РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы же что то сделали, отдайте людям то ! Поддержите дуину ... Глядишь и с вами кто то поделится.
Если речь о диммере, то пока не могу Есть кое-какие планы Если не сростется, то конечно выложу. Не жалко. Да и не под дуину специально делал. Я уже говорил, почему там дуина. Но поучаствовать в разработке или что посоветовать, чего знаю - эт я завсегда Да и тему не я создавал А если по-чесноку, то: ребята, на более тематических форумах инфы и шарящих людей в разы больше! Чего на строительном-то обсуждать?
Это точно, но на тематический, зачастую, лучше хоть с каким-то багажом идти. Это вовсе не означает, что тематический не нужно читать PS Дабы не поняли неправильно. Я в этом деле сам начинающий. Я железячник старый, но очень аналоговый
Делал несколько вариантов УД для своей квартиры. Последняя версия у меня работает около двух лет. При разработке приоритеты расставлялись так: - минимальная стоимость - максимальная совместимость с стандартной электропроводкой Железо - Тини2313, писалось всё на ассемблере. С учётом того что в квартире мне не надо отопления и вентиляции (не спорю многим надо), акцент был сделан на управление освещением и охрану. Сделано устройств было достаточно много, но при эксплуатации понял, что половина не востребована, по крайнеё мере в квартире. Что на мой взгляд самое востребованое. Самое интересное, что это не очень сложные устройства. 1. Управление пультом из любого помещения любой нагрузкой во всей квартире. Востребовано на 100%, привыкаешь примерно также как к пульту от ТВ. 2. Включение освещения в коридоре на 1 мин. при входе в квартиру. Удобно. 3. При входе в туалет свет включается, при выходе выключается, если дверь открыта больше 5с, свет отключается. Если надо что то сделать в туалете при открытой двери свет включается и выключается от выключателя. Надёжно и удобно, кроме того экономит нервы и деньги, раздражает когда сынуля ночью шарится по квартире и свет за собой не выключает. 4. В кухне включение света при входе и выключение при выходе, блокирование включения в светлое время суток. Система сложная и требует тщательной настройки времянных интервалов и высоты установки ИК прожекторов, применён метод подсчёта числа входящих и выходящих. Не скрою бывают сбои, но очень убодно и востребовано. Иногда ловиш себя на мысли что и на вход в комнаты надо то же самое сделать. 5. В комнате, при включении торшера выключается верхний свет. 6. GSM Охрана - контроль 4 шлейфов и электропитания, возможность управлять домашними нагрузками с телефона. Сначало делал управление СМС, быстро понял что при большой загрузки тел. сети СМС идёт очень долго, в новый год может вообще не дойти. Сейчас сделал управление ДТМФ дороже но надёжнее. К сожалению в квартире кроме лампочек у меня фантазия не подсказала чем ещё можно управлять, а они и так автоматизированы, поэтому кроме радости от разработки эта функция ничего полезного не принесла. Не востребованым оказался таймер термостат, хотя им можно управлять двенадцатью нагрузками кроме тестовых испытаний никогда им не пользовался, иногда смотрю на нём время и температуру. Интерфейсная программа была написана на VB6, к зале был тач. монитор на стене в кладовке сервер. После того как все родственники и знакомые все посмотрели, повключали пальцем на мониторе свет в кухне и коридоре, сказали зашибись. Коллеги на работе тоже удалённо поуправляли лампочками в моей квартире, посмотрели как дрыхнет моя собака в коридоре через Вебкамеру, тоже сказали гуд. Потом это всё надоело, а потом вообще выключено, только свет жрёт. Для меня эта функция не востребована в квартире. Сейчас строю дом и там многие функции которых нет или не востребованы в квартире понадобятся, с удовольствием послушал бы кто и что делал в доме.
Также "заразился" умным домом на Ардуино, для себя решил использовать несколько ардуин нано. Шину взял за основу 1-wire. Первая ардуина следит за климатом в доме, котел, бойлер, теплые полы, солнечный коллектор, температура в теплице на улице и термостат, бассейн. Вторая ардуина - электричество, разбил по приоритетам с точки зрения экономии, пример включила жена утюг, отключился боллер, работает стиралка не включишь посудомоечную Дальше планирую веб сервер, связать ардуино по rs485 итд. И при этом я ни разу не программист, все примеры кодов в интернете.
Strangeman, пока сделал всю температуру и ультразвуковой измеритель уровня в выгребной яме правда еще на макетке, проверяю все на ардуино мега с кучей датчиков и всяких исполнительных устройств. Сейчас делаю электричество. Дача еще на стадии проектирования.
Ух ты! С ультразвуковым измерителем уровня я еще не разбирался вообще, но весьма интересует. А можно ссылочки на темы? Дабы не изобретать велосипед и не искать найденное. Ага, кое что сам нашел. http://www.kerrywong.com/2011/01/22/a-sensitive-diy-ultrasonic-range-sensor/ Вариантов с готовым сенсором HC-SR04 полно в Интеренет, но это как-то не спортивно
Ультразвуковой сенсор в выгребной яме надо заливать каким нибудь комаундом, который не будет влиять на его работу. Сероводород находящийся в яме съест его очень быстро, даже не успеете "глазом моргнуть". эта гадость такая которая даже хорошую нержавейку съедает.
Сенсор купил такой водонепроницаемый _http://www.ebay.com/itm/330587705387?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 вот так показывает вот код #include <LiquidCrystal.h> #include <LcdBarGraph.h> #include "Ultrasonic.h" Ultrasonic ultrasonic (12, 10); byte lcdNumCols = 16; /LiquidCrystal lcd (12, 11, 5, 4, 3, 2); LiquidCrystal lcd (8, 9, 7, 6, 2, 4); LcdBarGraph lbg(&lcd, lcdNumCols); void setup(){ Serial. begin (9600); Serial. println("Start"); lcd. begin (2, lcdNumCols); lcd. clear(); delay (1000); } void loop() { int x = ultrasonic. Ranging (CM); Serial. println (x); / for debugging lbg. drawValue (ultrasonic. Ranging (CM), 198); / цифра это глубина вашей ямы delay (300); int poti = x/1.98; /Делитель зависит от глубины ямы int potiVal = x/1.98; lcd. setCursor (0,1); lcd. print("SCHEISSE:"); lcd. setCursor (14,1); lcd. print("%"); lcd. setCursor (11,1); lcd. print (potiVal); if (potiVal < 100) lcd. print(" "); if (potiVal < 10) lcd. print(" "); Serial. print("potiVal:");/ for debugging Serial. println (potiVal); / for debugging Serial. print("poti:");/ for debugging Serial. println (poti); / for debugging delay (300); } З. Ы. Прикрутить датчик парктроника от машины совсем просто. в коде надо удалить вот это /LiquidCrystal lcd (12, 11, 5, 4, 3, 2); Код почемуто вставился с ошибкой вместо / вставилось / Тут без ошибок
Как он водонепроницаемый если он к плате припаян с обратной стороны. И опять же проблема не водонепроницаемости а корпус должен быть пластиковый. Его H2S не ест.
Ivan Kulibin Сам датчик из крепкой черной пластмассы, корпус выточить из пластика или подобрать подходящий без проблем, залить компаундом. Или использовать датчик парктроника от автомобиля.
Полагаю, если вынести датчик на проводе - погрешность не будет заметна. В крайнем случае можно учесть. Взять коаксиальный кабель в полиэтиленовой изоляции, что-нибудь типа РК75-2-12, припаять к датчику, залить место спая полиэтиленом. Плату установить вне выгребной ямы.
Датчик можно использовать отдельно, пару метров роли не играют, откалибровать всегда можно. Используя математические функции в ардуино можно выводить информацию в растоянии до поверхности, зная диаметр - в обьеме, зная расценки на вывоз дерьма в рублях