РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему я об этом уже тоже писал пару постов назад. Друзья, я не увлекаюсь процессами, в частности программировнием. Меня интересует конечный результат. Вернее - два результата: 1. Освоение Ардуино. 2. Разработка завершенной конструкции, полезной для моего хозяйства. То бишь - проще оно репы, или нет - мне без разницы. Имеете в виду GSM-модем, или какой?
Есть еще идейка - сделать для автомобиля ультразвуковой сигнализатор приближения к впереди стоящей/идущей машины. Сзади - тоже. В простейшем случае, в пробке можно зазеваться (когда газету читаешь) и слегка дать в зад кому нибудь. Сигнализатор отследит снижение расстояния меньше метра и включит пищалку. А если к тебе сзади подкрадываются, то включится авто-сигнал (бибикалка), чтобы этот чайник проснулся. В перспективе, при обеспечении привода на педаль тормоза (при наличии АКПП) можно в пробке тащиться за кем-то не отрываясь от газеты. Народ, кто знает, где в Москве можно не дольше, чем за неделю купить по умеренной цене Ардуино Nano, или Uno на 328 процессоре? Что-то я закопался... Спасибо!
Ха, хорошая тема, прямо про меня Почти неделю развлекаюсь с ардуиной. Что хочу делать дальше - построить сеть из ардуино-мини + NRF24L01 (RF24Library). Топология - дерево. Количество нод - около 10. Головная нода смотрит в езернет и общается по xAP. Остальные ноды снимают показания с датчиков температуры/влажности (на 433 мгц) управляют радио-розетками делают что-то еще, чего я пока не придумал
Как работает, сбоев нет? Через месяц и я стану счастливым обладателем полезного устройства. Если есть что почитать толковое по программированию ардуино поделитесь В детстве языками владел но последние лет 20 не приходилось.
Да нормально работает. есть конечно глюки типа порт иногда теряется и ide его не видит, но лечится перетыканием. А про почитать - гугл и arduino. cc, меня как правило интересуют решения конкретных задач, на чтение общечеловеческой инфы времени не хватает Если что - подскажу как работать с радиопультами на 2262 енкодере, как работать с модбасом, ну и как читать протокол lacrosse TX3
Конечно, тем более, что испольнение датчиков автомобильного парктроника уличное, а то что по вашей ссылке - "инсайд юз онли" Потому как грязь сделает такой датчик нерабочим. Кстати не задумывались о ситемах активной безопасности, который ставят например на мерседесах и бмв ? Они как раз на парктрониках Или системы автопарковки , то же самое. Есть да же аналогичные датчики подводного исполнения для исследования рыбаками рельефа дна и поиска рыбы. Вообще же, ардуино, по моему мнению, решение для ленивых. Это типа такой популяризации в ущерб возможностям. Дуино всегда будет хуже написанного на си например для того же самого железа. Дуины не могут работать с любым датчиком, им в большинстве случаев нужно нечно, что выдаст уже адаптированные данные. Ну в общем игрушка.
Конечно игрушка. Только игрушки разные бывают. Эта очень полезная. Поэтому это не для ленивых, это для любознательных. Хотя мне эта игрушка один раз очень крупный проект спасла - за копейки, быстро, "с нуля" получили требуемую функциональность для партии изделий в сотню экземпляров. Мы тогда брали сотню Freeduino Nano v5. Брака, кстати, не было.
Ну да, в чем-то наверное игрушка. Но если нужен конечный результат - самое оно. А если нужен процесс, то конечно, лучче писать с нуля, плату самому паять и т. д. и т. п. Для меня например главный критерий выбора "reuse before buy before build"
Да было б что паять! Ленивые все стали И ниче не игрушка. А что конкретно не может Wiring? Тот же СИ, по крайней мере почти все (если не все) функции, которых нет в офицальном описании wiring/processing, но есть в Си, прекрасно работают! Зато избавляемся от громоздкого описания переменных например. А уж работать с портом UART как просто!
Хуже, или лучше, почти всегда можно измерить в деньгах. А здесь у Дуино огромное преимущество. Любопытно - с какими датчиками не сможет работать универсальный процессор Дуино? Какие "адаптированные" данные?