1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект внешнего электроснабжения частного дома

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Calina65, 20.03.12.

1. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Выше ответил.
    Вводной АВ у вас тоже опечатают, купите корпус для него небольшой, под опломибровку.

На форуме можете найти схемы уже согласованные (сканы схем уже с печатями и пр.) и задать вопрос: "Где там ПЗР?" :)

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
  2. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, буду бороться, чтобы ПЗР исключить из ТУ ! Напишу когда получу новые ТУ. Еще раз благодарю за помощь!

3. @rkan
    Благодарности:
    4

@rkan

Живу здесь

@rkan

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А кто-нибудь прикидывал, что дешевле/проще в таком случае - ставить столб и кидать воздушку через дорогу или вести кабель под дорогой?

4. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    aistroy у вас в техзадании приведены все документы и нормативные акты. Эсли их скачать и почитать сразу станет все на свои места. С ПЗР они конечно немного перегибают палку. Это ни продают электроэнергию вам. И отвечают за сети поэтому и пробуют диктовать условия. Хотя можно было ограничичить вводной ток за счет только АВ на вводе перед счетчиком. Вы лучше поясните для чего дом, баня как будет функционировать. а то смотря на габариты ваших владений у меня возникает законный вопрос что только лампочками и "одним утюгом" ваши нагрузки не ограничатся. Если дом под постоянное проживание да еще баня по "человечески" с бойлером и тд. Я бы запрашивал трех фазный ввод на подключение а то потом однофазный очень геморойно переделывать. :)

И в тех задании самые нужные цифры с лево подрезаны. Если несложно поправьте интересно что они с вас по номиналам запрашивают.

И хотел немножко поправить ваши данные ПЗР на ток 20а это приблизительно 4400 вт а не пять. И 40 А автомат на вводе это не 10000 Вт 10 кВт а всего 8800 Вт (8,8 кВт) Поэтому если вы платили за дополнительную мощность то я бы потребывал на вводе автомат на 50А это около 11 кВт. Вобщем 9 кВт на домик не так много как кажется, особенно если это дом больше 120 м2 и отапливаться планирует хотябы частично электричеством.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за комментарии! Но с трехфазным эл-вом поезд ушел 3 года назад, когда я подавала заявление на подключение на 5квт, не надеясь впрочем на положительный результат. Мой участок расположен под косогором в тупике. Когда мы его покупали, эл-во на нем типо было и была книжка абонентская, но кабель проходил через соседский участок. И в один прекрасный день, как раз на 9 мая 2008 года я приехала на участок и увидела обрезанные провода перекинутые на мой забор. Целый год я умоляла соседей разрешить мне восстановить линию, любым подходящим для них способом, но они стояли насмерть. так и пришлось подавать прошение на подключение как будто у меня не было э-ва. В этом году СО за свой счет построили линию специально к моему участку из 5 бетонных опор. И ещё по моему во всей деревне однофазный ток. Как это понять?
    И вот вчера я получила новые ТУ (в приложении) Очень прошу прокомментируйте пожалуйста! ПЗР там уже нет, но странно, я не нашла какой автомат должен стоять в ЩУ.(написано: установить УУ со счетчиком класса точности не ниже 2.0 и автоматическим выключателем. В п. 11.5 ВРУ автомат на 25А - значит ли это, что и вводной автомат в УУ должен быть таким же номиналом? Пытаюсь нарисовать однолинейную схему, на основе чертежа, который SB3 предложил ранее, с учетом новых ТУ. Выложу как только нарисую и определюсь с моделью счетчика. Опять же не знаю надо ли согласовывать эту схему в МОЭСК. В общем, вопросов стало ещё больше!

Вложения:

• ТУ2012_2.jpg
  6. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    В ТУ грубо говоря человеческим языком сказано что вам выделяется 5,5 кВт. За это отвечает вводной АВ на 25А.поэтому на 10 кВт вам врятли придется расчитывать. В прошлый раз на вводе был хоть 40А автомат. После которого стояло то страшное устройство ПЗР на 20А которое могло ограничевать вашу мощьность примерно до 4,5 кВт. Поэтому вы поясните, сколько всетаки вы планируете получить электричества. Для и Исходя из Этого стоит планиравать сечения линий питания.

7. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Судя по всему что вам написали, вам дают 3 фазы)
    Т. е. по 5кВт на каждую фазу и АВ тогда должен быть четырёхполюсным на 25А ,

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
  8. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Да в ТУ не указано что ваш ввод однофазный. Может на первой странице есть пояснения.
    Если ввод трехфазный тогда вам выделили 16,45 кВТ.

9. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за комментарии! Извините за задержку с ответом. Картошку сажала!
    В ТУ на первой странице сказано: макс мощность 5 кВт, класс напряжения 0.22 кВ - я не стала их сканировать.
    Ночью набросала однолинейную схему подключения. Посмотрите пожалуйста что не так. ВРУ отобразила схематично - пока не проработала. Главное правильно ли я подобрала марки кабеля и составила рабочую схему. Заранее спасибо! Буду рада любым замечаниям. В ближайшее время хочу найти бригаду по монтажу .

Вложения:

10. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    От узла учёта к ВРУ должет идти трёхжильный кабель, причём 3*6 будет вполне достаточно. (при выделенных 5 кВт и 0,22 кВ).
    Деление совмещённого нуля на N и РЕ должно производиться до коммутационного аппарата (до автомата С25А 2Р)
    Кабель от опоры до УУ также нет необходимости вести 4х жильным.
    Личное мнение. Не уверен, что Вам согласуют подземную прокладку кабеля от опоры до УУ, скорее всего предложат либо воздушный ввод, либо перенос УУ на опору.

11. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Я кое что подправил.

Вложения:

12. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2

13. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Объяснять на пальцах действительно долгл. Вечером попробую нарисовать или из старых проектов найти как это делается.

14. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Буду ждать!
    А по поводу подземной прокладки кабелем: а что мне остается. Начальник СРЭС сказал: на опоре УУ не надо вешать- она (опора)- наша. Опора стоит в 20 метрах от забора, через дорогу (правда по ней проезжают только редко рыбаки на речку). Не ставить мне там же свой столб со счетчиком? Большой риск вандализма!
    А в чем проблема подземной проводки для СО, если все коммуникации на виду? Кабель ушел под землю с опоры в трубе и вышел из под земли в УУ с опечатанными приборами учета?

15. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Столб поставте свой деревянный шести метровый. Просто капать столько упреете- 40м на глубину 70см.Это долго. монтаж сипом с установкой столба один ну максимум два дня. правда если вы не живете там постоянно то могут вырезать. Хотя алюминий последнее время не очень много стоит. Плюсы кабеля не видно и достаточно антивандально. Но много тяжелой и трудной работы. Для столба надо три человека и желание:)