1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 27

Стройка ради жизни или жизнь ради стройки - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 18.03.12.

Метки:
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    Как мятлик всех интересует живо, а я свой "шедевр" улучшаю и улучшаю. Опять повизгиваю от восторга и мне кажется, что предел достигнут, больше оптимизировать нечего. Выношу на коллективное поругание. Для себя самый главный недочёт устранила. Теперь ночью в туалет через прохладный коридор бегать не придётся не потому, что буду холл лестничный отапливать и люки в потолке мудрить, а из крыльца в тамбур сделаю... Проще выкручусь, вход в с\у сделаю сразу из комнаты. Вроде со смещением кухни даже интересней вышло... И зал с "зимним садом" станут опять равной ширины, а общая площадь зала останется прежней, но метр площади украду от "зимнего" он станет 18м2. В итоге получим дом общей площадью с крыльцом 145м2 101м2 внизу и 44м2 на верху. Минимум для отопления 56м2 жилая и 5м2 с\у. 30м2 на первом этаже и 44м2 на втором будут отапливаться в режиме +5, с возможностью обогрева до нужной температуры. 5м2 крыльца отапливаться не будут и тамбуром не станут...
    дом-дом.jpg дом-дом2.jpg дом-дом2 зонирование.jpg дом-дом зонирование.jpg

2. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ну да, так прямо лучше:victory: кухня в стороне, стол не мешает, и можно у камина посидеть особо стол не трогая.
    может между гостиной и садом стену стеклянную сделать? или большие раздвижные двери стеклянные ? что бы сад зрительно как бы участвовал в пространстве...жалко что выход на террасу от кухни далеко:nono:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    Камин не совсем камин... будет печка. Пока не дошли руки до нее, но мысли имеются самые смелые. В качестве хотелок - возможность готовить в горшках как в русской и лежанку устроить со стороны спальни, косточки погреть в старости:aga:. А чего жалеть, что с кухни выход на террасу далеко? Есть на улице скорее всего будем то, что там и приготовили, посуду типа таскать..., но что поделаешь может для улицы и тусовок в наглую одноразовой обойдусь:)]. А на стенку в "зимний" прекращай покушаться. Не хочу я участия одного в жизни другого, очень изолированности не хватает и так.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ир, напомни пжлс, а ради чего все ухищрения? :|:А то я как-то уже не вижу логики в этой минимализации. :flag:Ты сейчас сделала основной дом меньше гостевого, исключив из контура зимнего отопления даже детские спальни. А зачем тогда вообще этот дом? Вдвоём с мужем приезжать? Так вроде уже есть один такой домик "на двоих".:faq:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    Ну, Леночкин от тебя вот не ожидала такого невнимания;).
    Гостевой дом имеет площадь всего 75м2 и если добавить 20м2 антресольных, которые весьма условно причисляем к полезной площади (высота в коньке по центру меньше 2м и скаты на две стороны), то и 100м2 не выходит против основного в 145м2. И самое важное он сезонного проживания, без отопления вообще. Не куда там зимой приезжать не вдвоем, не втроём:)] (не поможет)...
    Его планируем сами использовать пока строим большой дом и не можем перебраться за город на ПМЖ, не все же нам ютится в спартанских условиях каркасника 5,5х5,5. Хотя спасибо ему большое выручает очень, второе лето живем с мая по октябрь. Иван так вообще до ноября там обитает...
    И с чего ты взяла, что я "детские" зимой топить не стану? Многие так форумчане поддерживают температуру плюсовую в доме когда их нет, а приезжают и прогревают до комфортной температуры за некоторое время.
    У меня разница в одном. Я жить буду в доме постоянно, но в своём периметре так скажем, а если дети позвонили и приехать собираются зимой нас навестить, то уж я заранее с +5 подниму там до +20 и все им приготовлю на радостях... Даже не страшно если свалятся без предупреждения как снег на голову, всегда можно дотопить их комнаты пока мы будем внизу общаться.
    Летом если старшая с мужем и ребенком захочет составить нам компанию на даче, то им как раз отдадим гостевой дом. Уверенна, что такая затея и ее мужу и главное ей больше понравится, чем жить под одной хоть и большой крышей с родителями, у которых свой ритм и устои. Буквально не хочется ходить друг другу по головам. Звукоизоляция в брусовом доме та еще история и редко кто разносит по уровню потолочные и половые лаги в перекрытии второго этажа.
    С сыном хуже, пока даже фантазировать не могу, что женится и детей заведет...ему 6лет только:)]
    Там видно будет. Проблемы даже если появятся, то решим по мере поступления, не всегда все предусмотреть получается, хоть и очень хочется, но на пятилетку расклад такой.

6. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Мне тут в сетИ, попался интересный вариант [​IMG]...не помню уже где...посмотрите, может пригодиться:
    111.jpg

7. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    На мой взгляд, один минус в новой планировке - вход в санузел первого этажа замысловатый (если надо с улицы зайти на короткое время, занимаясь делами на участке).
    Да и сидящим на диванах (за обеденным столом) неловко будет лицезреть входящих-выходящих в туалет.
    Но это мои "тараканы".

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    Тараканы правильные, сама так рассуждала с позиции сидящих за столом - ужасно... Опять править буду, вон там Александр напоминает, что далеко ушли от первоисточника, пошла опять "женить" одно с другим...Там самое простое, ничего не менять особо, а снова дверь в прихожую вернуть. Вот если бы эта дверь рядом с кухней вела в кладовку, то ничего, а в туалет действительно криминально...
    lll.jpg
    Дошло как исхитриться, сейчас поправлю...

9. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Так и в спальню лучше тогда из прихожей попадать, чем через гостинную и столовую в труселях...:aga: тащится.

10. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Э нет. Выход из спальни к холодильнику это дальновидно. И честно :)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    С фасадами при таком варианте что получается, Ирина?

Вот этот стыковочный узел не совсем понятен:

lll.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    Народ, в труселях или без них... одно ясно, что точно не через прихожую. Там холодновато зимой будет
    Напоминаю, что в прихожей входная дверь и лестница на второй этаж, всё это в зимнем варианте будет прогреваться в дежурном режиме на +5, и если детей не заманим, то и прогревать лишние 60м2 не станем.
    А вот пройти в с\у через кладовку при кухне будет тепло. И само появление такой кладовочки одна сплошная радость для меня. Поставлю туда морозильную камеру и стеллаж с припасами, чтобы кухню в зале не захламлять и оставить максимально нарядной... Как?
    l.jpg

Предчувствовала фигню, удалила... Да и забыла прокоментить про туалет. Туалет домашний только для дома, с участка в него бегать не придется. ;)

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    На севере под подоконником была дырка насквозь на улицу. А под ним обустроен холодильник. Штатный конструктив. Кладовка правильная.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.533

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.533
    А мне ещё и двери теперь понравились одного формата и открывания в зале. Вот в с\у меньше, но её теперь не видно. И за столом люди душ рассматривать не будут в новой планировке:aga:

15. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Вам указатели, для гостей придется вешать, где МЖ находится :aga:.
    На самом деле, идея не плохая.