1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Высокоселективный солнечный коллектор

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Альберт1966, 19.03.12.

1. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    К великому моему сожалению это были обычные люди. А системы эти себе ставили из-за того что мудаки из их него садоводческого товарищества электричество отключали по суткам. И они были вынуждены что решать за свой счет, еще раз убеждаюсь - ЧУДО страна!

Применяю два вида: вода-вода и воздух-вода. Я просто верую в то что по воде более верно обязывать все источники

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не удивлён - у нас тоже так пытались делать. Пред СНТ хотела чужими руками свою работу выполнить - чтобы народ сам с неплательщиками разобрался. Была послана по известному адресу, всех отключать обос...сь.
    Воздух-вода для многоквартирного дома - это только на юге наверное?

3. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну почему же на юге. Сейчас в разработке два проекта в Туле и Курске. На соседних ветках я рассказываю об этих новых для нас пока системах. У нас в офисе сейчас такие работают, вчера до минус 25 ночью, ничего молотит родной

4. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ув. товарищ продавец ТН. Физику процесса Вашего устройства знаю хорошо (и ролики Ваши глянул), и про ценообразование на рынке имею понятия. Вы, как продавец, меньше снимайте свою моржу и средний класс к вам потянется, может и производитель зашевелится. Кроме графиков дельты выхлопа и потребления хотелось бы увидеть график окупаемости Вашего устройства (можно без обвязки и монтажа, ТО и возможно ремонта). А СК не нужно даже стекло протирать, и тем более производить ремонты (вандалы не в счет, это как повезет).
    Когда ТН работает через земляной контур-ещё куда нешло. Температура земли на глубине от 2х метров и далее везде одинакова (за полярным кругом-не в счет). Но в Сибири воздушный тепловой насос не проканает-дельта температур не в его пользу. Да и не забываем про потребление в 1-2 Квт. А солнце-оно всегда светит. Жаль, что не всегда греет. :hello:

P. S. Не задумывались, почему в ветках форума по котлам на угле и дровишках такая бурная жизнь?
    .

5. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Выбор по источника энергии всегда остается за потребителем, и уж поверьте мы экономику всегда считаем и показываем. Если бы вы внимательно смотрели мои сообщения то поняли что мы инженириговая компания и устанавливаем то оборудование которые более выгодно для данного конкретного объекта. Я вам говорю что в условиях средней полосы России нельзя всерьез рассматривать СК как источник тепла для отопления, Круглогодичный ГВС с большой натяжкой. И то что светит солнце тут не причем, на нужна мощность этого солнца а ни его свет. И в Сибире уже устанавливаются воздушные ТН и они работают, конечно по бивалентной схеме.

6. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Расчеты окупаемости по Сибири в студию (как сказал бы Якубович.) А то с таким же успехом я могу и электробойлером запитать водяные тёплые полы без особых вложений.
    Поднимите глаза на название ветки, и хватит торговать не по теме. Вас заждались здесь- https://www.forumhouse.ru/threads/192761/

7. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Расчеты смотрите как раз в той ветки. Я ничем не торгую а лишь говорю от деталях. Был у нас три года назад случай- позвонил мне партер из Владивостока и попросил помочь ребятам в Москве установить 10 штук 15-ти трубчатых коллекторов. После того когда я связался с ними выяснилось что- заказчик начитался интернета и форумов пришел к мысли или его привели что в Москве эти СК надо ставить на систему отопления дома, он подрядил этих ребят которые ему дом строили и инженеру делали. Ребята не делая расчетов и закупали оборудование и стали думать как угодить заказчику, при это у продавца спросили Точно на отопление? На им ответили Конечно. Ну не суть мы помогли с их проблемой, а через пару недель был скандал "оказалось" что СК нихр

8. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Нихр... Не греют на систему отопления, точнее система работает все Ок но в декабре лишь 4-5 часов, а потом холоднннннно. Чем в итоге дело кончилось не знаю но коллектора демострировали и началась судебная тяжба с продавцом. Выводы каждый делает сам.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я и не сомневаюсь что они работают - вот только каков реальный СОР в -25С?
    Вот в Зубадане при этих температурах СОР равен практически 1 и ТН=ЭК, при этом ТН уже не справляется и требуется помощь ЭК. Конечно -25С не каждый день, ТН можно тоже подключить на ночной тариф и ТА.
    Вот Вы пишите что просчитываете всё, т. е. делает проект и расчёт, и что получается для многоквартирного дома в Туле или Курске, какие были цифры потребления, какие будут по Вашим расчётам и какие стали в реальности?

10. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я тоже категорически против ставить СК любого типа на отопление - только ГВС.

11. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Браво, я поддерживаю.
    Круглогодичный ГВС от СК это баловство,
    Бюджетные варианты вообще жульничество.

Я помню в прошлом году летом, три недели солнца не было.
    Зимой солнца в нашей полосе нет 3 месяца, с Ноября по Февраль.

а некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, втирают про "нулевой тариф"!.

12. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Это просто дублирующий источник нагрева забыли поставить.

13. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я с удовольствием отвечу но в другой теме, посмотрите там есть про ТН...

14. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да нет Ока90 проблему глубже. На кой ляд человеку впарили на отопление оборудования с монтажем более чем на 300 т. р. а оно не работает, так как заявляли? Там было много у всех ошибок -заказчик то что начитался и поверил, подрядчик то что поверил во владивостоке продавцам (хотя там на отопление как раз и ставят), мы то что все таки поставили, надо было все таки сразу отговорить...

15. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А мне вообще никакие демагоги не товарищи, а вы тут особенный: У вас как? херак... и три месяца Солнце у нас не всходит, херак... и бюджетные варианты жульничество (а небюждетные значит 3 месяца Солнце из-за угла достают?), херак...и тариф не нулевой (а какой тогда?). Вы бы хоть как-нибудь потрудились аргументировать мысли свои...