1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 27

Стройка ради жизни или жизнь ради стройки - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 18.03.12.

Метки:
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Дык у меня Тиккурила...
    может каталог выцвел? не то освещение? не та древесина деревяшки? - факторов довольно много, говорю как НЕдилетант. Правильный подход - это предварительная выкраска на существующих фасадах в незаметном месте с возможностью сравнения в дальнейшем. Подготовленные продавцы просто обязаны об этом сказать Покупателю, а не руководствоваться имеющимися деревянными и бумажными каталогами, - эти каталоги для ориентации по цвету. Про цвет на мониторе - это вообще ни о чём: RGB-картинка не является никаким эталоном. Т. е. сравнение должно быть корректным: цвет из бумажного каталога - выкраска на бумаге того же типа, что и каталог (мелованный картон, матовый картон, полуглянцевая бумага и т. п.). Для дерева - аналогично.
    Ну Вы уж слишком :|: - это не Дом. Это избушка-теремок... Дом - он здесь: ;)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * от темы Автора не отклоняемся! :)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вернулась с отдыха - это еще половина радости... наконец-то заработались деньги на продолжение стройки... :)]:victory:
    Кратко отчитаюсь по "прутику" У меня есть фотки реального дома в этом цвете, скопировала конечно же с сайта, даже списалась с хозяином, тема не из новых... Он покрасом доволен и Тиккурила его не разочаровала, дом стоит 4 сезон, а вот Зобелю он теперь отказал бы. Хотя я запала как раз на его внутрянку светлую зобелевскую... Тема у него шикарная, найдите, не ленитесь получите массу положительных эмоций Ник у него Alex123... Теперь сама жду его 5-6 сезона:close: и тогда мой выбор ЛКМ будет правильным ;) :aga:...
    IMG_6969.JPG IMG_7020.JPG IMG_7044.JPG IMG_7054.JPG IMG_7057.JPG IMG_7059.JPG IMG_7359.jpg IMG_7367.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А вот к чему приводит поспешный и самоуверенный выбор ЛКМ я уже писала, а теперь фотки выложу...
    Нащу соседнюю "Брусландию" перекрашивают...год прошел... Укрывной дефекты кроют для будущих счасливчиков;)
    DSC02593.JPG DSC02594.JPG DSC02598.JPG DSC02599.JPG

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну наконец-то! Я тут для тебя картиночку " на возвращение" припасла. Скучала:|:
    z_dddd6b66.jpg
    Ежевика откровенная! :victory:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мы так и не поставили еще забор, т. к. с Нижним Новгородом прямо засада... водят нас за нос с 8 числа по этому перфорированному профилю...до сих пор вразумительного ответа нет, на этой неделе раз появились деньги нужно их офис в Москве уже наверно штурмом брать:aga:.
    Сейчас же отмостку и цоколь сделаем, а то я уже с ума сойду от этих аграрных изысков и посадок зелени вокруг дома. Одно утешает, что озеленение - это не стройка. Расходы просто мизирные, что не может не радовать когда стеснен в средствах. А благодаря некоторым редким особям людского сообщества вообще можно усадить весь участок пышным цветом даром, только приходи и выкапывай...
    Не могу сдержаться и прихвастну, так как случай действительно того стоит и вопиющий! В эту субботу заехала на чай к всем известной здесь Лавреше, так она мне обещала немного хост прикопать пока земелька влажная и рыхлая от дождей... И вот что вышло из этого, по фоткам конечно уже все ясно и без коментов, что машину мою пришлось раскладывать дабы вместилось все богатство...
    DSCF6001.JPG DSCF6002.JPG DSCF6003.JPG DSCF6004.JPG
    Но и количество не явилось определяющим, восторг и шок вызвал факт, что каждый горшок и пакет был снабжен биркой, на которой с одной стороны значилось на латыне сорт, с другой краткая характеристика диаметр и высота предпологаемого куста...:um::super: Вот такого сервиса не в каждом питомнике получишь...
    DSCF6014.JPG DSCF6012.JPG DSCF6027.JPG DSCF6072.JPG

Нравиться, спасибки! Я тоже соскучилась, только не могу все прочесть быстро, столько нового у всех в темах... С печью и Крысуном ты просто "чудно хороша" 5 баллов:super:

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Здорово! С отпуска приехать, а денег прибавилось. У меня наоборот обычно. Такой цвет у Пинотекса есть - лесной орех. У меня баня им покрашена: база- классик 2 слоя- ультра 2 слоя. Итого: 5 слоев простоит 5 лет, а может и больше.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Елка прижилась и даже запушистилась, свежие отростоши жирнее прежних, сосны тоже не хандрят, чего не скажу о дубе, прямо хоть плачь. А так старались...рыли бережно. Все прочла - диагноз плох, но надеюсь как всегда на чудо и теплится надежда, что переболеет и оклемается на след. год, если нет, то буду желудь проращивать, больно дуб мне хочется рядом заиметь...
    DSCF6145.JPG DSCF6151.JPG DSCF6156.JPG DSCF6158.JPG DSCF6148.JPG DSCF6153.JPG

8. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    У меня дуб на участке 3 м веников для бани на год дает.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    :)]:)]:)] Я их в последний день успела получить до отпуска, поэтому отдыхалось мне сами догадываетесь как отлично было...Настроение приподнялось...что и говорить

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Матёрый человечище:super::love: Я всё жду, когда она перестанет на меня обижаться:aga: Я без неё также скучаю, как и без тебя;)
    Пы. Сы. Сперла идею о записи габитуса на бирке:aga:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ну я банально березой парюсь, мне желуди больно нравятся и листьев много падает, шуршат хорошо. А так разума у меня в моих посадках сейчас мало, тащу все, что нравиться...Иван только ямы копать успевает и бурчать, что пользы от кустов кроме цветов никакой... Увидел ягоды на жимолости, так сразу за ней уход улучшил, поливает ее чаще и первой, я ему не стала пока говорить, что она тоже декоративная и ягоды у нее так недорозумение, горкие...ищу сейчас к ней в пару две садовых плодовых с правильным перекрестным опылением и вкусными ягодами для мелкого, который объел уже двух соседок. Сам собирал себе эту жимолость и лопал. (конечно с их разрешения:aga:) Это их очень умиляло, их внуки и нос в сторону такого деликатеса не ведут, а этот только просыпается и уже к ним бежит ягодки рвать:)]...
    DSCF6252.JPG DSCF6243.JPG DSCF6247.JPG DSCF6248.JPG DSCF6231.JPG DSCF6232.JPG DSCF6182.JPG

Вот-вот ведь хосты так тяжко рыть, и ведь сама все, мы с ней иргу еще отрывали уже на пару, так я так... типо просто рядом стояла...все только ойкала... И ведь у нее в тетрадке в клеточку каждая клумба как схема и с нумерацией... как? сильно? Мы тебя за чаем помянули...по-доброму, больно я в восторге от твоего оборота с хвостатым, хотя ведь оба вы славные, чесное слово, но в инете так бывает иногда общение не в то русло сворачивает... помиритесь еще 100 раз, Крыс просто сейчас бюджет поправит и подобреет как почтальон Печкин, помнишь он говорил, что он почему вредный такой был, просто у него велосипеда не было...
    Все мы здесь одного поля ягоды...:love:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мы вот торф с землей прикупили, веток палок, коряг многовато... Уже вторую машину и на мой взгляд занимаемся каким-то варворством... хороним мой чудный клевер в угоду хозяина - главного агронома так сказать... Иван просто с Воронежа, не привык он к суглинкам, а у меня к глине нормальная еще питерская любовь, но он уверен, что только так у нас будет хорошо:aga:...
    DSC02624.JPG DSC02625.JPG DSC02630.JPG DSC02631.JPG DSCF6125.JPG DSCF6163.JPG DSCF6203.JPG DSCF6258.JPG

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    И еще вдруг кому надо рядом с нами продают вот такое чудное поле, уже вбили столбики и вагончик привезли...типа офис-продаж наверно будет скоро...
    DSC02715.JPG DSC02724.JPG DSC02728.JPG DSC02737.JPG

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Чур я арбуз! :)]
    Я и Лавреша;)? или я и Крысун? :mad:
    С Лаврешей согласна на одной грядке сидеть, а с К. нет:no: Реально достал. Он же ко мне с первого дня прицепился. Согласись, я долго терпела:|:
    Поговори с Лаврешей, может она перестанет дуться на меня за то недоразумение. Я, вон, от Патрикеевны жёлтую карточку в своё время заработала и ничего, не дуюсь;) А тут реально недоразумение. :(

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А я вот очень надеюсь, что дуб не приживётся:)] В лесу у нас растёт обычно Дуб черешчатый. Главная его бяка это поражение его мучнистой росой... некоторые годы - вообще сплошняком. А дуб это не куст крыжовника, его (до 30 и более метров) фиг опрыскаешь...а потом фиг эту мучнистую росу из всей округи выведешь... И видок у него в этой "перхоти" - не для слабонервных:aga: Это не ужас, а ужас-ужас-ужас!
    Если хочется дуб черешчатый, то надо искать в питомниках гибриды, устойчивые к этой заразе... А гораздо лучше - посадить Дуб северный, или красный. Он более компактный (15 м), не болеет мучнистой росой, у него более крупные листья, а самое главное: он славится своей осенней расцветкой - у молодых деревьев, лет до 7-10 осенью листья алые или багровые, у взрослых деревьев - цвета тусклой меди. Вот этот дуб, действительно, красавец!

Пы. Сы. И дуб черешчатый - очень медленно растущий (места под него надо оставить много..., но эта "плешь" будет надолго), а дуб красный - быстрорастущее дерево.

И вообще, скелетные посадки деревьев нужно производить сильно подумав... Дуб вырастить - это тебе не домик из бруса за пару лет построить...;)