РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для кого техника безопасности на первом месте... Копать только внутри бетонного щита... Все остальное считаю безрассудством (а если сам на глубине, то тупизмом...)
А Вы знаете, что закрытым способом максимум можно выкопать 20-22 кольца и это при условии, что работают мастера своего дела, затем кольца встают. А если и продвигаются кольца (если нет завала шахты колец и шахта сухая), то бронепоезд из 20 колец нижние кольца просто крошит и работать становится в 2 раза опасней, чем в открытой шахте. У любителей строить самостоятельно, кольца зажимает на 8-12 м.
При таких глубинах тоже считаю, что это игра в рулетку Тут даже профессионализм не поможет против случая
Для информации. ОПАСНОСТИ при работах на строительстве колодцев, по рекомендациям СТРАХОВЩИКОВ, приравниваются к опасностям при нахождении ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ в ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Вот такой риск. И это не первоапрельская шутка.
Эх Тамбур! Что Вы в скобках написали... Это само по себе " КРАНТЫ" работы, и рабочим, подвижки и обсыпание грунта, ни кто не отменял... ВАШЕ выражение (открытым способом!) Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое никому не навязываю... С УВАЖ,
Согласен, рулетка. Неделю назад закончили колодец 38 колец. 35 шли открытой шахтой, других вариантов нет. Вернее они есть, но колодец вырастит в цене на 100 тысяч. Если бы была хоть малейшая угроза в шахте с проходкой, мы бы Выставили хозяину дополнительный счет. Правда при этом работы затянулись бы на недели. У мастеров, честно сказать, поджилки тряслись, но шахта стояла смирно и не сыпалась. Бригада сэкономила силы и время, заказчик деньги. Первый раз открытой шахтой на такую глубину заходили, думаю и последней, больше не допущу. Колодец находится в близи д. Машино Сергиево-Посадский район.
Месяц назад выкопали колодец. Колодец всего 3,5 кольца глубиной. Местность у нас болотистая, торфянник кругом. Сегодня осматривал его, и увидел: что в зазорах между кольцами и грунтом заполнились водой, и сам колодец тоже заполнился водой. Уровень воды внутри колодца и вне колодца (зазорах) одинаковый ! Это вообще нормально ? И вода в нем желтоватая, торфяная такая раскраска. (Стыки между кольцами замазывали при строительстве раствором в небольшой -3 град. мороз). Странно что уровень грунтовой воды вне колец, такой же как и в самом колодце. Кто нибудь сталкивался с такими?
Я кажется не в ту палату зашел... Не знал, что у профессиональных копщиков колодцев напрочь атрофирован здравый смысл и инстинкт самосохранения. Даже шахтеры при проходе скальных пород и то подпорки ставят всегда. Ничего личного, но у меня на такое просто слов нет... А в чем целесообразность настолько глубоких колодцев? Сообщающиеся сосуды. Физика. Это в школе рассказывают
Сообщающиеся сосуды. Физика. Это в школе рассказывают[/quote] это я понимаю, обещали что вода будет не грунтовая, а будет быть снизу как бы
Да нет, думаю, у них с головой все в порядке и детишек у них полные дома. Просто они знают какой грунт стоит а какой может зашевелится. Например: за 10 минут перед обвалом, начинают падать мелкие камушки песчинки, затем куски покрупней, только после идет обрушенное. В глубоких колодцах еще ни кого не заваливало, все происходит до 10 колец и как правило в песчаных грунтах. Я например в приказном порядке не разрешаю заходить в песок ниже колен. Некоторые думают, все нормально плотно песок лежит, еще чуток возьму, бАц! И детишки без отца. Профессиональная самоуверенность притупляет чувство опасности. Я раньше считал, что пьянь и раздолбаев валит, не чего подобного, не пьющих и с большим стажем работы засыпает.
Если Вы 35 колец шли открытой "шахтой" пере множте навысоту кольца... в результате получается Вы потенциальный...убийца!... Вы как пишите "проффесиональные колодезники" Наверное зарапортовались...Или пишите как не нужно делать! Следите за СВОЕЙ мыслью...
Получается так, если прозевал и допустил идти на такую глубину. Только они, зная меня, доложили о ситуации на последних метрах. Бригада была Русские ребятишки, татары ниже 25 м в открытую не ходят.