1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дренажные блоки

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Кристалл-Септик, 18.03.12.

1. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

Сначала думаем-потом строим

тарас вбг

Сначала думаем-потом строим

Благодарности:
    1.053
    А что за коссета? Где глянуть можно?

2. nickSpb
    Благодарности:
    24

nickSpb

Участник

nickSpb

Участник

Благодарности:
    24
    Тоннель-то как раз и можно обернуть геотканью сверху. И ребра для отведения там сделаны под углом, потому замытия не получится. А вот блоки нельзы закрывать, они для отведения во все стороны. Но для ОЧЕНЬ больших площадей...

3. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Я несколько лет назад писал для "Функе, Германия" инструкцию по применению этих D-R. Работа в тираж не пошла, а через несколько месяцев фирма перестала их продавать со складов - только по предооплате и сократила всех сотрудников по направлению: трубы, эти танки и т. д. Часть анологичных изделий когда то поставлял "Дроссбах". Сейчас, на сколько я знаю, ими торгует в Москве "Хауратон" - торговец каналами, но только под контракт. По исходникам производителя блоков они со всех сторон оборачиваются ГТ, но они настаивали, что бы ГТ было их. А характеристика их ГТ (гидравлические свойства) были хуже, чем поставки ТЕРРАМ.
    Спецы "Функе" не брали на себя ответственность принимать в свои блоки воды после ЛОСов. Опасались механического и биологического зарастания.
    На сколько я понял у нас в РФ нет экономической основы для их применения. На западе сокращение сброса ливнестока в сеть даёт хорошую экономию. У нас пытаются придать им функцию водоприемника, но на лёгких грунтах все стараются обойтись фильтрующими траншеями, полями. А на тяжелых их эффективность ограничена. Но в песчаных сухих грунтах при хорошем бюджете - очень даже не плохо.
    Жалоб не было.
    Оказывается, я уже писал про них, склероз.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Да, на западе (в Германии точно) за канаву которая проходит рядом с участком с домовладельца берут деньги. За сброс ливневой воды.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    @nickSpb, картинка просто на миллион)

6. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Один стандартный блок стоил около 100 евро. А к нему ещё очистной колодец, вентиляция, колодец с дроссельными затворами. Единственный раз ставил эти блоки на сбросе из купели для крещения младенцев, но там нет никаких загрязнений. Лет 5 работает без проблем. В остальных случаях только на ливневые и дренажные сбросы.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Евро, да. :) Ну, может чуть подешевле.

8. yarunichev
    Благодарности:
    36

yarunichev

Участник

yarunichev

Участник

Благодарности:
    36
    Ув. Кристал-септик писал:
    "И чтобы на нем жили бактерии"
    ..
    Бактерии должны жить (и питаться) - в СЕПТИКЕ. В дренажной системе (в т. ч. и на поверхности щебня) они отдают богу душу и превращаются В ТОТ САМЫЙ ИЛ. Поэтому задача дренажной системы - быстро и без потерь избавиться от "зажравшихся" бактерий. А не плодить оных...
    =

"Не то занятие, чтоб методом проб и ошибок работать"
    ..
    Увы, в этом году я буду вынужден "пробовать": пока септик глубокого (3,5 м) залегания семь лет испражнялся в соответствующий колодец, вокруг выросли парники и садовые деревья. Да так, что к колодцу не подступиться не то что с тяжёлой техникой, но даже и с лопатой. И вот, дабы не наносить семье душевную травму (и одновременно - не превращать цокольный этаж в бассейн с дерьмом), мне предстоит осуществить подъём сточных вод с глубины на некое поверхностное дренажное поле размером не более 2 кв. метров, ибо более - некуда. Не на дорогу же выливать! И в этой ситуации дренажные блоки выглядят единственной работоспособной системой.
    О результатах постараюсь отписаться.