РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой... Прошу прощения. Не увидел сверху сообщения, что датчик пластмассовый. Вопрос отпадает.
И прикрутить GSM модем, чтобы автоматом отправлять SMS знакомому ассенизатору о вывозе очередной партии "продукта жизнедеятельности" да и расплачиватся можно с ним через e-banking
А не проще просто в яме повесить две груши поплавковые с замыкающими контактами? Одну на уровень типа надоб заказывать вывоз, а вторую повыше типа хорош гадить, вызывай машину срочно Зачем вам вообще точный уровень в яме?
Лично мне хотелось бы знать уровень воды в накопительном баке. У нас вода подается по скользящему графику (интервал 5 дней), что предполагает ее лимитированный расход из емкости 4,5 м^3. Можно, конечно, повесить 2 табло: "Хватит поливать" и "Хватит мыться", но как-то не очень радует такой вариант. Сейчас просто мерная палка, т. к. бак установлен низко и горизонтально, до горловины дотягиваюсь.
Все гораздо проще. Вниз бака сатавите датчик давления 0-1 Бар, калибруете его и выводите на тач скрин уровень. И получаете что то типа этого. И зачем долбатся с ультрасоником.
Я так понял из этого рисунка, что у Вас и краны с электроприводом? Или тыкая в кнопку "Работа через бочку" рисуется экран, на котором нарисовано какие краны открыть и какие закрыть? PS схема у меня почти такая же, только усе ручное, кроме электроклапана налива воды в бак
Это больше информативный экран для женщин. Электроклапан стоит только на отсетчку воды. Моя работа связана с частыми отъездами, поэтому чтобы если чего знали кокой кран откр/закр. Так что вы правильно догадались. Не так часто я их кручу чтобы ставить электропривод. Может раз в полгода чтобы бочку помыть. Поплавок меня долго доставал, зависал в нижнем положении. Когда воды нет и он упал до низу, потом закусывал внизу и соответсвенно не закрывался. Поменял 3 поплавка - без результата. Потом нашел выход. Кусок цепочки из нержавейки привязал к поплавку, который не дает ему опускаться до конца. В моем случае он опускается только до середины.
"Унитазного" типа клапаны не поддаются автоматизации, они живут своей жизнью Поменял уже 4 производителей...все заедают через некоторое время... Вышел из положения... поставил электроклапан...датчик верхнего уровня удлинил...понизил уровень на 50 литров в баке... Электроклапан отсекает воду, да и набирается быстрее... "Унитазный" клапан теперь для страховки
Датчик давления выйдет дешевле, чем ультрасоник? Я видел готовые ультрасоники по 240 руб. А еще мне до 1бар многовато - высота менее 2х метров. Мне бы до 0,3.
У меня стоит 0-1 бар. Высота около 90 см. Даже когда в баке 10см показывает думаю правильно. Мне точность до литра не надо, главное что в общем показывает правильно. По такой цене ультрасоник дешевле выйдет, но я думаю он и работать будет на такую цену. Попробуйте может я ошибаюсь, а может наоборот продолбавшись с ним купите датчик давления. (я покупал по моему за 2400р). И еще если у вас емкость плоская 30см а в ней куб или два воды, то датчики будут показывать правильно при полном спокойствии воды в бочке, а так поккзания будут прыгать. У меня когда бочка напрлняется они меняются от 15 до 30 литров. Т. е. я вижу к примеру 456 потом секундчерез пять 470, потом опять 456. Потом бочка чуть налилась 490, потом 470 и так пока бочка не нальется. Утром я вижу 980 без изменений пока кран не открою.
Кондуктометрические датчики дискретные У меня 4 электрода в баке один общий минимум рабочий и максимальный уровень
Неделю назад тоже заинтересовался платой. Заказал. Приходит на ум несколько вариантов использования. 1 - Балансир для аккумуляторов с возможностью ведения лога вольтажа на SD в системе автономного энегоснабжения от солнечных батарей. 2 - То же самое но с возможностью зарядки литий полимерных аккумуляторов (еще не искал но народ жалуется что солнечных контроллеров к ним еще нет) 3 - Задающий генератор ШИМ для самодельного инвертора чистой синусоиды (плюс быстрые драйверы мосфетов) 4 - Устройство проведения КТЦ аккумуляторов зарядно-разрядные режимы с логированием на SD. С предпоследним пунктом много вопросов без ответов. Придет - буду изучать...