1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 27

Стройка ради жизни или жизнь ради стройки - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 18.03.12.

Метки:
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, ты про цвет пробников скажи!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Главное про мазюкалки утаила - они все лессировочные! Хотя помниться мне намечала я изначально укрывной матерьяльчик. Но когда выкраски в руках подержала, да образцы лапками поюзала...сразу стала в сторону лессировок дышать не ровно... Укрывным я и апосля все замазать успею бубнила я себе под нос, теребя уже проспектик с конечно идеальными кусочками - образцами, которые даже на готовых и лежащих рядом дер. досках имели 33 отличия к оригиналу, так что как оно ляжет на конкретно мой брус вообще тема пятая. Но лишить себя такой "угадай мелодии" и получить весьма прогнозируемый и стабильный вариант как с укрывным колером я не могла. Должны же быть они муки выбора, когда запасной вариант почти ясен!

Цвет между моими волосами на аватарке и светлыми местами на манишке у Вашей авчарки тоже на аватарке... все разные...

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот и правильно! Краской замазать завсегда успеешь:aga: Хоть тональность то скажи, интриханка:)] Как по этой малюсенькой картинке разглядишь "светлые тона манишки Лаврешиной овчарки"?:)]:)]:)]

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Присмотрелась к собаке: у ней на манишке половина каталога "валти" присутствует...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот-вот помучайтесь как я сегодня...то к окну подбегу, то лампу их настольную обругаю, что синем светит...(мне хотелось эффект заката наложить) Убрали видишь ли лампы накаливания, они "в ногу со временем идут":um:
    Короче через пять минут наших диалогов я из городской сумашедшей дошла таки до дизайнера, а потом еще и добавила, что себе выбираю, дескать не раслабляйтесь! Народ понял, что "клиника" и стал уже внимательнее отвечать про тонкости выкрасок рекламных. Избегая слов "очень ходовой цвет", "будет хорошо на любом дереве":super:.
    Дело в том, что шла я за ТЕКНОСОМ и даже переметнувшись в сторону не укрывных, начала с него. Конечно хочу на водном составе, тепло же не за горами... Так вот заковыка ну совсем без блеска оно, даже шершавенькое на ощупь...Пыль, грязь, пыльца - все на нем...скорее на фаске бруса... И хорошо оно на кругляке лежит, гладить приятнее намного, а вот брус мне чуть бы светом тронуть. У Тиккурилы другая песня на растворителе они все блестят по нарастающей. Самый меньший блеск ВАЛТИ КОЛОР, потом ВАЛТИ КОЛОР САТИН (его я взяла) дальше ВАЛТИ КОЛОР ЭКСТРА (на кругляке уже вызывает массу сомнений, мне не нравилось точно), а дальше вообще перламутровый блеск ВАЛТИ АРКТИК (такое надо пережить, может и куплю потом конечно) У ТЕКНОСА я взяла классик он тоже на растворителе и блеск еле ощутим как на ВАЛТИ КОЛОРЕ, но мне без него не радостно уже было...А вот после моих стенаний, что хочу и с блеском легким и на водной основе...продавец с улыбкой чеширского кота преподнес мне образец, выкрашенный БЕЙКЕРСОМ...Типа вот, Вам маньяки - специальные самые оранжевые апельсины, только Вас мы и ждали, когда Вы к нам придете и попросите.
    А вот Последняя банка ОЛИМПА за смешные 140 руб оказалась у меня в лапах случайно. Уставшиий наблюдатель, который все это время был рядом и отказывался от помощи продавцов, сам пытался определить свои хотелки, дал мне ее со словами "крашу красил и доволен - чего и Вам искренне желаю" Потом развернулся и ушел, НИЧЕГО не купив себе. Консультанты коменты свои конечно высказали, что мол весна и у шизиков всегда процесс обострения идет... Но я баночку оставила, хотя они меня переспрашивали дважды "...и это берем?" Сначала на кассе, а потом коллеровщик...Но я держала фейс и парировала, что сама из этих "двинутых" явно:)]:aga:

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Про Текнос по моему Светлане писала-у приятельницы дом был Текносом покрашен-облезло все через 2 года-перекрашивала Осмой:(

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ЭЭЭЭЭЭ! Я только сейчас поняла, что это уже новая тема! А где обещанный "Дом с лофтом"?:close:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Попытаюсь изменить название. Я пока ответ писала это произошло автоматом.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Сегодня еще докупила баночек, а Иван за брусом так и не съездил...:(
    Когда Бейкерс колеровала по копии формулы, апробированной на форуме, мне сказали, что нужно еще взять банку прозрачного для разбавления. И они помнят хорошо этого клиента, кто прежде у них подбирал, выводил эти пропорции методом тыка, а теперь он в другом месте вроде как все стал заказывать... Короче заинтриговали;). А еще взяла ругаемый почти всеми Пинотекс на воде для внутрянки, так как на реальной деревяшке был очень хороший тон, а тот же коллер, но на уличной пропитке был ужасен - вместо поддгорелого сахара появлялась краснота и жуткий блеск...для меня загадка такое расхождение одного и того же пигмента...

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ты про NEOMID BIOCOLOR не наводила справки?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нет, не попался на моем пути изысканий...

12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ирин я примерно перед тем же выбором - чем красить. Но изначально не стал ни Олимпы брать ни Текносы - очень противоречивы отзывы. Только тиккурила или реммерс. С последним проблема в добыче пробников, так как офис в одном месте москвы склад в другом (Но колеровки радуют большим выбором нежели тиккурила. В случае нехватки материала ехать в москву с Нино за реммерсом не хочу, остановился на валти колор так как хочу матовый цвет, без блеска. Колеровка будет и грунтом пойдет Похьюстье

13. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    С колеровкой тиккурилы лучше говорить с операторами колеровочной машины, то что дается в буклетах - только базовые цвета, по которым " фирма гарантирует". Нюансы бывают очень даже ничего.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Мы работаем по работе с Ордером который у нас в регионе представитель Тиккурилы, в буклетах есть пара цветов которые мне похжодят но буду делать пробы выкрасы так как древесина непредсказуема, а по колеровке говорят что точно партии например цвета 5076 будут одинаковые даже если придется например докупать не хватит например. В другие оттенки кроме буклетовских не колеруют вовсе.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Открыла сейчас проспектик по тиккуриле Валти 5076 (Прутик) тоже нравился, но я колернула 5063 (Гравий) он схож на образце с 5051 (смола) но в нем меньше желтого... надеюсь... А легкий блеск меня не пугает, брус даже оживает при нем. Да и Вам тем более "полуматовасть" уместна более чем при темном цветовом решении. Своего рода акцент на аккуратность. Брус не бревно, ему нужно придать лоск. Просто я не любитель блеска вообще, но скажу вам, что шероховатая темная поверхность на бревне даст желаемую бархатистость (округлость), а вот с регулярными полосками бруса боюсь сыграет злую шутку...Я из тиккурилы взяла Валти колор сатин. А почему вы Бейкерс не рассматриваете?