1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несколько вопросов дилетанта про дымоход Вулкан

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Oslik, 19.03.12.

1. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Если, @Алексей Телегин занят, по может быть кто-нибудь другой ответит на мой предыдущий вопрос?
    А также каково всё таки минимальное расстояние до перекрытия, где нужно переходить с одинарной трубы на сэндвич? А то в разных сообщениях и статьях видел расстояния как 50, так и 40 и даже 30 см.
    Прошу специалистов, по-возможности, ответить на эти вопросы, так как мне пора уже ехать заказывать дымоход, а нет у меня еще определенности ни по телескопической трубе, ни по тому на каком расстоянии до перекрытия нужно обязательно перейти на сэндвич.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Если Вы применяете телескоп, то следующий верхний участок должен быть закреплен, чтобы снять нагрузку с телескопа, т. к. он имеет подвижную часть. Опять же, если решите произвести осмотр трубы, при закрепленном следующем участке телескоп легко можно демонтировать.
    Что касается минимального расстояния перехода на сэндвич... мы своим клиентам рекомендуем по- возможности (если геометрия позволяет) это делать за полметра до входа в перекрытие при условии, что стык не попадет внутрь перекрытия... у кого-то могут быть другие рекомендации.

3. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    @NikNikTar, у меня не получится жестко закрепить именно первый участок сэндвича (крепление возможно только выше перекрытия). Есть ли смысл устанавливать телескопический сэндвич - выше перекрытия, но ниже жесткого крепления вышерасположенного сэндвича к стене?

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Для какой цели устанавливаете телескоп?
    Если для компенсации усадки деревянного здания, то можно и выше...

5. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    @NikNikTar, нет, не для компенсации усадки - дом каркасный, поэтому подумываю о телескопе только в целях удобства монтажа и последующего обслуживания дымохода, чтобы не разбирать весь дымоход (ну и вдруг возникнет необходимость временно демонтировать или поменять печь Thorma).
    Я просто слабо понимаю, как можно отсоединить печь от дымохода и не разбирать весь дымоход в отсутствие телескопа.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Через тройник. Такой вариант не рассматриваете? Прямой разгонный участок, поворот, вход в тройник с опорой на площадку, снизу сборник конденсата (он же ревизия)

7. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Честно, говоря не рассматривал, так как эту печь (а она имеет как вертикальное, так и горизонтальное подключение) хочу подключить именно вертикально, без поворотов.
    То есть Вы не рекомендуете использовать телескопический сэндвич, и в моей ситуации при демонтаже печи, чтобы не разбирать весь дымоход, нужно будет только пилить болгаркой одинарную трубу?

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Ну почему не рекомендую, просто интересуюсь. Ничего пилить не надо, используйте телескоп если хотите.
    Телескопический сэндвич состоит из двух частей, одна из которых без утеплителя, т. е. при сборке ее нужно будет утеплить либо оставить как есть если это теплое помещение и если это будет безопасно. Вы можете использовать и одинарный сэндвич внизу на печи, если при демонтаже обеспечите фиксацию верхних участков.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Можно, только в этом случае сендвич висит ниже закрепленного участка на хомуте.