1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто-нибудь устанавливал на ПВХ окна оконный проветриватель?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Teplov1, 20.03.12.

1. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    С ВЫТЯЖКОЙ в той квартире хорошо всё было, ни кого не отговариваю, высказываю своё мнение, я в физике не сильна, возможно то, что окно на лоджии открыто, а вентиляция работает на УРА, был свист и ветер через спальню нёсся в вентиляцию, как-то так, но как-то так. Ведь выбор обоев также индивидуален, поэтому выбор за каждым свой, Удачи !

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Думаю даже через чур хорошо;)

3. mriya
    Благодарности:
    12

mriya

Живу здесь

mriya

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я в кухню поставила кассетную вытяжку, так что у меня получается, что предусмотренная конструкцией дома вытяжка не перекрыта. И в туалет дверь вечно приоткрыта из-за кота, так что туда тоже вытягивает.
    Может поэтому никаких проблем со свистом клапана не наблюдается.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Я пока теоретик, а не пользователь:close: В выходные приедут обсчитывать домик, по мучаю разными вопросами:)]

5. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    прогресс не стоит на месте, возможно продумали эту систему до идеала, если смотреть сообщения тех прошлых лет, много недовольных, надеюсь Вы будете счастливы ! :super: Удачи !

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    а я то как надеюсь:)]:hello:

7. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Видимо, у вас в доме очень мощная естественная вытяжка получилась. Поэтому возник сильный приток воздуха через клапан, поэтому и свист. В принципе, у этих клапанов сбоку есть регулировка заводской настройки по пропускной способности-если вы её уменьшите, то свист может прекратиться. А то, что вам не повезло с этой системой, это не значит, что устройство плохое. У меня стоит второй год и я им очень доволен-в комнате всегда свежий воздух, шума от улицы нет и к окну я вообще не подхожу всю зиму для открывания-закрывания.

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    К сожалению оконщики некомпетентны в вопросах вентиляции. Вентиляция не оконная тема, а околооконная, знания поэтому могут быть немного поверхностные. Максимум рассказать о видах клапанов и возможности установки в свои окна. Система вентиляции должна быть продумана и расчитана вентиляционщиками, прописана в проекте. Возможно просто так установленные клапана будут гудеть, либо не работать, или вообще в другую сторону. В своем доме я за стеновые клапана, но это просто мое мнение .

9. Shkval
    Благодарности:
    12

Shkval

Участник

Shkval

Участник

Благодарности:
    12
    Чему там гудеть? Что за клапана такие? Дождался зимы, клапан работает отлично, свои функции выполняет. Цена вопроса в районе 1000 руб с установкой. Вентиляция стандартная (шахты в кухне, ванной и туалете). Клапан стоит в зале на балконной двери. Ушла проблема с открывание балконной двери для проветривания. Руку подносишь к клапану, ощущаешь прохладный поток свежего воздуха. Модель писал выше. Одним словом одни плюсы. Свежий воздух, ни шума, ни пыли.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Есть чему и гудеть и свистеть. За 1000 рублей с установкой несерьезный клапан, так игрушка .

11. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Да уж, я помню в 2007 году он мне обошелся +2500:ogo:, но это были наши первые окна ПВХ, думали ни на чём экономить не будем...

12. Shkval
    Благодарности:
    12

Shkval

Участник

Shkval

Участник

Благодарности:
    12
    И что же гудит в серьезном клапане который Вы советуете людям посмотреть? Посмотрел видео по установке данных клапанов - оказался аналогичный с моим, только в моем воздух заходит снизу в дверное (или оконное) пространство, поднимается вверх и поступает через клапан в комнату, а Вашем случае это тупо щель в окне. Очень рад что заплатил за него 1000 руб., а не переплатил послушав чужих "добрых" советов.
    Уже как пол года забыл что такое принудительное проветривание комнаты, всегда достаточный приток свежего воздуха. До установки клапана, после проветривания комнаты с помощью балконной двери через пару часов в комнате было тяжело дышать. Сейчас при - 20, поднеся руку к клапану ощущается равномерный приток прохладного воздуха.
    Надеюсь мой опыт эксплуатации клапана окажется полезен тем кому эта тема интересна, ну а остальным скептикам могу сказать только одно - продолжайте дергать ручки для микро проветривания, у Вас это очень хорошо получается. :hello:

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вам 150 рублевый клапан впарили за 1000 рублей, рад за вас. Во-вторых 1 человеку надо 30 кубов воздуха в час, ваш дает всего 5, вопрос откуда остальное поступает ?

14. Shkval
    Благодарности:
    12

Shkval

Участник

Shkval

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемый Gagsuv.
    Смотрите название темы. Я - да, Вы - нет, во всяком случае ничего дельного я от Вас не услышал. Снипы я и сам могу почитать как и многие из читателей, только как правило кроме как на бумаге они нигде не используются. Я смотрю Вы получаете свои 30 кубов еле приоткрытой ручкой, очень рад за Вас. Меня вполне устраивает клапан который установил, в зимний период самое то, этим и делюсь. Может кому будет и полезен мой опыт. Люди задают на этом форуме конкретные вопросы и хотят получить дельные советы, а не тратить время на прочтение флуда. Благо в этой теме всего 8 страниц, хотя могло быть всего 2 или 3. И так в большинстве тем которые я читал. Видя сколько сообщений оставили Вы на форуме будем надеяться что только именно в этой теме Вы немного увлеклись. :hello:

15. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Клапан Аэрэко внутри имеет ленту из гигроскопического материала. В результате получается автоматическое регулирование величины протока воздуха через него. Так, во всяком случае, написано в инструкции. Так что, это не просто дырка в раме или вырез в уплотнителях.