1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто-нибудь устанавливал на ПВХ окна оконный проветриватель?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Teplov1, 20.03.12.

1. Алексlav
    Благодарности:
    20

Алексlav

Участник

Алексlav

Участник

Благодарности:
    20
    А в чем разница? или скажем приимущество! расскажите если вы ее видите, плиз.

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Алексlav, я просто более серьёзно углубился в эту тему:|: Для себя решил установить систему Аэрэко
    Отличия от просто микропроветривания
    - практически не нарушает акустические показатели оконного блока
    - подаёт воздух с улицы в верхней части окна, и практически не создаёт дискомфорта.
    - нет необходимости постоянно открывать- закрывать окно на проветривание, клапан открывается при повышении влажности в помещении.
    - окно постоянно закрыто, не надо перед уходом проверять окна, что в свою очередь сказывается на защите помещения (1 этаж или частный дом)
    - такие системы очень давно существуют, и устанавливаются по всему миру очень давно не смотря на то что системы с микропроветриванием применяются очень давно.
    Я пока могу говорить об системе только как теоретик, как практик надеюсь буду говорить в следующем году.
    Самое главное, что оконные клапана работают только при работающей вытяжке. Все проблемы которые появляются с клапанами появляются именно из за отсутствия таковой! Или не правильной работы системы отопления.
    О системе читал много, в том числе на оконных форумах, и форуме АВОК.

3. Алексlav
    Благодарности:
    20

Алексlav

Участник

Алексlav

Участник

Благодарности:
    20
    Звучит красиво но на практике не все так гладко. Для систем отопления а именно дымоходных котлов при установке проветривателя толку мало, особенно если котел требует большого воздухообмена 150-300 м3/ч. По этому кто знает эту проблему устанавливает турбированные котлы сразу, они чуть дороже но проблема запуска котла уходит сразу и на всегда.
    Что касается акустики то ... написано красиво, но про полную шумоизоляцию скорее всего придется забыть поскольку шум поступает вместе с воздухом без явных лабиринтов на прямую в помещение.
    А то что воздух поступает с верхней части ... он не прогреется и не рассеется моментально:pioner: .
    В целом стоимость проветривателя не высокая кто желает может устанавливать но я лично не вижу явных преимуществ.
    Другое дело рекуператор, к сожалению огромнейший недостаток высокая стоимость. Но такая благодать выручит и в жару и в холод... но это уже другая история.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ни чего подобного! Я например отказался от турбированного котла, он мне нафик не нужен! (лишний источник шума, расхода электричества и снижение надёжности системы из-за наличия лишнего узла) Толк будет если приток будет правильно посчитан (на расход котла и естественную вытяжку). Или вы думаете, что все кто имеет атмосферники мучаются с притоком?
    Я привык доверять протоколом испытаний, а протоколы реальные я видел. Источником шума как правило служит сам оконный блок, при установке клапана показатели меняются незначительно, зато при микропроветривании, даже очень!
    Нет, но он перемешивается с тёплым комнатным, и у же не создаёт дискомфорта. Так можно всю жизнь ездить на жигулях и не чувствовать разницы например с мерседесом:)] Чтоб понять надо попробовать.
    Ну рекуператор штука хорошая, особенно хороший рекуператор. Только смысла его нет устанавливать при сегодняшней цене на энергоносители ни окупится даже детям! Да и минусы у них тоже есть. К сожалению нет идеальной системы вентиляции, именно по этому нам до сих пор приходится делать выбор, к сожалению.

5. Алексlav
    Благодарности:
    20

Алексlav

Участник

Алексlav

Участник

Благодарности:
    20
    Ладно :hello:другой бы спорил, я не стану...

6. DenFil
    Благодарности:
    7

DenFil

Участник

DenFil

Участник

Благодарности:
    7
    Поставил месяца 2 назад клапаны airbox comfort. Ставил т. к. дома была очень большая влажность, причины которой: отсутствие вытяжки на кухне; сушка детского белья дома. И так, по полочкам:

плюсы:
    + дома воздух стал лучше, когда поставил на всю квартиру пласт. окна воздух был застоявшийся;
    + это лучше чем функция микропроветривателя, ибо
    1) щель у микропроветривателя как правило больше и воздух тянет сильнее, создает реальный сквозняк (простуда детям на рас два),
    2) щель микропроветривателя расположена так что тянет именно по низу,
    3) микропроветриватель нельзя держать постоянно открытым это выстуживает квартиру,
    4) шума таки меньше при открытом клапане чем при открытом микропроветривателе,
    5) микропроветриватель имеет малый люфт, при сильном ветре это неприятно. Клапан в этом случае все го лишь дает легкий сквозняк.
    + обледенения у меня не было ни на кухне, ни в спальнях, температуры были минус 20, так что понятия не имею про какие обледенения рассказывают, может быть при минус 35 будут?

минусы:
    - требует наличия тяги в вытяжки, иначе просто не работает;
    - проблему высокой влажности окончательно не решит, если высокая влажность - устраняйте причины;
    - конкретно моя модель airbox comfort по виду поделка рублей на 150, почему продают за 600 я так и не понял;
    - минус у airbox comfort в том, что в пластиковом окне 2 контура уплотнения, при установке делается щель 2 обоих, а клапан ставится только на один внутренний, т. е. холодный воздух гуляет по контуру рамы даже при закрытом клапане.

Итог: в след квартиру буду обязательно ставить клпаны, только буду искать фирму, которая вмонтирует это все в оконный блок с фрезеровкой.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    И как же у Вас клапан работает при неработающей вытяжке ? Что за нонсенс ? Кстати для влажности самое основное это работающий клапан и работающая вытяжная вентиляция .

8. DenFil
    Благодарности:
    7

DenFil

Участник

DenFil

Участник

Благодарности:
    7
    Основная проблема заключается в том, что в домах старой постройки брежневках и тд. с расчетом на естественную вентиляцию, при установке пласт окон по кругу фактически исчезает вентиляция. Получается помещение без притока воздуха вообще. если не считать щели во входной двери, если такие есть.

Производители же пластиковых окон этой проблемы как будто не знают или не догадываются. Люди же по незнанию вбухивают эти окна, а потом страдают от запревшего воздуха, повышенной влажности, плесени.

Я хотел вообще все это сделать через установщика окон, у меня это был Ремстрой (Пенза), позвонил им, спросил, как вы решаете проблему вентиляции? Они "А вы проветривайте 4 раза в день комнаты". Ну да, мне с моей работой только в обед еще домой специально ездить проветривать. На вопрос ставят ли они вент. клапаны, они сказали, что не знают что это? Т. е. позиция производителя "проблемы нет".

Сейчас вот пытаюсь разузнать ставит ли кто-то у нас в Пензе окна с фрезеровкой под вент. клапаны или нет.

У меня вытяжка работает. Стала работать как поставил клапаны. А до этого работала только в моменты открытия на проветривания микровентиляции или на откидушку пласт. окон.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вот сколько можно говорить - проблема Вентиляции в Вашем доме, это не проблема оконщиков, это Ваша проблема. Вот разве производители герметичных окон виноваты, что в советское время поступление свежего воздуха планировались через "дырявые" окна и двери ? Ну а если сейчас ставить герметичные окна с дырами для поступления свежего воздуха ? Начнется вой, дуют окна.
    Проблема вентиляции - это проблема вентиляционщиков, это они должны расчитать как будет приходить чистый воздух и уходить грязный. И подсказать Вам - оконные клапана, стеновые, какие-то другие вентиляционные приблуды и т. д.
    Все на оконщиков валится, так скоро за отопление отвечать будут - "Батареи холодные, виноваты, потому окна без подогрева мне установили."
    Кстати любители клапанов, не забывайте ухаживать за ними, регулярно чистить, менять фильтры. А то раз поставят и через год начинают наслаждаться поступлением грязного забортного воздуха .

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    По внутренним контурам рамы? Рама сама холоднее стала?

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Согласна, план вентиляции дома - это не проблема оконщиков. Это понятно, если окна заказываешь отдельно, и приточки отдельно.
    Как быть в том случае, когда хочешь поставить окна с встроенными приточками? Это к кому идти?: в "окна", или в "вентиляцию"?:faq:

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    я пошёл в вентиляцию;)

13. DenFil
    Благодарности:
    7

DenFil

Участник

DenFil

Участник

Благодарности:
    7
    Ну в общем то я говорил, что они считают "проблемы нет". Это их право. Однако я в Ремстрой уже не пойду за окнами, у них проблем нет) А найду ту компанию, которая ставит эти клапаны сразу. Так что они могут продолжать не считать это проблемой)

Именно по контуру рамы, где находиться открываемое / откидываемое окно. Я градусник туда не втыкал до и после, однако очевидно, что до установки клапана там был внешний контур с улотнителем, а после установки там дыра и воздух свободно поступает в контур, который до этого был замкнут при закрытом положении.

14. DenFil
    Благодарности:
    7

DenFil

Участник

DenFil

Участник

Благодарности:
    7
    Вы знаете, что после фрезеровки профиля ПВХ свомими силами или силами сторонней компании и монтажа клапана, я автоматически слетаю с гарантии? Я это узнавал определенно. Так что, самоустранение оконщиков от данной проблемы это моветон.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Расскажите, пожалуйста, если найдете. Мои поиски не увенчались успехом..:no: