1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 27

Стройка ради жизни или жизнь ради стройки - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 18.03.12.

Метки:
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Правлю, правлю... с утра я умнее процентов на 20:aga:. Пока осенило, что каркаса добавлю, чтобы бруса уменьшить. Дорогой он зараза, а дешевле не хочу, уперлась... Что скажите на это?
    bek-ar, конек не совпадает с осью стены между гостиной и спальней, скаты как на фасадах. Конек проходит вот где. Как раз крыша развернута на 90 Там второй этаж каркас и совпадать с центром прогона мне не нужно.
    крыша.jpg
    Pssps, ТВ - наше все, хотя сейчас и не смотрим, но я мечтаю пересмотреть все сериалы на пенсии:aga:Критика правильная, со второго этажа и "зимнего сада" нафиг убираю. Гавану прокомментить не могу, не поняла.
    А нечего парами ходить, не на экскурсию пришли...:aga: Но ширину зала тоже хочу расширить, раз в каркас перевела пристрой с лестницей и с\у.
    Меня только вагон и напрягает. Хотя классический вагон с окном-светом по узкой дальней стене, а у меня наоборот вся длинная стена в окнах, что визуально расширяет и так нормальную ширину зала почти 4.5м
    Стол удобный, а не большой, сервировать пробовала;), дорисуй каждому тарелку... Трех диванов уже нет, осталось два.
    Спасибо всем :hndshk: Пошла улучшать:super:, расширять зал по стрелкам... Пока вывешу утреннее увеличение каркасной составляющей
    дом к.jpg

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Гавана, сиречь гальюн и ванна. Я предпочитаю эти понятия в разных каморках. Но планировка становится трамблемой.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Так вот мои потуги как раз для того только, чтобы такой радости избежать...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Прошу пардону, но "совковость" это все. Делайте совместных больше не в метраже, а в количестве и будет всем счастье;) .

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Не не. Я это в каютах, в гостиницах, и прочих шедеврах насмотрелся. В каютах ваще атас. Написано было. Есть душ. Если бы я пьяный не вырвал кран из раковины ни за что бы не догадался что это душ. Те я потянул за него, а он взял и вылез на шланге. Думал все - белочка. А по трезвости ниче понять не мог.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Имею слишком небольшой опыт был пользования с\у на яхте. Но зато очень позитивный. Слов нет, мечтала бы так шикарно сделать санузлы у себя в квартире, причем таких размеров как там можно было в каждую комнату воткнуть. По эргономике всё удобно, ничего лишнего кроме богатой отделки:aga: ... Душ был в виде половины стакана, который вращался и можно было запросто использовать почти всю площадь с\у под душ кабину... окно, раковина, зеркало, унитаз... все было удобным и не мелким и малюсеньким.
    Вот увеличила зал. Теперь точно не вагон. Сейчас такие габариты у нас в гостевом доме и все огромно:super:.
    Хотя как раз на примере этого я и хотела ужаться чуток, раз "второго света" не будет. В гостевом габарит зала 5х8.8, минус тамбур 1.3х1.3 с угла, здесь теперь выходит 5х8,5 Перебор даже по модулям кухни, сокращу всё же до 4.8 точно.
    дом кк.jpg

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Там маленькие размеры по двум причинам. Первая, места очень немного, его надо кроить. И вторая самая важная. Когда волна надо распереться и держаться постоянно. Иначе с горшка улетишь. так чта это там отдельная и печальная песня эта эргономика.

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Если печка не бутафорская она просится одним боком в зимний сад. Но че там с перерубом делать ума не приложу.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    На сегодня вот "лидер продаж" :aga: ширина зала 4.8 Это позволит, убрав журнальный столик, разложить два дивана под два двух-спальных места для гостей (т.е. переночевать зимой смогут если напьются, но остаться на недельку нет;). Уже писала, что гостеприимство не "мой конек" Дети и родные напрягать не будут, пусть хоть все зимние каникулы там спят и собирать утром диваны в исходное требовать не стану.) Дом - это "гнездо" для меня и бедлам, удобный мне в быту обожаю...
    дом ккк.jpg
    Убегаю сеять газон "озимый":)] Вечером поправлю еще чего, пишите...
    Печку в "зимний" нельзя, он не отапливается, а на +5 сидит...Смотреть схему. желтое тепло, зеленое буфер +5, голубое не отапливаем вовсе (планировка прежняя без увеличения зала)
    1этаж дома зонирование.jpg 2этаж дом зонирование.jpg

10. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ирин что за газон? Какой состав?

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Мне всё равно первый больше нра:|: если поменять местами лестницу и спальню-чего ещё хотеть:faq:

Чего в этих не нра- зимний сад вообще не участвует в общем пространстве, он за стеной глухой и получается выполняет функцию гостевой комнаты. Для этого вроде гостевой дом есть. Да если кто и ночевать останется-пусть на диванах ночуют. 60 м площади нарезала на части:no: опять для кого то.
    Сделай в столовой зоне французкое окно-чем не вариант. У нас у всех приятелей так-просто большая столовая с тёплым полом, с большим французким окном, в нём выход на террасу. Хорошая погода, все на террасе, плохая-похватали тарелки и сели в столовой за стол:hello:Я себе тоже так сделала-вырезала окно, где выход на террасу до пола...

Про отопление- если такие страхи, печь вообще нельзя исключать из списка. Уже писала-были в доме из ОЦБ24 в 30 градусный мороз, ветрище дул жесть. Посреди залы со вторым светом 50 кв печь-,батареи холодные (сама трогала) окна открыты- жарко так было, что разделись до трусов практически...раскочегарил и подкидывай периодически:hello:

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Солидарен :hndshk:, потому и сказал раньше:

Вложения:

• ДОММ.JPG
    • No_10.jpg
    • No_14.jpg
    • da_10611.jpg
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Bek-ar, отличный пример стекляшки, которая слава богу не включена в общий объем зала, маловата правда слегка:aga:. Даже представить жутко такое объединить с гостиной. "Зимний сад" должен быть изолированным, люди добрые, если он несет в себе смысл даже банальной веранды, которая по микроклимату ближе к улице, чем дом и боже упаси мне из него гостевую делать. Написала же, что в крайнем случае людей на ночь на диванах положу в общем зале. Хоть и не фанат я гостей встречать, но даже я не отправлю их зимой в гостевой дом, который вообще-то сезонного проживания и не отапливается:aga:... Катарин, мне зал в 40м2 самое то, до 60 раздувать и соблазнов нет. Гигантомания у меня в другом присутствует. Люблю мебель форматную, просто объём воздуха в гостиной не притягивает уже своей новизной. Вот стол большой нужен, это дело, за ним вся жизнь идёт... Ну, например, пироги напекла, разложить где? Пельмени лепить, готовить семьей опять же? Грибы перебрать нужно, банки закрутить, выставить... и ведь рядом обязательно кто-то крутится и поесть сядет...(про то, что одежду кроить удобно только шепотом допишу)
    Развернуть зал на 90 - спорная радость. Как раз вагон и получится, по окошку в торцах узких, входишь и перспективы ноль, стена. Поверни на право - ТВ, поверни налево - поешь... От "стекляшки" на севере вообще толку нет. Можно было просто махнуть местами гостиную и спальню, "зимний сад" оставить где был, но в чём сокровенный смысл мне опять не ясно спальня в углу с двумя внешними стенками, холоднее по любому чем комната, замкнутая внутри... Мой шедевр - шедевральнее :)]:victory:
    Царапнуло только, что не будет прямого выхода из столовой на террасу открытую. Но думаю если с некоторой долей условности принять "стекляшку угловую" за часть зала (летом дверь из гостиной будет открыта), то все схоже, с одной лишь разницей, что в непогоду можно дальше "зимнего сада" и не ходить, а зимой еще и дверь можно дополнительную закрыть;). Уффф... всех разгромила:)] Кто еще на меня? Выходи...

14. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Чур меня, чур:close::aga:

15. катарин
    Благодарности: