1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто-нибудь устанавливал на ПВХ окна оконный проветриватель?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Teplov1, 20.03.12.

1. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я сейчас точно не помню, где в Инете нашёл рекомендации, но они есть, возможно, на сайте производителя клапана. Там сбоку есть отверстие, тонкой отвёрткой надо крутить и одновременно контролировать поток воздуха-удобно это делать, когда воздух достаточно холодный. Регулировка заключается в изменении натяга гигроскопического материала, и как следствие, просвета воздушного канала клапана.

2. Алексlav
    Благодарности:
    20

Алексlav

Участник

Алексlav

Участник

Благодарности:
    20
    разговор об этом? Безымянный 1.jpg

3. Boup
    Благодарности:
    6

Boup

Участник

Boup

Участник

Благодарности:
    6
    Пустая трата денех... тоже саме достигается при помощи фурнитуры, хорошей фурнитуры...

4. Eugenebolt
    Благодарности:
    25

Eugenebolt

Участник

Eugenebolt

Участник

Благодарности:
    25
    Не совсем: при микропроветривании с помощью ручки под 45 гр. в квартиру проникает шум и сквозняк, при клапанах этого нет (или не должно быть, не знаю - сам я пока живу без клапанов, но хочу поставить). Может, тем, у кого окна выходят в тихий, безветренный двор, оконные клапаны и ни к чему, но у меня выходят на шумную, продуваемую всеми ветрами улицу, и, если на ночь оставлять микропроветривание, то теряется смысл в моих окнах. В первую очередь я их поставил для шумоизоляции, во вторую - для красоты и уж в последнюю - для сбережения тепла (с недостатком тепла у меня никогда проблем не было, а были, наоборот, проблемы с его избытком). Чтобы не задыхаться от жары, попутно с установкой новых металлопластиковых окон я еще поставил новые радиаторы с терморегулирующими вентилями, но это уже другая история. Теперь, чтобы не задыхаться от духоты и чтобы при этом не стоял звон в ушах от городского шума, нужны именно оконные клапаны - микропроветривание с этой задачей не справляется.

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    В данном случае, скорее стОит задуматься о кондишене.
    Кстати, кроме жаркого лета ещё бывает и холодная зима. Да и сквозняки возникают от несколько других причин, а не от поворота ручки на 45.

6. Serg89
    Благодарности:
    2.476

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.476
    Я, бы посоветовал обратить Ваше внимание не на клапан, а на приточную вентиляцию с подогревом.

7. Eugenebolt
    Благодарности:
    25

Eugenebolt

Участник

Eugenebolt

Участник

Благодарности:
    25
    Кондишен нужен, если жарко летом от солнца. У меня 3 окна выходят на северную сторону и одна лоджия на южную, но она (лоджия) находится в нише дома и солнце там светит максимум часа по 4 в день. Поэтому летом в квартире достаточно прохладно и кондишен мне не нужен.
    Жарко в квартире раньше было как раз в те периоды отопительного сезона, когда температура за окном была выше нуля, а старые чугунные радиаторы шпарили как для лютых морозов. В итоге я открывал форточку, топил улицу и укрывался одеялом с головой от сквозняка и шума машин, но с закрытой форточкой спать было невозможно из-за духоты.
    Сейчас вопрос с горячими радиаторами решен путем установкой крана, но не решен вопрос вентиляции помещения. Микропроветривание меня не устраивает из-за проникающего шума, поэтому я пока вижу решение только в оконном клапане.

8. Serg89
    Благодарности:
    2.476

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.476
    Да не спасёт он Вас. Повторю: существует подогреваемая (зимой) ,принудительная вентиляция.

9. Eugenebolt
    Благодарности:
    25

Eugenebolt

Участник

Eugenebolt

Участник

Благодарности:
    25
    Чем же приточная вентиляция с подогревом лучше клапана?
    Т. е., я, конечно, догадываюсь, что она лучше по производительности и комфортней, но, если мы посмотрим на техническую сторону ее воплощения, то у нас возникает куча вопросов.
    Если я не ошибаюсь, для приточной вентиляции надо долбить наружную стену насквозь, правильно? Или как еще приточный воздух будет попадать в квартиру? Далее: если продолбить дыру в одной комнате, а у меня их 3, плюс кухня, то от этой дыры нужно пустить в другие комнаты воздуховоды, верно? или долбить дыры в каждой комнате? или одной дыры достаточно для всей квартиры без всяких воздуховодов? (в последнем я сильно сомневаюсь).
    Если всё-таки нужны воздуховоды, то как их прятать? Выстота потолков у меня 2,5м, подшивные потолки при такой высоте не сделаешь, проложенные открыто воздуховоды будут смотреться как в цеху. Плюс нужно долбить дыры под воздуховоды в перегородках между комнатами, плюс у меня посреди квартиры одна несущая стена с проемом - придется долбить и в ней, или пропускать воздуховод в проеме и чуть ли не задевать его головой.
    Если я правильно понимаю технологию установки приточной вентиляции, то для нее мне нужно затевать в квартире маленький кап. ремонт с шумом и пылью, чего бы мне делать не хотелось из-за того, что некоторые стены у меня уже оштукатурены и покрашены.
    При установке оконных клапанов ни одной подобной проблемы не возникает. К тому же, догадываюсь, что стоимость приточной вентиляции с подогревом на порядок выше клапанов.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Клапан сам по себе не работает. он работает только впаре с вытяжкой. так, что можно установить его и не получить никакого эффекта .

11. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Есть и приточно-вытяжной клапан, стоит правда хорошо, но надо ставить в пластиковые окна обязательно.

12. Eugenebolt
    Благодарности:
    25

Eugenebolt

Участник

Eugenebolt

Участник

Благодарности:
    25
    С этим я абсолютно согласен, но и приточная вентиляция работает в паре с вытяжкой.
    Естественная вытяжка в виде вентканалов на кухне и в санузле есть во всех квартирах. Другое дело, что они (вентканалы) не всегда хорошо тянут, особенно если квартира на верхних этажах - тогда вопрос решается путем установки канального вентилятора.
    У меня вентканалы тянут хорошо - ванная комната при открытой двери просыхает в течение 15 мин. после принятия душа без всяких вентиляторов, значит и от клапана эффект будет.

Зачем в окнах приточно-вытяжной клапан, если на кухне и в санузле есть нормально работающие вентканалы? При установке обычного приточного клапана наружный воздух проникает через окно в квартиру, проходит через всю комнату в коридор, далее по коридору на кухню и ванную и выходит в вентканалы, таким образом проветривая ВСЮ квартиру.
    При установке в окне приточно-вытяжного клапана процесс проветривания может локализоваться в оконной нише, особенно при наличии шторы: наружный воздух зашел в комнату, оттолкнулся от шторы и тут же вышел обратно.

13. Eugenebolt
    Благодарности:
    25

Eugenebolt

Участник

Eugenebolt

Участник

Благодарности:
    25
    Интересно, от каких?

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Eugenebolt, у вас всё должно получиться. Клапан от шума помогает.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Забыли ещё один важный момент! Её надо ещё и греть! (электричеством) ;)