Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый вечер как и обещала фото нашей подросшей девочки Деечки "Жемчужина Украины" getImage.jpg

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    SOS ! Наши мареманцы нашли девочку полуторалет, очень умная и красивая, хозяева уже несколько недель не объявляются, клейма не видно (у одного моего щенка тоже такая беда клеймо пропало). Если кто-то хочет взять девочку как охрану, но без выставок естественно напишите мне. Взяла бы себе, но Юраха начнет нервничать и драться будут.

3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Супер собачки! :super:Я мечтала о ней. Но когда встал вопрос покупки, изучила подробней... И поняла, что мечта не для меня:nono: Постоянно держать в деревне не можем пока, так как на зиму все равно уезжаем в квартиру! А то бы не раздумывая взяла бы. Поэтому сошлись с мужем на Белой-Швейцарской:)

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Кобеля бы наверное не задумываясь взяли...
    Скучно Руске одной на улице:)

Имхо, идеальный вариант для тех кто запал на маремм, но по финансам не вытягивает...

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Сергей наоборот все, брать кобеля без доков вам нельзя, так как если покроет он вашу чемпионку не сможете помет зарегистрировать, а вот сука вам не помешает. Вы же на вязку будете подбирать кобеля со стороны, если конечно не отважитесь (материально) еще и кобеля взять.

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Третья? :) У эстонки временами ревности вылазят:aga: а тут... придется потом оставшиеся 6 соток делить между двумя мареммами :)] будет земли побольше-будем думать о второй маремме :|: Кобеля, согласен, без доков смысла нет нам заводить...
    Зы на клубную упаковку сушки скидка 15%;), вроде как от производителя, при покупке 2 мешков:super:

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Может потому что разные породы, ведь у Руси не должно быть никакой агрессии к другим животным. У меня в прошлом помете брали 2 девочек, а другие хозяева 2 кобелей, и пара и разведением заниматься не надо.
    Общаемся, все довольны.

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Даже к миске с едой подпускает нашу вторую собаку спокойно, хотя многие пишут, что лояльность маремм к другим собакам заканчивается на этом рубеже:) правда она все еще щенок хоть и весит 38 кг:)] заматереет-будет наверное показывать зубы:), а пока только пару раз замечали рычание с ее стороны на эстонку которая подбиралась к кости в ее лапах:) а когда кость "свободна"-абсолютно "параллельно", что ее грызет Берта:)

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Да кость у них это священно, это не еда а лакомство, а кто же лакомство отдаст добровольно:faq:, я вот нет...тарелку супа пожалуйста, а вот мороженное:mad: никогда.

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый день, продолжаю всех вас знакомить с нашими детками:aga: Жалко никак не могу уговорить хозяина пойти на выставку:( он говорит, что его любимчик самый лучший и дополнительного подтверждения ему не нужно. Ну хозяин барин. А проявил себя Джеки (так они его дома зовут) так: у них на участке строится баня и утром приходят рабочие, хозяин уезжает, а вечером приезжает и отпускает рабочих. Джеки хозяин объяснил, что они работают и есть их не надо:)]. Джеки наблюдал за ними со стороны, когда рабочие возились на стройке он спокойно лежал или ходил и только внимательно поглядывал, если рабочие начинали отклоняться от своей территории в сторону дома он начинал порыкивать...и так продолжалось некоторое время. Вобщем и он привык к рабочим и они уже не обращали на него внимание. Но однажды одному рабочему понадобилось покинуть участок до приезда хозяина и вот тут то Джеки и показал себя: стоило рабочему направится в сторону калитки как Джеки с лаем стал бросаться на него, только он подходил к стройке Джеки делал вид что ему кроме птичек на ветке ничего не интересно. После нескольких попыток пришлось вызывать хозяина, когда хозяин приехал, то обратил внимание, что у Джеки было такое выражение глаз как будто он ждал что же скажет хозяин, правильно ли он поступил? DSC_0310 - копия.JPG DSC_0383.JPG

11. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Татьяна! Большое спасибо за новые фото и рассказы о детках. Недавно мне рассказали одну странную вещь, я удивилась...если то, о чем пойдет речь дальше, не для этой темы - уйдем в ЛС. У моей сестры тоже есть очень занятный собакевич (я даже не знаю название породы, что то из маленьких и дорогих) С родословной и внешним видом там все в порядке и она вдруг подумала - а не начать ли ей ходить по выставкам и выяснила, что в Москве попасть на выставку стоит очень больших денег (какой то сбор, обязательный, оплата тренера, местный парикмахер...) по её словам за участие в выставке надо заплатить чуть ли не 100 000 :close::ogo: Внутреннее чувство мне подсказывает, что этого быть не может...Татьяна, вы не могли бы как то прокомментировать эту инфу?

И еще один вопрос - если получится такая стуация...вынужденная, что щенок первый год своей жизни будет жить в квартире, нельзя ли его будет немного подстричь (в специальном для этого месте естественно) один раз...Переживет ли он эту процедуру эмоционально? А можно еще поточнее узнать размер собаки во взрослом возрасте?

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Возможно стоимость определяется превыставочной подготовкой и то очень много, бывают такие породы за шерстью которых ухаживать должен суперсобачийпарикмахер плюс человек который представляет этого собакина на выставке, как то там правильно поставить, выгодную позу придать и т. д. С нашими псинками здесь попроще. Мы иногда причесывали наших мишек в щенячьем возрасте, пока шерстка еще мягенькая очень могут колтуны образовываться (примерно раз в месяц). Сейчас причесываем иногда, но колтуны могут образоваться месяца за 4-5 за ушами (там шерсть как пух). По поводу стрижки не слышала чтобы Маремм стригли, но мы видели наших мишек квартирного содержания: у них просто не вырастает подшерсток, конечно они резко отличаются от уличных и не в лучшую сторону. Максимум что можно позволить в щенячьем возрасте до года, а взрослая собака должна жить на улице. У нас одного щенка держали в городе до 8 месяцев и был он мелковат, но как только переехали загород он за пару месяцев стал просто красавчик. А размер большой: мой Федюшка когда ставит мне лапы на плечи то выше меня и холке он 78 см а весит просто жуть 84 кг мышц. Правда наш мишка много бегал по полям и очень "накачался" в среднем мареммы весят около 50 кг

По поводу выставки: справка в веткдинике на вывоз от 400 до 1000 руб, сама выставка от1500 до 3000 руб в зависимости от того кто устраивает. Вот и все ну и причещете сами перед выставкой, некоторые моют за день до выставки сухим шампунем (от 450 до 1500) ну и вобщем все.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вчера занимались на "послушке" в зале... из 7 собак три мареммы (наша Руска, брат Мишка с подрушкой Машкой:)) резко отличались от остальных стабильным спокойствием и исполнительностью команд:super:
    Только под конец занятия Руса по команде "лежать" начала заваливаться на спину к поднятыми кверху лапами:)]показывая, что она уже устала от этой муштры:)

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Да Мареммы очень послушны, но они порой сами определяют когда надо заканчивать "заниматься ерундой" но в критических ситуациях (не просто муштра бесполезная) они слушаются хозяина беспрекословно. Я Федюшку могу остановить в полете (когда он кидается на другую собаку). Попробуйте это сделать с алабаем или кавказцем, без обид, но чаще собак оттаскивают из своры, а я могу просто позвать и собаки спокойно садятся рядом со мной и уж никогда не будут преследовать жертву, отпугнуть да. Поэтому и считается что Маремма с уравновешенной психикой, потому что не впадает в раж и ее всегда можно остановить.

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    фото в студию :)