1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Начинаю собирать щит 15 квт, вопросы по схеме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем максим1990, 18.03.12.

1. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    У-у, у Вас устройства контроля величины максимальной мощности - это что? Не имеют они права "гады железные" ограничивать мощность - это расчётная величина (за год - сколько потребили в час, 15КВт каждый час мы не потребляем, значит можем и больше потреблять, когда надо). Никаких проектов Вы делать не обязаны, но если подписали тех. условия, видимо, придёться.

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    А почему атоматический выключатель. не может быть тем самым прибором огранич. превыш. мощности.
    Есть я потребитель, есть у него разрешенная СО максимальная мощность,
    вот и ставим автомат согласно его нагрузки, если превысил мощность, автомат. выкл. его выключ.

3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    С форума юристов: "Там написано "устройство контроля максимальной мощности". Имелся в виду, наверное, контроль не над максимальной мощностью (чего ее контролировать, закреплена себе она в договоре, ТУ и актах, и никуда не денется), а над соответствием между фактически потребляемой мощностью и максимальной.
    Так вот главное здесь слово - контроль. Трактуем сами, ни в одном больше нормативном или нормативно-техническом акте такое устройство не упоминается. По мнению наших самых осторожных сотрудников, контроль не подразумевает активных действий. То есть, из двух вариантов:
    1. прибор измеряет фактическую величину, сравнивает с максимальной, при превышении сигнализирует в СО или ЭСО, и/или отображает факт и величину превышения на экране (это, как правило не отдельные устройства, а одна из функций прибора учета электроэнергии навороченных моделей);
    2. прибор сравнивает две величины (в том числе и без измерения численного значения, а так сказать, "аналогово") и при превышении тупо отключает (под это определение попадает как простой автоматический выключатель, настроенный на определенную силу тока, так и более интеллектуальные устройства, есть такая функция и в некоторых приборах учета) мы для себя выбрали первое
    Надо учесть и то, что в Основных положениях (ПП 530) не закреплен порядок автоматического ограничения режима потребления (за исключением аварийных ситуаций). То есть первое отключение таким прибором - повод для похода заявителя в ФАС.

Кроме того, есть и такой нюанс. ПТП п. 25.1 в) не указывает, строго говоря, что эти требования должен выполнять обязательно заявитель. Действует общее правило распределения обязанностей - с какой стороны от точки разграничения мероприятия проводятся. Нужно такое устройство только СО. То, что это устройство устанавливается на стороне потребителя, нигде не написано - если не считать таким устройством автомат."
    «Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.»(35-ФЗ)
    "1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику".

Похоже Вы подписались на Ограничители ОМ, ОПНп, ОПВ (ОПС) / Ограничители мощности ОМ. Например Ограничитель ОМ-630:
    Розничная цена: 6 376 руб.
    Назначение:
    Ограничители мощности ОМ-630 — это устройства, обеспечивающие контроль величины максимальной мощности.
    При повышении мощности свыше указанного значения, трехфазный ограничитель мощности ОМ-630 отключает нагрузку на заданное время.
    OM-630 защищает потребителей электроэнергии от перепадов напряжения при обрыве нулевого провода, коротких замыканий, а также от несанкционированного подключения к вашей питающей сети.

4. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Хищник, брат, простите меня за такие вести (на ночь глядя) :|: ! "устройство для контроля мощности должно быть средством измерения, потому как нельзя контролировать то, что не измерено, а проводить измерения можно соответствующими средствами. Так что простой автомат или обычный ПЗР устройством контроля мощности быть не может. А вот современные приборы учёта (не все конечно) позволяют контролировать величину мощности. По моему мнению, дело попахивает ФАС. Если Вы не собираетесь идти на компромис (и есть куча свободного времени), рекомендую немедленно написать заявление в ФАС" - совет с этого форума, присоединяюсь.

5. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    В Лос-Анджелесе в каждый домик (120 В + 120 В) х 200 А! Если мало или есть сомнения у сетевой компании, что мало, то Вам проект за несколько сот зелёных рублей и х400 А! Если транс не в режиме, приедут и заменят, и спрашивать не будут (ни денег, ничего!).
    Если вести от Петрова пережили, то таки вести - не на сон грядущий, вряд ли!

6. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Вообще у меня был написан мотивированный отказ от этих ТУ и отослан вСетевую компанию Солнечногорска.
    Но в последний момент теща поехала и забрала наш мот. отказ, который уже они хотели рассматривать, и подписала ТУ как есть.(аргументы ее были таковы, что потеряем время-со всеми этими жалобами и судами)
    Так как теща-собственник участка и владелец дома.
    Итак сейчас у меня на руках подписанный договор и ТУ.
    До участка поставили только столбы-пока проводов не видно-и когда будут протягивать непонятно.

Подскажите, мне теперь как можно отказаться от таких ПОДПИСАННЫХ ТУ и ДОГОВОРА?
    Может на прием к начальству СО съездить и поговорить-показать им нарушения в ТУ и потребовать привести их в норму?

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Все условия испольнения ТУ и прочих действий (расторжение, срок действия и т. д.) написаны в вашем (тёщином:)) договоре и знаете их только вы. Прочитайте.
    Но перед тем как "пороть горячку" выясните у того кто писал эти документы: Что конкретно они имели ввиду...
    Мы тут хором только догадывамся и обдумываем юридически-технитеские термины и способ с ними бороться. А кто-то написал на бумаге "контроль величины максимальной мощности" и даже наверно представлял что это такое (ну типа квадратный трёхчлен).
    Даже ехать никуда не надо, позвоните по телефону (в колонтитуле указан) и спросите у (товарища или господина) Костина С. А. что это за железка такая.
    Ну а не дай Бог скажут не знаем, вот тогда и поднимайте шум: Записали в ТУ хрень которая в природе не существует и сами объяснить не могут.
    Ответят они на ваш вопрос, наверняка скажут, что это автомат:).

8. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Спасибо!
    А то тёща в обмороке практически от наших подписанных ТУ! :flag:

Да вот еще я думаю и мастер сам не в курсе может быть этих ограничителей.
    Планирую собрать правильно щиток вводной на участок-показать мастеру-если все нормально подключаться далее.
    Если начнутся разговоры про это устройство не в виде автомата-а именно ограничителя-то буду отказываться-правда пока не знаю как!

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    При выполнении условий договора и ТУ вы не должны открывать НИР или ОКР с целью создания новых устройств и их производства. Строить заводы по их изготовлению и выпуску в промышленных масштабах. Выполняя ТУ вы используете продукцию находящуюся в свободной продаже.
    Вот такие исходные данные.
    Именно так и можно отказываться...вы (Северные сети) требуете установки устройств которых нет в природе. Будьте добры укажите где их взять (кто производит) или измените требования.
    Соберёте щиток сфотографируйте и сюда выкладывайте.
    Найдутся добрые люди:)], поправят... Тут "выпрямителей" много водится...:)]

10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ясненько!
    Благодарю!

11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    По федеральному закону сети не вправе ограничивать мощность Вашего потребления, 15КВт - это расчётная величина, в какой-то час Вы потребляете меньше, в какой-то больше, в среднем должно быть 15КВт, если выйдет больше - Вы нарушитель. Но Вы никогда столько не усвоите. Разговор надо вести не о приборе контроля ограничения мощности - они есть в природе и продаются (см.выше Ограничители мощности ОМ-630 — это устройства, обеспечивающие контроль величины максимальной мощности. При повышении мощности свыше указанного значения, трехфазный ограничитель мощности ОМ-630 отключает нагрузку на заданное время.), а о том, что это незаконно. АВ на вводе ставьте 32А (или рубильник - коммутационный аппарат). Тёще привет:).

12. alexsable
    Благодарности:
    0

alexsable

Участник

alexsable

Участник

Благодарности:
    0
    И еще раз задам может быть глупый вопрос: можно ли вместо одного четырехполюсного автомата поставить три двухполюсных? Тогда при превышении по одной фазе отключится лишь ее автомат.

13. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Спасибо за помощь.
    Нам сегодня соседи мимо которых еще тянули мою линию сказали, что этот мастер Солнечногорских сетей по подключению уже им сказал-готовьте щит учета и проект и будем вам вешать ящик учета на столб.
    Так же еще предложил от столба до ихнего дома дотянуть линию за 80 тысяч рублей-это от новопостроенной линии метров 30-35. вот так получается мастера зарабатывают на гражданах!
    Я еще с этим мастером по подключению не встречался-так что пока только услышал о его повадках.
    Но думаю теперь какой бы я щит учета не собрал-претензии будут гарантировано.
    (на переговоры с этим ушлым мастером планирую взять диктофон).

А так же уже не от одних соседей слышал, что с меня будут требовать этот проект моей линии от столба до щита учета на границе участка.
    Так что подключиться так просто, даже с выданными ТУ-непросто!

По автомату 32 а на вводе.
    А чем мне мотивировать, что мне надо поставить такой номинал автомата?
    Хотя НОМИНАЛ-АВТОМАТА у меня и не прописан в ТУ-но уже и другой мастер сетей-и шабашники-которые тянут столбы-все в один голос убеждают что надо 25А

14. horechek
    Благодарности:
    21

horechek

Участник

horechek

Участник

Благодарности:
    21
    Хищник - у Вас деревня какая? Я работаю в электромонтажной фирме, проводим работы по Солнечногорскому и Клинскому району. Название деревни - Я Вам говорю фамилию мастера, прижучить - как 2 пальца опИсать (пардон). С ноября этого года Клинские и Солнечногорские сети НЕ ТРЕБУЮТ: проект (однолинейная схема), Акты на монтажные работы, Протоколы от электроизмерительной лаборатории. Можете смело слать лесом работников сетей. ТУ и Договор на руки получили, подписали, оплатили 550р - занимайтесь монтажом. После монтажа - в Солнечногорский РЭС, к регистратору, она Вам даст бланк (смысл его - Уведомление Заказчиком о выполнении ТУ). Затребует копию ТУ, Договора, Паспорта и квитка ... ВСЁ ! Энергобаланс выезжает и осматривает правильность монтажа узла учета, Мастер - правильность ввода и прочее ... Если в ТУ прописаны работы со стороны РЭС, у РЭСа есть полгода (это прописано в Договоре на присоединение) на постройку до границы Вашего участка ВЛИ-0,4кВ, тогда придется подождать пока РЭС не построит ВЛИ-0,4кВ

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В подмосковье грозовая обстановка нормальная и дом не отдельностоящий и не на горе, но...получены ТУ а там записано "шарообразное" требование: Выполнить молниезащиту в соответствии с ГОСТ.
    Молниезащита как известно делится на две части.: защита от "прямого удара молнии" (непосредственно в дом, строение и тд.) и от электромагнитных безобразий вызванных ударом и не обязательно рядом. Сверкнёт за пару километров, а телевизоры сгорят во всей деревне:mad:
    Отсуда следует (я так думаю), что на вопрос где увас молниезащита я вооружившись полученными знаниями показываю на УЗИП (ОПН), УЗМ51 или сообщаю, что кабель на вводе уменя в экране под землёй. Ну или всё вместе и сразу. :super: