1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Скромный домик под Рязанью

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рязанец13, 19.03.12.

1. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Моя дорогая дальше цветочных сайтов ничего не знает, ей ничего не нужно, крове зимнего сада да летней большой веранды для цветов:mad:

2. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Как я понял размерчики 9 на 12

Вот моя дорогая сразу - 2,8метра комната очень узкая, 20м зал маловато (у нас в квартире 20м), а я всё уменьшить размеры пытаюсь понимая что стройка встанет в копеечку и долгостроя не хочется

3. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Здравствуйте, пишет жена Рязанца13
    . Сейчас у нас зал 15 кв м, а ширина спальни 2,5 м. Так что нарисованное мной для нас просто "хоромы". Считаю, что спальня для 1 человека около 10 метров, это вполне достаточно. И тратить жизнь на уборку огромных хором я не согласна, лучше сказку детям почитаю.
    У нас получается плошадь 88 кв. м + тераска 15кв м (ее нет на плане). Для 4 вполне достаточно

4. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    От себя добавлю, ну ежели жена убираться сильно любит, тогда и дворец можно построить (если есть на что). А я так вообще не люблю гигантоманию. Сейчас, пока не старые, вроде деньги есть, и дети маленькие. Дети вырастут, уедут скорей всего. На пенсии отапливать большой дом дорого. Что там АУ с женой кричать, что бы не потеряться.

5. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вернёмся к стройке.
    Нужна всякая приблуда к газобетону (пила, угольник, штроборез, каретка и т. д.) Кто тему читает, может ссыль кинете, где это можно купить в Рязани, ну или инет магазин какой нибудь. Себестоимость этой приблуды рублей 500 (за всё), но по факту придёться отдать тысяч 5 (бизнес однако).
    Serg626, у тебя место под постройку, я так понял, имеется, а как там с электричеством, водой, газом и т. д.
    Да и откуда ты БРАТ, Подрязанье это где?

6. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Рязанец13, вообщем как я писал выше родом я с Ермиши, Рязанской области, живу в Рязани соответственно, на московском. Земельку купил прошлый год в Красном восходе, участок 6 соток от осфальта метров 100 примерно, от очищаемой дороги метров 50, но машинки ездиют плюс у меня "универсал повышенного клиренса :)] " электрика столб прям перед участком, вода только летняя буду буриться, газ у соседей метров в 100, будем считать что дешевле газ тянуть или чем другим отапливаться, участок 24 на 25.
    Теперя про хоромы - сейчас вчетвером живем в однушке но она 50,5 метров, у старшей доче есть своя темная комната для сна (1,8 на 3,5 примерно), малой пока в кроватке в зале спит, мы с женой в утепленной и отапливаемой лоджии 2 на 4,5, а живем все понятно в зале 4,5 на 4,5.
    Вот ты собрался строить домик одноэтажный, по каким критериям пришел к одноэтажке а не двухэтажке?

7. Тимурф
    Благодарности:
    0

Тимурф

Новичок

Тимурф

Новичок

Благодарности:
    0
    Рязанец13, доброго дня! Отличная задумка. Тоже склоняемся к одноэтажному дому. По планировке: не рассматривали вариант поменять местами комнату в левом нижнем углу с кухней? Какие вижу плюсы:
    1. Возможность объединить кухню столовую с гостиной в дневную зону. Все спальни будут в правом крыле.
    2. Продукты не надо носить через весь коридор, т. к. дверь на кухню будет прямо из прихожей.
    Еще есть вопросы, планируется ли холодный тамбур и где будет размещаться оборудование для отопления и водоснабжения?

8. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да да, это кстати будет актуально, а по поводу отопления - настенный котел на кухне, водоснабжение - обогреватель в ванной настенный же.

9. Тимурф
    Благодарности:
    0

Тимурф

Новичок

Тимурф

Новичок

Благодарности:
    0
    А насосное оборудование? Гидробак, фильтр и т. д. Или предполагается скважина с кессоном?

10. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вот я себе думаю скважину, насос качает воду в емкость и из нее уже вода по кранам, как в емкости воды ниже уровня насосик раз - и подкачал.

11. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Рязанец13, переделал твою планировке под размер наружних стен 10х12, показал жене, вердикт - НЕ АЙС :close:

12. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Serg626, Начнём по порядку, одноэтажный дом проще и дешевле отапливать (для второго этажа нужен насос, что привязывает дом кроме газа ещё к электричеству, которое отключить могут), необходима ГРАМОТНАЯ система вентиляции и пароизоляции (т.е. дорого, а если хочется комфорта на втором этаже, то вентиляция принудительная, что опять привязывает к электричеству и становиться не дорого, а очень дорого), не стоит забывать, что лестница на второй этаж съедает минимум 7квадратов на первом этаже. Плюс к этому изготовление самой говёной лестницы обойдётся от 50 тысяч (ну если не со стремянки в дыру в потолке лазать). И основное, не люблю я по лестницам лазить.
    Тимурф, Планировку делала жена, из своих соображений. Говорит, что кухня не должна не коим образом быть с южной стороны, так как летом с готовкой духовкой становиться очень жарко.
    Котёл будет на кухне. Соответственно кухня, туалет, ванная находятся рядом, из следующих соображений. Нагретой воде после котла надо проделать какой то путь до крана, и пока она проделывает этот путь, из крана льётся холодная вода. Поэтому этот путь должен быть минимальным. Представьте себе, что котёл на кухне, а ванная в другом конце дома. Встали под душ и наслаждаетесь холодной водой ждя пока тёпленькая до вас доберётся. Так же все канализационные трубы должны быть по возможности рядом.
    Холодный тамбур конечно есть, это будет капитальная тераска с железной дверью (фундамент под неё единый с фундаментом дома, посмотрите в начале темы есть фото фундамента во всех позах), а дверь с тераски в дом будет уже из дерева (чтобы не было конденсата). Сначала построю дом, а тераску потом можно из более дешёвого материала, например керамзито блоки.

Serg626, Бывал в Красном Восходе, запомнились комары, как транспортные вертолёты.:)

13. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Котёл на кухне, для воды будет скважина с накопительной ёмкостью (конкретно не думал ещё, пока не до этого).

14. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я всегда говорю " Не нравится - делай сама", обычно начинает нравиться.
    Кстати жена интересуется, чем наша планировка не понравилась вашей жене.

15. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Комнаты ей маловаты (ну нету смайлика повешен)

По поводу красного восхода понравилась тишина при относительной близости от города, наличие пруда и леса.