1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Начинаю собирать щит 15 квт, вопросы по схеме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем максим1990, 18.03.12.

1. Андрей73Тверь
    Благодарности:
    79

Андрей73Тверь

Живу здесь

Андрей73Тверь

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Простите, а разве счётчик не является устройством КОНТРОЛИРУЮЩИМ потребляемую мощность, а вводной автомат, по логике будет устройством ОГРАНИЧИВАЮЩИМ потребляемую мощность?

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    После ввода и прибора учёта АВ25А может быть столько, сколько Вы сами поставите по разным группам, а не один на все.

«Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.»(35-ФЗ)
    "1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику".

3. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    AlexPetrow-привет!

Т. е вы хотите сказать, что если в моих ТУ нет упоминания номинала вводного автомата, то на требование мастера эл. сети поставить 25 А
    мне что сказать- это незаконно и вы ограничиваете мои права потребителя?
    а будете выступать я вообще имею право поставить обычный рубильник-правильно?

4. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Брат Хищник, привет! Вы можете поставить на вводе и рубильник, но Галина Ивановна подписала ТУ с "устройством, обеспечивающим контроль максимальной мощности", т. о. у Вас есть необходимость его установки. Как подсказывал Вам уважаемый Олег, Вы можете позвонить (сходить к Гл. инженеру) в СО (РЭС) и выяснить: что они подразумевали под этим "Устройством", если это будет ОПС за 6300 рублей, тогда надо биться за его "аннулирование", а если скажут, что всего лишь АВ25А, тады "ой". Почти все Ваши права заканчиваются с подписанием ТУ и Договора, отменять в них какие-то пункты - "долгий путь к успеху". И никакой "мастер установщик столбов" Вам не указ, советуйтесь только с руководством организации, с которой уважаемая Галина Ивановна заключила договор (мы тоже ничем не поможем). Я, вообще-то, уже "умерь", на эти темы здесь больше не пишу - народ ругается:close: .

5. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну хорошо, пусть мы подписали-и в крайнем случае нам скажут про установку этого устройства-типа подписали обязаны!
    Т. е оспорить мы можем только в суде теперь?

так как конечно мы не специалисты и были введены в заблуждение. дА и договор был составлен с нарушением законодательства-о чем сетевики знали заранее.
    И какая ситуация случиться если мы действительно ПУСТЬ МЫ И установим этот ограничитель.
    Так и будем бегать к автомату-то включить-то выключить при скачках напряжения?
    Или если у меня котел отопления с тенами на 12 кВт -3-х фазник -то я не смогу вообще им пользоваться?
    отопление планирую только электричеством

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Вот именно здесь Вы и заблуждаетесь;) 15кВт это "пиковая нагрузка" которую вы можете потреблять по договору электроснабжения. Если у Вас (не у вас лично а вообще..) 3 фазы и 15кВт то это 3 фазы по 5 кВт каждая и никак иначе;) Именно под эту мощность и расчитываются новые линии - сечения проводов и мощность трансформаторов! Если хотите больше 15кВт, то идите и попробуйте получить больше мощности за 550руб:aga:... И не ходите в юридический отдел форума больше, для Вашего же спокойствия:):)]

Будете судится возможно ооочень долго...
    Ну вот котлом то сможете пользоватся, а остальными мощными приборами нет. ;)

7. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Можете и дальше расчитывать пиковые нагрузки по 15 КВт на дом, да ещё и по фазам (ой, не могу) :)], но разрешённая в ТУ мощность - это расчётная величина: сумма потребления в КВт за год делённая на часы (сколько часов потребляли) = КВт/час. Никогда мы 15КВт в час не потребим, хоть все джакузи включим. Но если превысим (например, парикмахерскую откроем), то к нам можно принять меры судебного характера (оштрафовать, предупредить и отключить), но автоматически нас отключать нельзя - это незаконно:close: . Мне официально начальник РЭС объяснил, что при моих 12КВт разрешённой мощности, я могу свободно и спокойно, ничего не нарушая, потреблять 18КВт. И если честно - кто там что расчитывает;)? Разве только дивиденты и маржу:close:. Получить минус за правое дело - это большой "+" (добрые люди, плюсаните, пожалуйста, покой потерял).
    "Товаришщи, в зоопарке хищникам не докладывают мяса! :aga: " Ладна, пошёл к юристам.

8. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    :aga: Вы глубоко заблуждаетесь...
    Да леХко! :)
    :aga: Прочитайте лучше правила, там написано - бла, бла, бла... в случае нарушения договора со стороны потребителя (превышение потребляемой мощности) СО может ...;) всё!
    А вы сами попробуйте:) - какой поставить трансформатор на "деревню" из 50 домов с разрешённой мощностью потребления в 15кВт на каждый дом? Посчитали? :)] А теперь посчитайте мощность трансформатора с неограниченной мощностью потребления на каждый дом, посчитали? :):)]:)]:victory:

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    СО может быть и может, но автоматически нас отключать нельзя, ставить ограничители - нельзя. У нас ещё действует презумпция невиновности (Вы знаете, что не обязанны сумки в магазинах сдавать, в шкафчики запирать? Ходите себе по торговому залу с баулом и ничего). Еще раз: все нормативные акты и договора противоречащие законам РФ являются ничтожными. После того, как СО рискнёт кого-то отключить без предупреждения или даже судебного решения (автоматически) и попадёт на Хищника (например) будет ей несладко. Мы уж не совсем тупые, понимаем, что 15х50 и выбирают ТП (реально, что начальство дало то и ставят, в деревне Худякино "маленький такой", а на Рублёвке "очень расчётный"), жизнь вносит поправки, поэтому и стимулируют потребление двойными, тройными тарифами, а уж про фазы - это и на предприятиях учесть трудно. Короче, как бы СО не хотелось, автоматически нас ограничить в потреблении нельзя (руки коротки), через суд - пожалуйста (после доказанного факта нарушения, потреблённые КВты делим на часы, больше 15 - мы нарушили).
    В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.

Учитывая изложенное, в действиях по введению ограничения режима потребления электрической энергии в случаях, не предусмотренных Правилами, в результате установки ограничительных автоматов, иных приборов в виде ПЗР (прибора защиты релейного) или приборов учета электроэнергии прямого включения, имеющих встроенное реле, позволяющее отключать потребителя от сети, будут содержаться признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Договор с СО или Правила... это не все серьезные документы в нашей стране. Прежде чем отключать детский садик или жилой дом зимой подумайте что будете говорить прокурору...

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Причём здесь детский садик? Это уже не частник с электричеством за "550руб"
    Если из-за его превышения потребляемой мощности "потухло" всё электричество в деревне и создалась аварийная ситуация то легко. Но на этом и закончим:victory: так как всё уже пережёвано по 5 раз на всех электрофорумах, удачи! :hndshk: P. S. Я вообще то за 500А:)] вводной автомат в каждый дом:victory:, но пока живём так как есть.

12. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Если докажете;), что "конкретно, этот частник виноват" - может и отключите насовсем:nono: (по судебному решению), а заранее ставить всем на вводе ограничивающие АВ (т.е. считать всех потребителей потенциальными нарушителями) нельзя! У нас скорость для автомобилей в городе какая разрешённая? А сколько аварий из-за превышения? Ну давайте всем в машины "ограничители" ставить, (зачем это на спидометре 200 км/ч пишут?) Ограничить всех нах..:mad::)] (можно бензин с водичкой заправлять:aga:).

Сейчас и частные детские садики есть.

13. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья-подскажите изменил еще схему подключений щита вводного и счетчика
    На выходе поставил автомат на 32А-ТАК КАК пока только планирую выполнить ТУ И подключиться на трубостойке.
    Автомат выходной нужен для того чтобы он был не опечатан и я с него весной взял бы электричество в дом.
    Только вот со схемкой небольшой вопросик
    Куда подключить синий провод от счетчика ?
    И как правильно подключить розетку в щит через диффавтомат- ТАК ПРАВИЛЬНО включил?
    рисунок 1 или 2-а

[​IMG][​IMG]

14. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Пока ник-то не ответил по схеме включения диффа с розеткой - дополню!
    Удалось побеседовать с мастером другого участка в Солнечногорских сетях.
    Он почему то несмотря на мои ТУ сказал надо ставить свою трубостойку за участком у столба рядом! Дабы обеспечить доступ проверяющим!
    (У меня в ТУ "Установить на границе участка трубостойку")- я спорить много по этому поводу не стал так как у меня мастер будет все равно другой.
    И далее:
    По поводу автомата на 32 А на вводе-строго сказал- вы такой автомат не поставите-так как просто такой автомат у вас не примут и не опечатают.
    Соответственно Вас не подключат.

На мои возражения, что сетевая организация не вправе ограничивать мощность по закону и указывать номиналы
    ответил -типа на 15 Квт 380В достаточно 25а на вводной автомат.
    По всем рассчетам которые есть на такую мощность сетевики ставят вводные автоматы на 25А

на мои возражения и показывание законов -не возымели действия!
    -25А автомат на вводе или Вам ничего не подключат!--
    "Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства".

15. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Вопрос: "Уважаемые товарищи электрики, подскажите, пожалуйста, "Расчетная максимальная мощность" для электрооборудования - это что за величина?".
    Ответ: "Насколько я знаю, такого определения нету. Есть максимальная мощность - наибольшая средняя нагрузка при некотором интервале осреднения за рассмотренный период; и есть расчетная мощность - это мощность, соответствующая такой неизменной токовой нагрузке Ip, которая эквивалентна фактической изменяющейся во времени нагрузке по наибольшему возможному тепловому воздействию на элемент системы электроснабжения. (РТМ 36.18.32.4-92)".
    Дума бедного дачника: "Я понимаю, что нагрузки с активной мощностью я нагружу на каждую фазу по 5 кВт, либо 15 кВт на 380 Вольт. Но ведь у меня могут быть нагрузки в виде мотора, а там уже нужно учитывать полную мощность, плюс пусковой ток. Следовательно, при подключении мотора его мощность будет гораздо ниже.
    Читал, что на 15 кВт, 380 Вольт ставят автомат 25 А. Но, а как же тогда пусковые токи. Я включил двигатель на 6кВт, пусковой ток выше рабочего раза в три и у меня при большом пусковом токе вырубился автомат, хотя в дальнейшее мотор работал бы.
    Посмотрел у второго соседа, у него выделено 20 кВт и стоит вводной автомат 40 Ампер. Значит на 15 кВт нужно ставить 32 Ампера.
    Нет ли тут хитрости в различных формулировках мощностей при выдаче ТУ:aga:.
    Ведь многие из нас не знакомы с теорией:( , что при расчете нагрузок дома используется понятия установленной мощности, коэфф. спроса, коэфф. реактивной мощности, полной мощности, максимальный расчетный ток и т. д. Т. е. запросив 15 кВт установленной мощности логика обывателя подсказывает, что это 25 Ампер. Но проектировщик может посчитать полную мощность и максимальный расчетный ток окажется выше. Но, так как принято ставить автомат 25 Ампер, его и поставят:( ".
    «Граждане-потребители, своевременно и в полном объеме оплачивающие услуги по получению электроэнергии, не могут быть отключены от сети ни по каким основаниям. Это право закреплено законодательно и гарантируется, в частности, Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии…», - комментирует заместитель руководителя Ярославского управления ФАС Иван Паутов:um:. Поставьте рубильник и пусть докажут, что он не коммутирующий аппарат (это единственное требование к аппарату на вводе - "коммутация", "щёлк-щёлк").