Эти карты urok сам рисует по показаниям прибора, измеряющего магнитное поле Земли (аббревиатура - язык сломаешь).) https://www.forumhouse.ru/threads/34919/page-6 Но вода - не его конек, как я понял, есть более перспективная сфера - планировка под застройку так чтобы постройками водоток случайно не пережало.)
Не могу, Артем - и не даю, соответственно. На картах - проекция "вид сверху" и этого достаточно выбора места под колодец или скважину (с учетом указанных глубин). Можно построить и трехмерную гидрологическую картину - но, кроме увеличения трудозатрат, это ничего не даст частному потребителю... поэтому карты выглядят именно так. В общем и целом - примерно так и есть. Это карты, которые получены в ходе геофизической интерпретации при съемке участков... данные - от меня. Выложил в качестве примеров в данной теме, поскольку считаю - не ошибкой, а скорее оплошностью - искать воду вслепую. Точно, Водяной. К сожалению... и никто не закажет на МО или любую другую область: чем меньше знают люди - тем крепче спят. Это вопрос личного желания и личных трат.
Нет, я сам ничего не рисую - этим занимается небольшой коллектив в составе которого есть и геофизики, и геолог, и математик, и проектировщики. "Рисует" - по сути программа на основании данных, полученных при съемке участка. Вода - как раз конек. Просто мы данные о гидрологии участка комплексируем с данными о динамике в грунтах и о строении грунтов - это используется при освоении участка для правильного размещения всего, что на нем может быть. То есть - получаем несколько больше, чем это нужно для решения задачи по организации точки водозабора, на форуме есть об этом. Совершенно верно, burka. Я только хочу попросить всех участников темы - здесь об ошибках и это очень важная для дачника тема, которую очень правильно поднял Ladomir. Если нужны какие то комментарии - то либо в личку, либо отдельной темой, пожалуйста.
Место для колодца выбирают так: 1. Самое высокое место участка. 2. Самое удалённое или достаточно удалённое место от источников возможного заражения (канализационные/очистные сооружения, скотные/птичьи дворы, стоянка машин, оживлённая дорога, компостная куча и т. д. и т. п.). 3. Удобство организации водоснабжения дома/бани из этого колодца. 4. Гармоничность расположения колодца на участке. Конечно, желательно, чтобы на выбранном месте была бы вода на глубине досягаемости для колодезников и кошелька Заказчика. Вам необходимо выяснить причины этого. Почему отказались от колодцев. Вероятно это не случайно. Иногда, стоимость определения глубины колодца сопостовима с его стоимостью. При этом 100% гарантии Вам не дадут. Метод биолокации, для многих спорен и тем более не ответит на вопрос ОДНОЗНАЧНО. Строительство колодца, в Вашем случае, всё равно будет нести некоторый риск. И рискуете именно Вы. Опять плывун. Сразу после окончания строительства какой столб воды был? Вы это ЛИЧНО проверяли? Бесмысленные, "залповые" прокачки колодца были? Если были, то это их последствия. Ещё раз: "МОЛОДЫЕ колодцы на плывунах залпово прокачивать/откачивать нельзя". Это их портит. Чистить, когда дно уплотниться и УГВ опустится. Сразу сейчас, думаю, НЕЛЬЗЯ чистить.
Это обычная ситуация - не всем это понятно... особенно для тех, кто привык к другой подаче. Это нормально. Если удобно - в другой теме, пожалуйста.
Попробуем еще раз (пока без обид). Это показания приборов? Или это Ваши интерпретации? Прошу ответить например: - Да, это показания приборов! Или: - Да. Это моя интерпретация. Тогда не только мне, но и остальным надеюсь все станет понятно. И еще. Я думаю, что Вы не можете знать на 100%, к какой подаче информации я привык. Поэтому прошу Вас на меня свои интерпретации не распространять. Если конечно, Вы мои привычки по показаниям своих приборов не определили... С уважением.
Посоветуйте фирму/бригаду/частника, к кому можно обратится с заказом на коп колодца? Качество, опыт Лен. область Кингисеппский район
Уважаемый burka, будет либо без обид - либо никак. Если Вам интересно - давайте в отдельной теме это обсудим, а не в теме про ошибки. Здесь это показано лишь для демонстрации позиции: ошибочно искать воду там, где ее нет. Так же неправильно брать воду в любом месте и с любой глубины - не понимая гидрологического строения конкретного участка. Вода в грунтах - не только природный ресурс для его добычи.