РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Вы сказали противоположное, - что нельзя DS18B20-ым управлять от Ардуино, что не хватит его реусурсов. А оказалось - можно. И библиотеки есть. Ну, может быть это я по незнанию, а может быть потому, что "сразу" это делать не надо. Особенно - подключать контроллер к компьютеру. Если есть комп, то надо все на нем и делать. Но, цена будет - соответствующая...
Я сказал, что ардуино не сможет прикинуться ds18xx, а то что она может стать ведущим 1ware - тут проблем нет, только вот ведь незадача, два три датчика и все..Да и смысла особого нет... Кстати а где это я сказал "наоборот" ? Насчет сразу... Вы же пытаетесь юзать программу для управления 8036 ? Вот представьте запрашивает программа данные о датчиках... Она отсылает пакет данных, что бы устройство не делало, нужно принять иначе данные будут утерянны. Вот тут нужно быстродействие. И так в любом ВЕДОМОМ устройстве.
Не ребята разошлись или форумом ошиблись Сейчас как обычно нужное и полезное будет погребено слоем из 20-40 страниц очень полезной информации
Короче, чувак просто ненавидит Атмел и его процы PIC-овец одним словом ) Или я не прав? Про быстродействие - для начала нужны знания и опыт программирования. Можно и на 8 МГц много чего выжать из МК, а можно и на 100 МГц говно написать с тормозами. В климатических темах ардуины хватит за глаза и за уши для автоматизации дома. А вот опрашивать 1,5 тыщи датчиков на ТЭЦ конечно ардуина не способна. По поводу общения с компом по UART - опять же дело прямых рук программера. У каждого захудалого атмеля есть нехилый буфер, опрашивая или записывая в который можно вполне себе быстро общаться с Большим Братом. Насчет памяти рассмешили. С трудом представляю себе код или кол-во переменных, не способных уместиться в современных кристалах. Эра 8051 уже давно прошла! Вы отмотайте лет на 15 назад, когда iPentium 486 отлично под виндой 95-й работал! А по производительности те процы и нынешние атмеги примерно одинаковые. Я не беру в расчет конечно кол-во IO-портов.
Вообще то "чувак", ну как то неуважительно ... Могу писать под то и то... Пики не люблю, гадость, постраничная адресация - помойка... Если вам хватает за глаза ардуин напишите хоть что нибудь, а не просто сопрягалку для датчиков Вы подменяете понятия и многого не понимаете. 8051 это что такое !? Знаю ВМ8050, вполне приличный процессор, да он и сейчас приличный, только это не микропроцессор со своей памятью и флешем, так что сравнивать глупо... Это как попу с пальцем. Я и под 8050 успел написать был такой комп ОРИОН-128 назывался Да и меряете "скорость" в мегагерцах, что говорит о вашей неграмотности. Пик выполняет команду до трех тактов, атмел за один... Ну и кто быстрее ? Наминуточку, у атмела никакого буфера нет, вы пургу то не несите. Точнее есть, ОДИН байт, для USART естественно. Так что ваш большой брат будет тупо в неведении относительно младшего. Буфер у атмелов бывает только програмный, который програмер сваяет, ну по крайней мере у подавляющего большинства из серии мег и тинь. 486 в десятки раз мощнее любой атмеги. Спорить больше не буду. Я просто выссказал свое мнение. А где тут нужное и полезное ?!
Дык дайте Вы вроде разбираетесь Уверен Вы знаете кучу тематических форумов где Ваши знания победят зло и правда восторжествует Здесь разобраться хочется что к чему. Из полезного даташит, пара схем и пара ссылок. Устройство хорошо тем что оно есть, относительно легко в обращении и даёт возможность натурализации программирования. Возможно по стоимости и быстродействию есть что то лучше, но думаю вы не будете пинать инженера за то что он начинал с кружка юный техник. С прошивками бороться не готов поэтому и заказал себе эту штуку. Ощущение что устройство у Вас кусок хлеба вырывает или откуда столько нелюбви?
Я замучался обяснять. Нелюбовь, потому что никто ничего путного, только мозги себе люди пудрят и время теряют. Вот вы разберетесь, сделайте уже чего нить полезное из этой фигни. Криков много а в остатке песок. Хотя наверное это не нелюбовь, а раздражение от вашей эйфории Просто хочется что бы вы на все это смотрели с пониманием, а не с обожествлением Ну и раздули на просторах инета из этого дела пузырь, мыльный
Это конечно не управление котлом но думаю не намного проще. https://habrahabr.ru/post/132470/ Проект развивающийся и многообещающий. Уже сейчас открытая прошивка AeroQuad позволяет: Летать в стабильном режиме, используя датчики гироскопа, акселерометра, магнетометра и барометра Фиксировать высоту полета (Altitude Hold) по барометру Фиксировать положение «носа» в полете (Heading Hold) по магнетометру/гироскопу/акселерометру Следить за зарядом батареи и при критических значения приземляться самостоятельно (Auto-Landing) … а при наличии баззера, истерично при этом визжать Подключать FPV-видеооборудование (First Person View) Выводить на экран статистическую информацию и телеметрию (OSD-display) Управлять FPV-видеокамерой Писать данные телеметрии в OpenLog устройства (для разбора полетов)
Умный дом на контроллерах aurdino это самый лёгкий выход, эти контроллеры могут работать в соло режимах, если серв вдруг упадёт,aurdino-nano имеет маленькие размеры, легко програмируется, посредством модулей расширения могут практически всё,включая управление голосом.
Специально для Brokly (это к вопросу о неграмотности): 1. Немного о 8051, просто я начинал на них: https://ru.wikipedia.org/wiki/8051 2. По поводу буфера для USART. Естественно программный FIFO. Хорошая штука для больших команд. И не нужно как дураку сидеть посылку выуживать побитно из регистров. В ардуине, кстати, этот буфер позволяет хранить до 128 байт. 3. Сравнение Intel 486 и ATmega я привел образно для понимания большинства здесь людей. Естественно процессоры с разной архитектурой и системой команд сравнивать как минимум некорректно. О быстродействии спорить считаю бесполезным, т. к. атмег (да и тинь), а соответственно и дуин на их основе хватает для большинства радиолюбительских задач. Естественно, не для управления межпланетной космической станцией. Ваш неудачный опыт или опыт ваших коллег не позволяет так категорично и безапелляционно заявлять об ущербности дуин. Тем более, вам уже не один пример живых устройств привели. А в нете их просто куча.
А что инкубатор должен делать, кроме температуры? Мужики, действительно, может быть уже хватит спорить? Все уже просят...
Там надо таймер, чтобы через определенное время поворачивать яйца (1 двигатель шаговый), плюс управление ТЭНом, плюс термодатчик, плюс включение вентилятора.
+влажность +борьба с инерционностью нагрева +сигнализация на перегрев +выход на заданный режим инкубации после перебоев с подачей ээ
О каком неудачном опыте можно вести речь ? В интернете валом треша сделаного на дуинх и ни одной полезной поделки. Сделайте милость, заканчивайте народу в уши вливать об офигительности дуин. Ничего путного и тут не появится, только людям моозг загадите и время отнимите. Продвигайте эту хрень в школьном кружке, это максимальный уровень данных устройств. И опять на минуточку. Я, например, понимаю, почему в инкубаторе на ардуино не вылупится ни одного птенца. Где они ваши хваленые инкубаторы, которых "валом в интернете" ? В общем, хватит раздувать из мухи слона, ничего полезного из ардуин никто не сделает. Только вон такого робота из картона пионеры слепят и будут пищать, это и есть целевое приложение ардуин Во, видали, еще один верующий. У вас конкретно что они в "умном" доме делают ? Ну покажите хоть что то реальное ? Развейте мой скептицизм. Таких голословных заявлений я видел уйму. На этом все и затыкалось