1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект внешнего электроснабжения частного дома

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Calina65, 20.03.12.

1. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    И это становится минусом, если кабель закопан до узла учёта. По крайней мере, в "нашей деревне" ЭСО не нравится невидимый кабель до узла учёта, ибо не видны никакие "утечки"... ни случайные, ни специально организованные...

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    В тех задании ясно написано что прокладка кабельной линии -ВОЗМОЖНА.Надо только при ее прокладку руководствоваться приведенными там документами. Все основные условия подключения прописаны втех задании так что читайте. :victory:

3. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Да, верно. В ТУ написано - возможна прокладка кабелем. Я окончательно решила делать подземным кабелем. Только с марками кабеля не могу определиться: можно 4-х жильный закапывать, если 220В или у приемщиков возникнут возражения? И со схемой я наверное перемудрила, надо было нарисовать просто.

4. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Нарисуйте, плииз, примерный план участка со строениями и столбом, где будет ответвление и счетчиком где будет. И расстояния укажите).

5. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Можете закапывать трех жильный провод. У вас 220в поэтому схема питания будет трехпроводной. Поэтому незачем лишняя жила.

Кроме того на предыдущей странице уже есть ответ. Посты 25,26.

6. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже раньше выкладывала схему расположения. Вот нарисовала новую - в приложении. Между за забором и опорой проходит грунтовая дорога малоиспользуемая. Какие могут быть придирки со стороны проверяющих? Участок прокладки как на ладони - никаких посторонних построек, кустов, деревьев. Кабель по совету Zanuda буду брать з-х жильный и одной марки АИБбШв 3х16, чтобы был одним куском. А за это время может подъеду в Подольск проконсультироваться-. примут они такую схему подключения. Блин, вроде и согласовывать не требуется, а ведь боязно на свой страх и риск все монтировать, деньги вбухивать, чтобы они потом сказали все сделано неправильно.

Вложения:

7. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Еще одна схема, где видно как все расположено. схема расположения.JPG

8. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Я бы все таки проложил воздушную линию. В конечном счете не так заморочно получится. Наверно будет достаточно сложно найти бронированный трехжильный кабель. Под дорогой лучше прокладывать кабель в трубе. Выход трубы это за габариты проезжей части помоему что то в районе мера. Шестьдесят метров это не мало. Прикиньте что дешевле получится 70 -80 метров кабеля. Или СИП провод, четыре анкерных зажима, и наверно поддерживающий. И поставил два столба один посередине между 108 опорой и домом и один между домом и баней. Оба по середине расстояния, и на первом сделал Узел Учета.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Lokdim
    Благодарности:
    172

Lokdim

Живу здесь

Lokdim

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Добрый вечер, очень нужна 1 фазная схема внешнего электроснабжения, буду благодарен за помощь!

Еще, забыл уточнить, нужен проект по установке однофазного счетчика в ВПУ на опоре. Помогите, очень нужно!

10. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Схема подключения к бытовке

Тему смотрите, с конца прим. третья страница, там правда три фазы, а у вас одна)
    Да и вообще, там "картину" до дома нарисовать надо будет)

11. Lokdim
    Благодарности:
    172

Lokdim

Живу здесь

Lokdim

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот подкорректировал:

Вложения:

• Проект дома чертеж-Model.jpg
  12. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Если у вас временно подключение - чуть не так, АВ должен быть перед счетчиком - с опломбируемом боксе,
    А дальше от смотря что хотели - розетки в этом же щитке или куда-то ещё линию будете тянуть. И в той теме вы один рисунок посмотрели, а там несколько в сети сдавали)

13. AlekseiZ
    Благодарности:
    1

AlekseiZ

Новичок

AlekseiZ

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот как должна выглядеть однолинейная схема вашего ВРУ-0,22 кВ в соответствии с нормами проектирования и не как больше иначе (читайте правила)

Ввод от точки подключения (будь то опора или КТП 6/0,4 кВ) до уза учета, т. е. счетчика должен быть видимым чтобы исключить несанкцонированный доступ к эл. энергии (т.е. вровство существует много разных способов). Поэтому предлогаю установку не железобетонной стойки а стальной квадрат трубы 80х80 толщина 5 длина 4 м. На красной линии земельного участка но во дворе. Прилогаю пример:

Что насчет заземления его нужно выполнить отдельно к ВРУ-0,22 кВ для повторного заземления нулевого проводника в соответствии с ПУЭ.

Конечно не знаю какие там у вас электросети и что за правила такие что нарисовать схему однолинейную вы должны сами, но это не правльно.
    Во первых монтаж должна выполнять специлизированная организация и прилогать после чего пакет техничекой документации (в которой обязательно должна быть однолинейная схема) и лобароторных испытаний, а то все кому не лень будут выполнять монтаж электроустановок, только потом не удивляйтесь почу баня згорела или что то еще.

Вложения:

• Чертеж33-Model.jpg
    • Чертеж1_recover-Model.jpg
    • Чертеж11_recover-Model.jpg
  14. bimon
    Благодарности:
    0

bimon

Участник

bimon

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, подскажите пожалуйста. История следующая, изначально мне на участок с домом в деревне выделили 4квт, я все оплатил документы за меня все собрали и все подключили. Сейчас свет есть все хорошо, но хочется побольше, на сайте "моэск" сделал запрос на увеличение к 4квт еще 8 квт, всего хочу 12 (чтобы с 3-х фазным подключением не заморачиваться),выслал им все док-ты,которые есть они все приняли и выслали мне новые ТУ в которых указано следующее:
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной.
    11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).

Хочу без денег третьим лицам все оформить, подскажите как сделать этот проект подключения однофазной сети на 12квт ? Может есть какие образцы? Просто насколько я понимаю мне сейчас надо выполнить ТУ и потом ко мне выезжает специалист проверять выполнения после чего уже выдается акт о присоединении, вот я и боюсь что тот проект, который у меня на 4квт делался не подойдет, хотя ничего у меня не меняется просто запас хочу иметь. Может сможет кто помочь?

15. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    разработка проекта не является обязательным требованием.
    ну так если у вас все собрано, подключено и опломбировано - что еще Вы еще хотите то?
    Меняйте вводной АВ (предварительно уведомив организацию, которая пломбы ставила) ... и все ...

Какой сейчас АВ стоит?