1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несколько вопросов дилетанта про дымоход Вулкан

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Oslik, 19.03.12.

1. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А чего тогда у производителя характер рекомендательный?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    НУ, на случай, того, что бы Вам сказать, что нужно рекомендации по установке выполнять...

3. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, пожалуйста, как можно соединить шиберный стакан с внешним диаметром 120 мм с дымоходом, который я хочу собрать по конденсату? Диаметр дымохода Вулкан тоже 120 мм и гофры внизу нет.
    Внутренний диаметр шиберного стакана измерю сегодня, думаю, что он 115-116 мм.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Что за зверь такой и где Вы его нашли?

5. Ed777
    Благодарности:
    443

Ed777

Продолжайте, я заинтригован...

Ed777

Благодарности:
    443
    Не подскажут ли форумчане, надо ли ставить конденсатосборник на печь-камин с температурой отходящих газов на выходе трубы 315-3350С?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Если камин дез режима тления, дрова сухие, дом постоянно отапливаемый, дымоход хорошо утеплен и по улице идет не большой участок... то можно без конденсатосборника.
    Хотя лучше его установить!

7. Ed777
    Благодарности:
    443

Ed777

Ed777

Благодарности:
    443
    Если камин без режима тления...да, эсплуатация с умеренной нагрузкой возможна
    дрова сухие...да
    дом постоянно отапливаемый...да
    дымоход хорошо утеплен и по улице идет небольшой участок...хорошо утеплен, высота трубы по улице 1,7м
    Труба как на рисунке у ТС идет вертикально вверх от камина с верхним выводом. Где ставить тогда конденсатосборник и критично ли без него?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    С верхним подключением конденсатосборник ставится на тройнике, после поворота.
    Для камина считаю не обязателен

9. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! У меня тоже возникли вопросы, похожие на те, что были у автора темы - в части того, какие опоры (кронштейны) для крепления дымохода Вулкан использовать?
    Итак, я купил в Домотехнике (в СПб) печь Thorma Landshut II с верхним дымоходом 150 мм.
    При продумывании дымохода планировал ППУ делать путем обшивки отверстия Суперизолом (Скармотеком), а крепление дымохода (сэндвича 250 мм) к стене выше перекрытия 1-го этажа - с помощью кронштейна DOSH.
    В нём (кронштейне DOSH) сразу же смущает максимальное расстояние от места крепления к стене до центра трубы у него - 350 мм, в то время как у того же фланца FHO расстояние от края до цента 355. Правильно я понимаю, что в этом случае при креплении кронштейна DOSH к стене нужно будет что-то подкладывать (наращивать) в местах его крепления к стене, чтобы увеличить расстояние до оси трубы хотя бы до 355 мм?
    С этим же вопросом я обратился к менеджеру Домотехники и был удивлен его ответом, что почти никто из клиентов не берёт кронштейн DOSH, а 95% клиентов Домотехники заказывают вместо него опору DOH и крепят её в перекрытии на уголки, так как это намного эстетичнее.
    Я в своё время читал эту тему, но также помнил неофициальное табу на допустимость стыковки дымохода в перекрытии, в связи с чем это заявление менеджера Домотехники о том, что подавляющее число клиентов Домотехники и её монтажников применяет опору DOH в перекрытии, меня обескуражило.
    1. В итоге что всё-таки лучше применять - кронштейн DOSH или опору DOH с точки зрения монтажа и практики эксплуатации?
    2. Если применять кронштейн DOSH, то как (с помощью чего лучше крепить его к стене из имитации бруса и наращивать его вынос до расстояния не менее 355 мм) при использовании фланца FHO для трубы 250 мм с размером 710х710?
    3. Если применять опору DOH в перекрытии, то какие уголки (какого размера и толщины, из какого материала) лучше всего применять, а самое главное в каком месте разделки перекрытия их крепить, к чему и каким образом, если для обшивания самой разделки предполагается использовать Суперизол, а также снизу и сверху перекрытия фланцы FHO?
    Ответы Алексея Телегина по поводу возможности крепления опоры DOH в перекрытии поверх балок, обшитых Суперизолом, для меня остались не ясны, так как не понятно как в таком случае поверх уголков крепить фланец FHO?
    Если есть схемы или фотографии пожаробезопасного монтажа опоры DOH в перекрытии, то поделитесь, пожалуйста?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    По поводу монтажа специалистами Домотехники я не комментирую.
    Сам применяю кронштейн или напольную опору.

11. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, Алексей. Спасибо, за ответ, если не затруднит, то проконсультируете меня поподробнее.
    1. А как Вы решаете проблему нехватки длины выноса центра трубы у кронштейна DOSH для трубы 250 мм (максимум на 350 мм от стены), при том, что размер фланца FHO для трубы 250 мм 710х710, то есть вынос центра трубы минимум 355 мм?
    2. При использовании напольной опоры (как я понимаю, речь идёт о DOFH) Вы, наверное, крепите её сверху на фланц FHO, а жесткости этого фланца хватает или вы что-то ещё подкладывате под фланец FHO для усиления опоры для крепления напольной опоры?
    3. Не могли бы Вы поподробнее рассказать Вашу технологию крепления дымохода на кронштейн и напольную опору.
    4. Есть ли смысл в качестве части одинарной трубы использовать телескопическую трубу, если да, то куда этот участок лучше устанавливать - в качестве стартового участка от печи или в качестве последнего участка одинарной трубы (перед элементом перехода моно-термо)?

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Например применением консоли другого производдителя... Или установки удлиннителя из металла, или подкладкой под консоль бруса...
    В зависимости от обстоятельств, времени и средств для решения проблем и прочее;
    Нет конечно, т. к. данный фланец является декоративным, а не несущим.
    В основном это сварная рамка, или металлопрокат.

Я могу целую книгу написать о монтаже дымоходов и их тонкостях, вот только времени пока не хватает...
    Так что вы лучше спрашивайте про конкретные моменты или возникающие сложности, а я постараюсь помочь вам в принятии единственно верного решения.
    Последним из моно, но с обязательным креплением сендвича!

13. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    @Алексей Телегин, а что что Вы имеете в виду обязательным креплением сэндвича?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Значит он не стоит на печи, а висит на стене, или перекрытии.

15. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    @Алексей Телегин, так первый отрезок сэндвича всё равно будет стоять на печи, ведь, на перекрытии и на стену как правило опирают сэндвич, начиная со второго отрезка сэндвича?
    Можно ли использовать телескопическую трубу, если первый отрезок сэндвича имеет длину 1 м, а жесткое крепление (к стене) начинается со второго отрезка сэндвича (над перекрытием первого этажа)?