1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Высокоселективный солнечный коллектор

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Альберт1966, 19.03.12.

1. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    И видимо уже никогда не поймете. Даже в своих графиках не понимаете.
    Строго на Востоке Солнце всходит всего два раза в год. В дни весеннего и осеннего равноденствия. Я Вам уже говорил про "Природоведение" 4-класс школы.
    Между этими датами оно (Солнышко:)) всходит либо на северо-востоке - летом, либо на юго-востоке - зимой:hello:.

2. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы выше читайте иногда о чем идет речь. Когда начинает работать плоский коллектор в марте месяце (коллектор турецкого производства- не наш).Я занимаюсь производством коллекторов в отличии от Вас (продажа и установка чужого товара причем китайского) -профессионала с большой буквы. А много отзывов Вы получаете потому что завозите китайское де-мо и хвалите его.(вакуумники хваленые всеми).В течении ближайшего времени ОКА90 проведет серьезный профессиональный эксперимент в сравнению ваших китайцев и наш плоский коллектор а потом поговорим о не профессиональности в производстве коллекторов.

3. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Альберт1966, чем Вы занимаетесь производством коллекторов? Покажите Ваше производство прежде чем что то говорить. Я на производстве бываю постоянно, вот только вернулся с завода, и мы вносим наши изменения на заводе, который поставляет товар по всему миру. На счет китайского де-ма аккуратнее в выражениях, следите за речью, на сегодняшний момент я ничего кроме бестолкового видео от вас не вижу. На счет того что ОКА90 проведет серьезный эксперимент я уже писал выше- надо замерять выработку коллекторов на независимой площадке в течении минимум года, а то что сейчас хочет он сделать это не серьезно и годится для болтовни а не для каких то выводов о работоспособности систем. Я уже писал выше что сборочных "производств" в России я знаю минимум 10, и все они работают от случая к случаю. То чем вы занимаетесь называется сборка а не производство. Может конечно я и ошибаюсь, но вы не представили материала что бы понять что то о вашем продукте и "производстве".

4. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Написал просто и понятно:super:
    Учебник за 4-класс пожалуй покупать не стану:no:
    Все действительно зависит от широты.
    Программка Солярис выдаст, где ожидать восход Солнца в зависимости от времени и вашего местонахождения.

5. Снежко
    Благодарности:
    25

Снежко

Участник

Снежко

Участник

Благодарности:
    25
    Сегодня яркий солнечный денек...

6. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы правы мы занимаемся сборкой коллекторов. Я думаю нет ни одного завода который производит медные трубки тутже их свариваривает в абсорберную решетку здесь же на заводе производит медную или алюминиевую ленту здесь же наносит в вакууме нитрид титана далее приваривавает к решетке абсорбера здесь же производит алюминиевые корпуса режет окрашивает производит защитное стекло и еще куча других позиций и все сам производит такого не бывает все закупают комплектующие и собирают. Да мы только начали собирать коллектора - это не скрываем целый год подбирали оптимальные материалы и продолжаем изыскания, но на продажу только проверенные модели. Тем более ценовая политика у нас более чем гуманная а это не маловажно для потребителя. Весной планирую отдать коллектора на испытания в Объединенный Институт Высоких температур РАН в Москве пусть там потестируют и сделают заключение.

7. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Альберт1966, я все таки хочу получить ответ на сво

8. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Свой вопрос - выложите фотографии и информацию о вашем сборочном процессе. Я например был на предприятии где именно производят российские коллектора Сокол. Там все ясно и понятно есть разработка запатентованная, есть рабочий процесс и т. п. Что именно у Вас? Я вас допытываю именно для того что люди кто на форуме понимали с каким продуктом их знакомит новый представитель или продавец

9. Nissan78
    Благодарности:
    142

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    142
    А подскажите мне плиз
    дом 200 квадратов (будет)
    будут теплые водяные полы на двух этажах в стяжке, хочу горячую воду.
    Сколько мне надо таких панелей, каких и что вообще входит в комплект, полный?
    у нас республика Хакасия, город Абакан
    по карте показывает более 2000 часов в год солнца

10. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А у Вас в отопительный сезон каждый день солнце по 8 часов? С чего вы взяли что СК сможет отопить ваш дом? И при чем тут теплые полы? Вы вопрос задайте сначала грамотно - какой именно у вас дом, какие узлы по полам, стенам крыше и т. п. Сколько людей будет пользоваться ГВС. А ваш вопрос сейчас звучит примерно так - Есть ли жизнь на марсе?

11. Nissan78
    Благодарности:
    142

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    142
    дом будем строить только летом
    будет: стены из арболита 30 см, 2 этажа, перекрытия пустотками.
    буду жить с женой и маленьким ребенком, пока так.
    Что такое узлы?

12. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Узлы должны быть у вас в проекте, т. е. это детализированный разрез например стены или крыши. Их них и будут считаться теплопотери или хладопотребление вашего дома.

13. Nissan78
    Благодарности:
    142

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    142
    проект есть, простой

Вложения:

• Дом2.JPG
    • Дом3.JPG
    • Дом4.JPG
    • Дом6.JPG
    • Дом1.JPG
    • Дом5.JPG
  14. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Блин, как же это все задолбало, цель форумчан не найти ответы на свои вопросы, а выпедрится кто круче теорию знает. Вам в передачу "своя игра" то есть в интелектуальный онанизм. Чем смотрю тут некоторые товарищи и занимаются. Ведь нормальный человек ищет как решить задачу, потом ее решает и все. Забыл.
    Нет, бл, интелектуальному онанисту тут надо показать, что он лучше знает теорию. Какая, нах разница в практическом смысле, что солнце всходит северовосточнее в некоторые периоды? Я очень внимательно спрашиваю?
    Что, нах, это вам дает в практическом смысле? Ответ знаю...Продолжайте...интенсивнне...интенсивнее.

15. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вообще-то продать всегда труднее, чем произвезти. И как раз инженеры страдают другой фигней, погружаются в технические детали и думают, что это важно. Нифига не важно. Важны конечные выгоды для потребителя.

И много получаем отрицательных отзывов от клиентов на это оборудование и в целом на альтернативную энергетику и это портит наш бизнес в которым мы с головой.

А это вопрос скорре к проектированию и качеству монтажа, а не к оборудованию.