1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 23

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем У-Ух, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Спасибо. Ну а по поводу этих нейлеров ни у кого нет случайно отзывов.
    Набор Freeman.jpg
    А то судить приходится только по отзывам на amazon. com Отзывы неплохие. Или посоветуйте как правильно поступить.
    И так мои мысли вслух, прошу подправить мои рассуждения, если что. По сути мне для крыши хватит только Framing Nailer и Palm Nailer.
    По Framing Nailer выбираю, соотвественно из трех вариантов:
    Вариант 1. http://www.amazon.com/Bostitch-F21PL-Positive-Placement-Magnesium/dp/B000A79HWA/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1342681085&sr=8-5&keywords=nailer bostitch

Bostitch F21PL
    Боститч 21.jpg
    Цена вопроса порядка 200$ без доставки. Плюсы этого варианта:
    Зарекомендованная марка. Купил и забыл. Наличие "спец. ствола" для крепления металлических пластин к дереву, что для крыши актуально.

Недостаток - насколько я понял дефицит наиболее ходовых гвоздей+ гвозди дороже чем барабанные+частая перезарядка (хотя это несущественно для бытового уровня)
    Кстати вопрос по этому Нейлеру, почему переводчик мне пишет по этой модели - "полукруглая головка" - что это имеется ввиду?

Вариант 2. http://www.amazon.com/Bostitch-N89C-1-Coil-Framing-Nailer/dp/B000KDZLAQ/ref=sr_1_19?ie=UTF8&qid=1342681085&sr=8-19&keywords=nailer bostitch

Bostitch N89C-1

Боститч 89.jpg
    Плюс по марке такие же как и выше.
    Цена вопроса 276$ без доставки. Плюсы - гвозди дешевле и менее дефицитны, реже заряжать.
    Недостатки - многие пишут, что вес (хотя тут отписывались про эксперимент с макаронами и крупой и, насколько я понял, пришли к выводу, что разница незначительна). Затем я не нашел, есть ли в комплекте спец. ствол для прибивания металлических пластин (хотя, наверно, это тоже незначительно, т. к. проще взять для этих целей Palm Nailer). Зато есть регулировка глубины забивания, что я думаю очень актуально. Разница в ценес 21 моделью, я думаю, со временем компенсируется ценой гвоздей.

Вариант 3.
    И наконец тот же Freeman. ссылку на который я давал выше.
    Плюсы - цена. За ту же цену что стоит Bostitch - получаешь комплект разных нейлеров, которые пригодятся в последующей отделке бани. Отзывы на amazon положительные. Не знаю только, насколько им можно доверять.
    По Palm Nailer:
    Вариант 1: http://www.amazon.com/Bostitch-PN50-Mini-Impact-Nailer/dp/B002RU94B2/ref=sr_1_1?s=hi&ie=UTF8&qid=1342680923&sr=1-1&keywords=Palm nailer
    Bostitch PN50 Mini Impact Nailer
    Палм 50.jpg
    Цена вопроса 33$. Здесь все короче и проще. Плюсы - марка и цена.

Вариант 2. http://www.amazon.com/Bostitch-PN100K-Impact-Nailer-Kit/dp/B00005JRLS/ref=sr_1_2?s=hi&ie=UTF8&qid=1342680923&sr=1-2&keywords=Palm nailer
    Bostitch PN100K Impact Nailer Kit

Палм 100.jpg
    Цена 98$. Плюсы - марка. Минус - цена выше среднестатистического Палма.
    Вопрос по этим двум моделям - кроме комплектации, есть ли у них отличия по мощности или по др. тех. характеристикам. А то я что-то не разобрался, стоит ли переплачивать.

Буду признателен всем откликнувшимся. Надо сделать выбор.

И вдогонку еще вопрос. Где вы берете номенклатуру гвоздей для определенного вида работ. Например, что это за гвозди MCN? И почему они идут для крепления мет. пластин, а допустим обычные черные гвозди для этого не подходят?

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Гвозди там с круглой шляпкой, видимо косяк у Амазона в описании модели. Должно быть так - Full Round Head. Гвозди встречаются реже, но уже не дороже, хотя есть и дорогие и их больше чем дешевых. Глубина забивания тоже регулируется.

Дополнительного ствола нет, гвоздей навалом. Вес - дело привычки.

Для ваших целей вполне достаточно его.

Цена не выше, а на уровне прочих с теми же характеристиками. Бьет гвозди более толстые, а значит более длинные. Соответственно - мощнее. Ну и плюс комплект.

MCN - metal connector nails. обычные черные вам тоже подойдут если речь о рассыпных. Берите более толстые и все. А вообще есть и специальные (тоже россыпью) с анкерной шляпкой.
    А что касается буржуев - у них есть кассетные гвозди MCN и они изначально более толстые, чем универсальные гвозди той же длины.
    Буржуи уже не думают чем прибивать, за них все придумали инженеры и промаркировали, чтобы не было соблазна использовать не по назначению. Нам приходится мудрить и додумывать, сравнивая параметры их крепежа.
    Ничегооо, скоро и на нашей улице будет праздник изобилие! (Хоть помечтаю немного) :)

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    [/quote] MCN - metal connector nails. обычные черные вам тоже подойдут если речь о рассыпных. Берите более толстые и все. А вообще есть и специальные (тоже россыпью) с анкерной шляпкой.
    А что касается буржуев - у них есть кассетные гвозди MCN и они изначально более толстые, чем универсальные гвозди той же длины.
    Буржуи уже не думают чем прибивать, за них все придумали инженеры и промаркировали, чтобы не было соблазна использовать не по назначению. Нам приходится мудрить и додумывать, сравнивая параметры их крепежа.
    Ничегооо, скоро и на нашей улице будет праздник изобилие! (Хоть помечтаю немного) :)[/quote]

Есть ссылка на эту номенклатуру, чтобы разбираться, куда и какой гвоздь должен использоваться?

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Вот описания 21-х на сайте Европейского Бостича (дам их 2 подряд идут).

Вот каталог крепежа того же Бостич.

Вот ссылка на тему форума с методическими материалами по деревянному домостроению.

5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Я бы для этого варианта выбрал 2,8*70 ерш

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я то же к этому варианту склоняюсь, чисто интуитивно, но хочется узнать мнение практиков-я пока теоретик:)

7. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня такой. Работает отвратительно. Вернее когда работает, то работает хорошо, винтовые 90 забивает в сухую доску из ОБИ без проблем. Но обычно он не работает, а просто пропускает воздух. Дети и жена поиграли, с тех пор лежит без дела.

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Маслом его взбодрить пробовали?

9. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Речь про КРЫШУ? Про прибивание гибкой черепицы? Так не один их этих не подходит. Надо Roofing nailer для крыши. Он работает с короткими гвоздями с широкой шляпкой.

У Bostitch n-89c - весьма условная регулировка силы забивания. Если выставить на максимум - будет заглублять на 1 см, если на минимум - на 0,5 см. примерно.

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Вы размер 3,1х88 для прикола указали или правда были мысли после нейлера с обратной стороны молоточком пройтись? :)
    Рекомендую прислушаться к совету johnbulа:super:, он самый настоящий практик - вон какой дом добротный строит!

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Но это пускай сосед решает, что ему делать-в его сторону торчать то будут-лишь бы обратно не забивал:)] а со второй стороны забора совсем нет никто-так что пущай не лезут:)
    Будем заказывать 70 конечно... Меня больше волновало как на практике гвозди данного производителя, про РМЗ вопросов нет, а про Северсталь-не читал...

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Нет, не для гибкой черепицы. Для крепления стропил и обрешотки.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Ну и хорошо, а то еще пожалеют-подавлюсь:)]
    Ситуацию с этой стороной забора, в этой полной предрассудков теме:)] вкратце описывал С какой стороны забора ставить столбы и лаги
    Обещают в 300р уложится транспортной...
    А сами гвозди по 315р/1т.шт.
    Так что скоро, надеюсь, начну отстреливаться от соседей:)]

14. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Пробовал. И смазывал и даже разбирал. поверхности в идеале. подвижные части легко ходят, а все одно. В лучшем случае небольшая утечка и шипение, в худшем просто продувается насквозь. Пришлось сыну молоток покупать. :) Это и полезнее и в жизни больше пригодится.

Сильно от древесины зависит. В сухую твердую доску ершенный гвоздь у меня заглубляет совсем немного на максимуме и сантиметр торчит на минимуме. В сырую рыхлую загоняет на сантиметр где-то.

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ну это совсем "по божески"! 300 рэ за 2 тысячи верст. :super:
    Удачной охоты стройки! ;)

Статус темы: