1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    изг.jpg
    от сседей.jpg
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

2. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Забор ставили соседи из просечки :mad:, и этот шедевр надо чем то прикрыть и визуально и желательно шумоизолировать. Поэтому хотим вырастить изгородь достаточно плотную и высокую.

3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    у забора.jpg вот что у себя нашла
    Когда мы купили участок, то одну сторону огородили сеткой, потому что соседей еще у нас не было (у нас пока народ только строится), и я так боялась, что соседи не захотят наглухо отгораживаться. Но когда все-таки соседи появились, то мы договорились с ними и в складчину сделали глухой забор. Уфффф. Так хорошо!

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Как соседи отнесутся к девич. винограду?
    Его можно тоже вписать в композицию. д.вин.jpg
    Опять же, розы плетистые...?
    Но хочется увидеть хотя бы фото с забором, так будет информативнее

5. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    ahz0sgzRkPw.jpg
    У нас одну сторону забора ставят соседи на всех участках, так сложилось...
    Мы предлагали глухой, но у них был халявный материал, вот из него они и поставили забор. Кстати, они потом натыкали черкнков девичьего винограда на всем протяжении забора, смежного с нашим участком. Естественно, ухаживать приходится мне - стричь со своей стороны и вырубать корни, которые уже протянулись на два метра. Собственно не об этом речь, а о том, что посадить то они его посадили, но даже не поливают и поэтому он особо не растет, разве что корни тянутся на наш участок, где все поливается. Я уже смирилась с этим и регулярно выкапываю корни и стригу лишнее.
    Фото есть только такое. Забор слева, вот это и есть моя печаль :( хотя и наш забор не конфета, но свою функцию выполняет хорошо - скрывает от посторонних глаз, у нас там пожарный проезд справа, а сзади участка проезжая часть.

6. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так хупси и так в центре между сосной и елью:aga:
    Растюхами более низкими буду передний план забивать. Мне бы с задним разобраться.
    Вот думаю между елками тую колумну воткнуть, ну или ель какую нить пендулу. (вместо дерена) Как вам такая идея? Можно даже немного вперед ее выдвинуть. но там больше 2 метров между ними все равно не наберется, боюсь загустить.

7. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @TANUAKENTI, на вашем плане между хупси и сосной 2м, а между хупси и елью обыкн. - 3,5м. Правильно? или я что-то не поняла?
    Вот честно, не понимаю, зачем лес городить? Хупси, как пишут, будет диаметром до 4-5м. Такая красавица! Зачем рядом с ней туи или елки? А тем более, на заднем плане? Она ж все собой закроет.
    Что бы я сделала: обыграла бы ель обыкновенную, все-таки у нее будет внизу голый ствол потом (как мне кажется), Вот низ ей можно чем-то подбить". Ну и у сосны что-то посадить.
    Это сейчас вам кажется, что все "голенькое". А потом, когда вырастет, все будет нормально. Подождите немного, там видно будет, чего не хватает, подсадите.

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Herba, м-дя... тяжелый случай.
    Для начала нужно "обезвредить" свой участок от корней винограда - что-то вкопать, чтобы корни не лезли к вам, иначе ваши посадки пострадают.
    Вам все-таки нужно попытаться схематично что-то изобразить, с размерами. Пока смутно себе представляю, как закрыть такой забор, нужно что-то наглядное, чтобы понять, сколько растений можно разместить. Туи - однозначно, да, только вот сколько штук? Можно разбавить чем-то вьющимся - клематис, жимолость каприфоль и т. д. А малину планируете или уже есть? А то можно было бы какую-ниб.часть ее засадить - тоже хорошая изгородь (если сорт высокорослый).
    Кстати, а соседи-то против не будут? А то потом будут высказывать вам, что света мало.

9. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Думали, что делать с корнями винограда, за четыре года корни достаточно агрессивно наступают на наш участок, сначала решили вкапывать ограждения, но 50 метров забора отпугнули, и решили пока просто перекапывать почву в местах, где растет виноград и убирать корни механически, то есть не давать им расти на нашем участке.
    Схемку обязательно приложу, но чуть позже, дочь обещала сделать, как посвободнее будет. Сажать планируем кусты высокорослые или деревца туи, которые будем стричь, деревья, конечно, знаем что у забора сажать нельзя ближе трех метров.
    Малинник имеется в левом дальнем углу, но не вплотную к забору, у забора посажены куст аронии и облепихи, но пока еще все маленькое, в процессе роста.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.505

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.505
    Подумайте об этом еще раз. Пока вдоль забора посадок нет - ограждение вкопать пусть и дороговато, но можно. Когда там будут посажены деревья и кустарники, да еще разрастутся - это станет практически невозможным. Я сейчас очень жалею, что при начале освоения участка не вкопала такое ограждение - это избавило бы от многих проблем. А сейчас уже туда и не влезть.

11. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Спасибо, будем думать...была такая мысль, надо хотя бы локально ограждения поставить, в местах растущего винограда. Интересно, линолеум выдержит натиск корней или обязательно металлические листы вкапывать?

Последнее редактирование: 18.10.16
  12. vaska67
    Благодарности:
    54.505

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.505
    В земле линолеум долго сохраняется, если изначально целый (без трещин, дырок от гвоздей). Пришлось выкапывать в этом году простоявший порядка 10 или более лет в земле линолеум - он был целый. Снизу под него пролезли корни яблони, но через него - нет, не смогли.

13. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Добрый вечер! Подскажите на какую глубину вкапывать ограждение от девичьего винограда и сколько отступить от стебля?
    Напугали меня этим агрессором, хочу заранее его обезвредить :nono:

14. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Подскажите, пожалуйста, по планируемым посадкам - имеет ли право на жизнь подобный микс, и может быть я чего-то не знаю по проблемам в сочетании желаемых растений.
    Микс1Вар2.jpg
    1. Бузина черная. То что бузина там будет это уже 100%, но еще не уверена какая именно. Хочу не сорт, правда немного пугает поросль.
    2,3. ? Но думалось, что как и 5 будут чубушники, чтобы в небольшом миксе не пестрить разными кустами. Может просто сорта взять разные?
    4. Черемуха. Главный претендент на данный момент - Сибирская красавица.
    5. Чубушник не менее 2 м высотой. По сортам еще ?
    6. Самое долго обдумываемое место для чего-то хвойного. В идеале думала какую-нибудь кривулечку типа Ели сербской Брунс. Но есть сомнения. Нужно что-то стройное сюда. Туи совсем как-то не вижу там, из сосен подходит только Пирамидалис - но тоже, мне кажется, не вписывается.
    7. 3 куста гортензии метельчатой невысокого сорта, желательно до 1,5 метров максимум и с розовеющими шапками
    8. ? как вариант гортензия древовидная, либо куст метельчатой чуть более высокой.
    Вид сверху, масштаб 1 клетка-1 метр.
    Микс1видсверху.jpg

15. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Да, мы отвлеклись немного от темы:close:, про агрессора тут https://www.forumhouse.ru/threads/7958/

Статус темы:
Закрыта.