РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, знатоки колодцев! Что значит "потихоньку прокачивать"? В бумаге копальщиков написано после постройки прокачать 5-8 раз, растягивая по времени. Колодец выкопали месяц назад, с геологоразведкой, с фильтром, жидким стеклом, песком и пр. Якобы, по всем правилам. Всего закопано чуть больше 4-х колец. Мы сегодня прокачали третий раз. До дна осталось полкольца. А приехали, было чуть больше двух. В прошлый раз тоже больше 1 кольца откачали. Так вот в прошлые выходные вода была чистая и без запаха, а сегодня желтая и болотом пахнет. И шов один, похоже подтекает. Я прямо расстроилась... Утешаю себя, что это из=за таяния снега. До копальщиков, естественно, не дозвониться. Почему она стала желтой?
Ваш колодец еще год-два-три будет формироваться. Сейчас в нем полно верховой воды - просто потому что грунт вокруг оседает (и будет оседать еще не один месяц).
Всем добрый вечер. Планирую тоже стать владычицей водяной в конце лета! У меня вопрос- кому копали в Псковской области? Одни бригады рассказывают как они камни огромные будут греть и колоть а другие - пробуем расколоть и если не колется-то перекапываем за мой счет или вообще уходим...У нас по дороге в деревню такие валуны лежат-аж жуть. Может кто поделиться своим опытом ? Неважно каким: плохим или хорошим! Планируем копать на семь колец. Такой колодец в деревне.
Добрый вечер. Однажды искали воду в Псковской области (в р-не Печоры-Изборск). В 200м на горе колодец 9 колец с водой, у нас на участке под горой до 20 м воды не было.
Как я бы поступил - Понадобится: Геологическая разведка на воду. 1 мужская сила типа (сосед, супруг или наймит) 1 лопата или 1 бур ручной с переходниками. Разведка нужна будет в любом случае, и пробное бурение делается в процессе поиска места на воду под колодец. Разведчик покажет и расскажет. (цена вопроса до 5 т. р.) Ну или без разведчика, попробуйте копнуть или "бурнуть" на предполагаемом месте колодца. Можно мне кажется отделаться бюджетно.(цена вопроса до 8 т. р.) Мне так кажется.
Разведка будет точно. Меня очень все камнями пугают. Вернее, если на глубине попадаются. Или все ж это решаемо-если очень захотеть. Муж копать отказался наотрез. Так что ищем наем. Обзвонив фирмы и частников, поняли, что цена вопроса идет к 55 т. р. И очень хочется по Питеру или псковской области пригласить хоть того, о ком идут положительные отзывы.
В Греции (Метеоры) стоят монастыри высоко и неприступно...Однако колодец с водой имеется на такой высоте...
Падения уровня воды на 2 см - малозначительный факт. Не думаю, что откачка колодца СЕЙЧАС что либо покажет. Когда, будете пользоваться колодцем, тогда и определите скорость его наполнения водой (дебит). Если ОЧЕНЬ НУЖНО можно использовать всё в т. ч. и вибрационники. Лет пятнадцать... двадцать тому назад, в основном, их и использовали. Но лучше и щадяще по отношению к колодцу это использовать центробежные/вихревые погружные насосы. Поверхностные насосы (насосные станции) то же хороши. Вот поэтому: Расстраиваться не надо! Всё наладится. Рекомендация: Не надо Вам ПРОКАЧИВАТЬ свой колодец так интенсивно. Это надо делать аккуратно и без фанатизма. Поскольку интенсивная прокачка-это ВРЕДНО в т. ч. и для Вашего настроения. Не все валуны "колятся" или "пилятся". Если валун не проходной, то это форс-мажор.
Таким образом можно любую сложную ситуацию в колодце подвести под форс-мажер. Одна бригада колодезников, вчера в Истринском районе закончила строительство 34 колечного колодца. На глубине примерно 22 м мужики камень неделю пилили и дробили. Если заказчик оплачивает мастерам дробление камня и мастера знают как это делать, о каком форс мажоре речь! Пилятся и колются любые камни, не все берутся колоть и пилить - это другое дело.
Можно. Основная проблема, как и чем давить на обсадную трубу? Ведь плывун на некоторой глубине достаточно плотен и твёрд. Потом, если обсадная труба открыта снизу, то плывун по ней подымется вверх и встанет на уровне основного плывуна. Таким образом ситуация не улучшится. Но если плывун мал и его удастся перекрыть трубой выйдя на нижний водоупор, то плывуна в ней не будет. Возможно, воды то же.
Случилось. 4+1 благополучно установлены! Ровно за сутки набралось 1,8 кольца. Откачал 1,2 центроб. насосом. Водичка "мутновато-синеватая" от глины. Вопрос - Когда желательно ещё покачать? - Можно ли вёдрами? (листричества нет, а Гену одному тоскать оч тяжело и дорого!)
Я уже писал, что Заказчики сильно преувеличивают необходимость ПРОКАЧКИ. Идеально совместить обновление воды в колодце с её ПРЯМЫМ использованием, например - полив участка, приготовление бетона, наполнение ёмкостей и т. д. Так что, можно не мучить ни себя не колодец ЦЕЛЕВЫМИ прокачками. Прокачивать можно любым удобным для Вас и безопасным для колодца способом в т. ч. и вёдрами.