1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 23

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем У-Ух, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вот, для начала схема F21PL_larger_schematic.jpg

2. Barseek
    Благодарности:
    2.107

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    А что был бы паспорт легче стало бы? там все просто - достаточно подключить к компрессору (а это самая сложная часть работы) и попробовать стрельнуть, кстати то что внутри полкассеты может говорить также о том, что какбэ он и перестал в этот момент работать, вобщем надо подключить и попробовать - можно в автосервисе у них там компрессор точно есть и всяко переходников море, потом сам покрасишь и болты поменяешь:victory:

думаю что нормально во время перезарядки как раз рука отдыхать будет) 50х гвоздей штук 50-60 в обойме должно быть

3. федорТ
    Благодарности:
    35

федорТ

Живу здесь

федорТ

Живу здесь

Благодарности:
    35
    DrSmerch спасибо большое за схему сборки. Мне нужно знать, как регулируется сила удара. Сверху есть регулятор, но он крутится не от сих до сих, а несколько оборотов. Для чего он? Второе: на носике есть кнопка - назначение ее. Буду пробовать работать на выходных, может разберусь самостоятельно. Пока рапид не купил, подключить не могу.

4. Манекен03
    Благодарности:
    26

Манекен03

Участник

Манекен03

Участник

Благодарности:
    26
    Господа энтузиасты, общий вопрос: Почему Вы так хотите работать именно реечными нейлерами. Неужто барабанный нейлер настолько неудобен, что каркасник построить нельзя? Я к тому что барабанных гвоздей навалом по низким ценам, нейлеров выбор огромный, по цене и качеству.

5. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Сила удара не регулируется. Регулятор сверху это по всей видимости изменение направления выхлопа. А кнопка у носика для изменения глубины забивания.

1. Легче.
    2. Обоймы удобнее складывать в ремень.
    3. Интуитивнее проще, а значит надежнее, что не мало важно при возведении каркаса и стропилки.
    По поводу цен и наличие гвоздей. Так уж случилось что сначала нейлеры пришли на производство (палетты, упаковки) поэтому с барабанными гвоздями пока проще. Но с каждым сезоном реечников все больше и рынок подстроится. А у Вас разные цены на реечные и барабанные гвозди?

6. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Сила удара меняется перемещением детали 38 верх/низ, с предварительным нажимом детали 41

7. Антон 78
    Благодарности:
    271

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В начале темы, еще первой ее части, люди обсуждали покупку советских ИП-4402 аж по 1500р.

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Только меняется не сила, а глубина.

9. федорТ
    Благодарности:
    35

федорТ

Живу здесь

федорТ

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за советы. А с какого сайта картинка со схемоу разборки аппарата? Хотелось бы посмотреть еще практически как заряжать гвозди. Можно ли вытащить полкассеты, если срочно нужно перейти на другой размер гвоздей. Или нужно достреливать до конца?

10. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Можно. Как в автомате, оттянете затвор и пальцем вытащите часть кассеты

11. Realmer
    Благодарности:
    406

Realmer

Тихо строюсь...

Realmer

Тихо строюсь...

Благодарности:
    406
    ФедорТ, схемы и руководства обычно лежат у производителя предмета (https://servicenet.bostitch.com/Products/Detail/F21PL), как это не странно :)

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Благодарности:
    5.924
    Я однозначно рекомендую вам барабанный, для ваших целей это будет более универсальный инструмент. К чему морочиться с перезарядкой, если можно и не морочиться?
    50-60 гвоздей - это один лист ОСП пришить, а дальше перезаряд, а у барабанного обоймы на 5 листов хватит.
    Судя по объему строительства, обшивать вам нужно будет ой как много.
    А насчет удобства носить обоймы в поясе, так это тоже палка о двух концах. Пробовал я в пояс поболее их нагрузить, лично мне не очень комфортно с таким тяжелым подсумком на верхотуру забираться, я уж лучше коробочку с несколькими барабанами наверх и погнал, а в пояс другой инструмент. А когда внизу работаешь, то тем более лежат катушки рядом - бери не хочу.
    Еще один момент, реечный позиционируется как компактный. Что тут скажешь, да он более "стройный", но при этом более габаритный по длине. вот если говорить о 34 градусном, то он покомпактней, но тут проблема с гвоздями.
    тем более он вам еще и в дальнейшем нужен, а там неизвестно какие задачи предстоят.
    Вы конечно лишитесь полезной функции металл-коннектора (есть насадка у 21го и нет у 89го), да только я бы вам не реккомендовал эту перфорацию коннектить стандартными гвоздями (вы же для себя будете строить? :)) я не так давно спрашивал на форуме про эту насадку, а потом сам испытал - нормальная вешь:super:, да только гвоздей специальных сложно найти пока.
    Все это мое личное мнение, однако я уже успел поработать и с тем и с другим аппаратом.

13. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
  14. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Изучив эту, и предыдущую тему - Всем спасибо. Сегодня оформил заказ, заказал нейлер, взял к нему ремкомплект, масло, и штуцер (так на всякий случай). Шланг заказывать не стал, говорят он не стыкуется (почему-то). Да и у нас можно легко их приобрести. Теперь вопрос - когда придет нейлер (а я на это надеюсь), где лучше купить шланг (я живу в Москве), где взять гвозди, и какой - не шибко дорогой и желательно компактный КОМПРЕССОР (у меня машина седан, а еще возить с собой генератор), и еще - что может понадобиться. Брал на Тулс-плюс (по опыту купивших - сколько он обычно идет, и что за подтверждение по банку требует (во всяком случае об этом писали тут)?)

Забыл вставить картинки

Вложения:

• Без имени.png
    • toolsplus_2217_281107793.jpg
  15. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Про компрессор писали уже много. По поводу гвоздей выбор из двух озвученных здесь фирм.
    К выбору шланга нужно подойти серьезно. У меня был пластиковый, редкое Г. Хуже передают давление, постоянно путается. Лучше брать резиновые, по типу газовые, только потоньше.

Статус темы:
Закрыта.