиду лилейники, но ирисы сибирские мне тоже нравятся очень с хостами. Насчет 2х желтых пятен не согласна. Можно хосты подобрать с желтым оттенком. Красный барбарис далеко, так что вроде не критично. Калину обычную я не люблю, хотя тоже пришлось одну посадить, рассадник тли.
    Сирень есть сейчас низкорослая у нее лист поменьше, видела выстреженную в шар, прелестное зрелище)

7. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это 3д макс основа и несколько растюшек в фотошопе подрисованы, но макс не самая лучшая программа для ландшафтного дизайна и очень сложная для простого обывателя. Сама хочу что то простенькое подобрать, чтобы быстро и реалистично можно было цветники составлять

8. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может все же по моему посту 932 кто даст совет? я в тупике, наверно я хочу услышать что дерен там не к месту, но тогда что между елками 3,5 метра. хупси совсем малюська, но если дерен я еще могу пересадить, то елки трогать совсем не хочется.

Вложения:

• Вид 222.jpg
  9. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    У нее оооочень мелкие листочки:). Эх, жаль, что я ее не фоткала летом - у меня уже большая выросла. Посмотрели бы "в натуре", так сказать. Мне она тоже очень нравится, была посажена одной из первой из кустарников. Когда цветет - глаз не оторвать! А потом... ну куст, обычный такой прозрачный куст. Может быть у вас есть еще место, куда ее можно посадить? И вангутту - тоже.
    Я тоже, пока у бабушки не прикупила 2 кустика, а потом мне еще знакомая привезла один кустик.
    Выросли, распушились, цвели все лето. Но только посадила я их не на место, вот и думаю, куда пересадить.

По вашему плану. Я бы все-таки лилейники с хостами сочетала. Очень красиво смотрятся.

@TANUAKENTI, согласна, что калина притягивает тлю. Но у меня один из чубушников тоже весь в тле был, 3 раза обрабатывала, пока не избавилась. Так что:|:.
    Я не знаю, что у меня за сорт калины (у мамы забрала, не росла она у нее совсем), но сейчас она распушилась и очень даже ничего выглядит.
    Вот на фотке какая, с красными листьями. Весной буду формировать в шар. Посажена у намеченной дорожки вдоль будущего пруда. Там пока еще не облагорожено, так что, чур, слишком не придираться:)]
    DSC03511.JPG

10. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @TANUAKENTI, дерен точно там не к месту.
    Может, какой-то клумбой обыграть? Камни крупные, можжевелы...?
    мож.jpg
    Если бы хупси была солистом, то можно было бы композицию красивую создать.
    Или все-таки пересадить ее в центр между сосной и елью? А низы "подбить" растюхами...
    вот нашла картинку
    сосна.jpg

11. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @СветланаSV77, нашла у себя вот такую картинку с сиренькой
    проектирование.jpg

12. Herba
    Благодарности:
    829

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Симпатичная композиция:super:
    Давайте еще картинок) :aga:, мне тоже нужно засадить 50 метров соседского прозрачного забора :victory:

13. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Herba, смотря, что вам нужно получить - низкую или высокую изгородь:)

14. Herba
    Благодарности:
    829

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Нам надо по возможности создать ширму, более/менее плотную из растений, высотой от полутора до трех метров. Чтоб эта ширма маскировала забор, была непросматриваемой со стороны соседей и служила фоном для посадки декоративных растений вдоль забора. Уже посажены чубушник Вирджинал, туя Брабанд, дерен Элегантиссима (правда, они пока еще маленькие)
    Имеется несколько саженцев различных туй и декоративных кустарников. План участка имеется только от руки, попрошу дочь начертить схематично в какой нибудь программе.

15. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Herba, а забор-то какой?

Статус темы:
Закрыта.