1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 23

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем У-Ух, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Вот здесь есть искомые вами гвозди, рупь за штуку. А вообще берите обоймы других производителей с углом 21 градус и будет вам счастье.

В комплекте-то насадка идет, да только гвозди металл-коннектор еще поискать придется. У них параметры (диаметр и шляпа) похоже особые. То что диаметр больше - это стопудово.
    Так что принимайте решения исходя из этого. В певмо-электро в прайсе они фигурируют, но по наличию не скажу.

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Как говорила моя прабабушка: "Дурное дело нехитрое!"

Зачем же так извращаться, лучше уж фрейминговым нейлером 90мм гвоздь до половины забивать, а потом загибать молоточком:)]

Раз уж у нас практического опыта с гулькин нос, нужно повнимательней вчитываться в ИХ (буржуйские) спецификации, а там значится следующее:
    1. Гвозди с пластиковыми кепками рекомендуются для обшивки листовыми материалами, а также плитными материалами малой плотности. Типа пенопласта и т. п. Иначе эти материалы легко порвать (я так думаю).
    2. Для прибивания ГКЛ (по буржуйски drywall) к ОСП или еще к чему-нибудь (не суть важно) подойдет как вариант руфинговый нейлер (шляпа у гвоздя 10мм) или степлер. Хотя судя по ИХ переговорам на тематических форумах они все же предпочитают шурупы.
    Да и еще нужно учитывать, что ОСП это не массив. В нем гвоздь со временем не закиснет, а шурупом по-любому годно получится.

3. Barseek
    Благодарности:
    2.107

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    согласен на 100%

4. Mihh
    Благодарности:
    32

Mihh

Участник

Mihh

Участник

Благодарности:
    32
    Для прибивания перфорированного металлического крепежа использую специальные анкерные гвозди (Anchor Nails) длиной от 40 до 60 мм с кольцевой насечкою или как их ещё называют "ершёные". Диаметр этих гвоздей 4 мм и они имеют конусное основание у шляпки для более плотного прижимания пластины к дереву.
    Anchor-Nails-Ring-Shank-Nail.jpg

При массовом использование металлического крепежа имеет смысл использовать анкерные гвозди с нейлером. 517.jpg
    Нейлер для них представляет собой комбинацию Palmнейлера и кассетной рейки.
    4019_0.jpg
    Когда кассета с гвоздями вставлена в рейка первый гвоздь торчит наружу и его просто вставляете в отверстие пластины и нажимаете курок. Забивание происходит в отличии от привычных нейлеров не одним ударом, а серией коротких (как впрочем и работает Palm). Благодаря этому вы можете регулировать степень забивания и прижатия металлического крепежа.

Стоимость этой радости в Европе от 220 до 270 еуро.

Немножко ошибся, вместо нажатия курка просто нажимаете на сам нейлер прижимая его к крепежу (у него есть небольшой свободный ход) как только боек прижмется к гвоздю начнется забивание (как уже говорил в точности как работает Palm)

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да все верно, только товарищ спрашивал про конкретный нейлер и он его судя по всему уже заказал.
    А такая комбинация как у вас на картинке похоже менее эффективна. Скорость работы снижается, да и отдельный нейлер покупать придется. А гвозди правильные, только есть-ли они в наших отечествах в свободном доступе?

6. Mihh
    Благодарности:
    32

Mihh

Участник

Mihh

Участник

Благодарности:
    32
    А курка у него нет вовсе :|:

Абсолютно с Вами согласен, и обратите внимание что я писал просто про нейлер и крепёж для перфорированного металла, а не ответ на ранее заданный вопрос. Как говорится просто поделился информацией!
    В том то всё и дело что этот инструмент заточен только под перфорированный металло крепёж и соответственно его имеет смысл приобретать тем кто постоянно работает с ним.
    Скорость работы кстати довольно приличная.
    Думаю что использование такого инструмента для с точки зрения безопасности и долговечности более оправдано чем применение классических нейлеров с доп насадками.
    В данном инструменте вы сами регулируете усилие с которым гвоздь прижимается к пластине, в классике же может получатся приличная отдача, и не дай бог в процессе работы произойдет что то и вы выстрелите вместо отверстия в металл.

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    По безопасности конечно гуд, но цена высоковата за такое чудо. ;)
    Жаль что нет 21-го Бостича, попробовал бы крепить уголки:faq:

8. Mihh
    Благодарности:
    32

Mihh

Участник

Mihh

Участник

Благодарности:
    32
    Считаю если покупка специального нейлера для анкерных гвоздей не оправдана (маленькие объёмы) то лучше крепить на саморезы. Можно также прибить его анкерными гвоздями вручную.
    В скандинавии перфорированный крепёж крепят или саморезами или анкерными гвоздями, простые гвозди не используют (если только любители). Анкерные гвозди продаются как в касетах так и россыпью.
    Форма и толшина анкерного гвоздя точно расчина под этот крепёж, простые гвозди (особенно нейлерные) значительно тоньше.

К сожалению цена на нейлер под анкерные гвозди действительно завышена, что объясняется его узким назначением и как следствие низким спросом - короче почти эксклюзив.

9. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Сскажите, а если я обычные гвозди скреплю клеевым пистолетом под нужным углом, это спасёт ситуацию?
    Кто пробывал колхозить обоймы?
    А то мона на этом и бизнес сделать.

10. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Я последние 2 дня ломаю голову как самому делать обоймы. Приходила ко мне мысль про клеевой пистолет...

11. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Завтра пойду куплю простых гвоздей и попробую. Как шаблон использовать нарезанный под углом полоски гофрокартона.
    Приходила идея использовать поликарбонат 3 или 4 мм нарезанного полосками и без клея.
    В качестве рабсилы детей посажу, если эксперемент закончиться удачно.

12. singer777
    Благодарности:
    4.006

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Я начал делать кондуктор для укладки гвоздей из оргстекла, ИБО легко разметить и процарапать углубления под укладку гвоздей

13. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Кондуктор я сделал просто, взял родную обойму, горелкой нагрел и на полоску толшиной мм8 полиэтилена.
    Ещё легко намешать алебастр и приложить обойму (смазанную мылом или маслом).
    Засада в том что нужны большие шляпки гвоздей, а таких я что-то не нарыл в ближайшей лавке.

При монтаже гирлянд, мы забивали дюпель-гвозди перфоратором, вот думаю может сколхозить какую приблуду на обычные гвозди?

14. Alvasiliev
    Благодарности:
    0

Alvasiliev

Участник

Alvasiliev

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей и Карлос - спасибо за советы! 2го мая буду звонить, пытаться купить гвоздики...
    Ребята, а на рынках МКАДных (московских) кто-нибудь продает такие гвозди?

15. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    На мытищинской есть по 1р гвоздь.

Статус темы:
Закрыта.