РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, мне действительно не интересно обсуждать эту проблему, да еще и в отдельной теме. Мое отношение к подобным методам обнаружения воды, основывающееся, якобы на показаниях приборов, а на самом деле являющимся чьей бы то ни было интерпретацией с набором обыкновенных компьютерных картинок, я уже не раз высказывал раннее. Считаю, это обыкновенным "разводом", а попросту шарлатанством. И для этого не нужно заводить отдельную тему и привлекать к Вам дополнительное внимание. Ваша цель ясна - как можно качественнее заморочить людям голову. Для этого требуется много слов, я же пытался добиться от Вас только двух: - "да" и "нет". Но их в вашем лексиконе почему то до сих пор не обнаружилось... Я Вас понимаю и не виню. У каждого свой бизнес... С уважением.
Ladomir Сразу после окончания строительства какой столб воды был? Вы это ЛИЧНО проверяли? Да, я смотрел визуально сверху в колодец, было ну где то 0,5 кольца серой воды. Бесмысленные, "залповые" прокачки колодца были? Если были, то это их последствия. Нет, только один раз прокачал, и как раз тогда и увидел что находится в нижних кольцах, все как на рисунке моём. Ещё раз: "МОЛОДЫЕ колодцы на плывунах залпово прокачивать/откачивать нельзя". Это их портит. Это я усвоил спасибо. Просто мне казалось, что плывуны только в песках и на большой глубине. А меня то всего 3 метра глубины, и глина одна. Чистить, когда дно уплотниться и УГВ опустится. Сразу сейчас, думаю, НЕЛЬЗЯ чистить. Спасибо, дождусь засухи летней, попробую повыгребать эту кашу глиняную. И еще такой момент, на рисуночке я намекнул на то, что края обваливаются, вот что с ними делать, там глина обваливается, и вода стоит в пустотах (болото же как ни как бывшее), можно ли туда закидать вытащенную глину? Спасибо за ответ.
Это заблуждение. Плывуны бывают и на глинистых грунтах. На глине самые ПРОТИВНЫЕ плывуны. Например, ИСТИННЫЕ плывуны- это, обычно, плывуны на глинистых грунтах. Плывуны бывают на разных глубиах в т. ч. и почти на поверхности. Это делайте аккуратно и осторожно. Грунт вокруг Вашего колодца и так разуплотнён. Возможно, что в этом году особенно почистить и не сможете. Это бывает на ВСЕХ колодцах стоящих на плывунах. Провалы на этих колодцах существенно обьёмней нежели на "обычных" колодцах. Провалы, желательно СРАЗУ засыпать НЕ ПУЧЕНИСТЫМ грунтом. Глиной "не засыпать". Правильней крупным чистым песком, увлажняя его и уплотняя послойно. Удачи! Герметичность конструкции- это отсутствие протекания в неё/из неё жидкостей и газов. На колодцах этого НЕ НАДО добиваться. При этом стенки колодца должны быть ПЛОТНЫМИ. С верху колодец то же должен быть закрыт ПЛОТНО (насекомые не должны попадать в колодец- это если идеально). При этом колодец может иметь вентялиционные отверстия (их можно закрыть маскитной сеткой).
Хотелось бы только заметить, что показания даже самых простых приборов - это тоже интерпретация неких физических процессов, авторами данных приборов.
Да не несите чепуху! По Вашему, все (даже самые простые) приборы с которых снимаются конкретные показания, должны еще и подвергаться интерпретациям и переосмыслениям? Посмотрю я как Вы будете интерпретировать показания например: зашкаливающего дозиметра, или например: "простого" 10 мегаватного Амперметра. Я конечно понимаю, что интерпретировать можно и на бегу, а в случае с дозиметром, достаточно просто замотаться в белую простынь, глянуть в навигатор, определить местонахождение ближайшего кладбища, после чего неспешно ползти в этом направлении и спокойно, так себе ... интерпретировать о природе физических процессов, о приборах, показания которых можно интерпретировать, ну, и об их авторах конечно ... С уважением.
Вызвать гидро-ниндзя-геолога! Он забурится в паре тройке мест, вы выберите оптимальное место для Вас, составит литологическую карту, в которой всё будет по полочкам. где вода, где супесь где суглинок и где глина. Цена вопроса - до 5 000 руб. Будете знать сколько колец, какая глубина, как копать. да и на будущее карта пригодится Согласен, приборы и существуют для того чтобы показывать объективную информацию и избегать субъективной оценки и интерпретации оператора.
Встречаются места, куда бурильную установку просто не загнать, а ваш гидро-ниндзя-геолог с ручным буром помрет после первого бурения. К тому же разговор был о том, что соседские колодцы не могут быть 100% гарантом, что ваш колодец будет той же глубины, что и у них, и, что находится он в 5 метрах от дороги (образно).
Вообще, это ДЁШЕВО. Если, это действительно имеет место быть в Санк Петербурге, то так НУЖНО делать при неизвестной ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКОЙ обстановке. А на какую глубину буриться? Предполагаю, что это делается вручную. Следовательно глубина разведки ограничена 3...5 метрами. В московском регионе, это может стоить существенно выше и приближаться к стоимости САМОГО колодца.
Давайте не будем сравнивать Питер и Москву. Это примерно из той же опер, что если бы житель Венеции рассказывал бедуину, как добыть воду.
Погодите, какая установка?!?!? Есть мотобур, который переносится оч легко и куда угодно, хоть на Казбек, а про ручной бур из моего опыта: - Зима 11февраля 2012. Земля промёрзла на 25 см. 40 минут работы 2 бура по 1,2 метра и он (гидро-ниндзя-геолог) сидит в машине заполняет карту, делится опытом и даёт советы.
Для Artem0001. Действительно, давайте не будем. Я просто сомневаюсь, что за 5000 рублей можно получить такой набор услуг и работ, как Вы пишите: "Он забурится в паре тройке мест...составит литологическую карту, в которой всё будет по полочкам. где вода, где супесь где суглинок и где глина. Цена вопроса - до 5 000 руб. Будете знать сколько колец, какая глубина, как копать." P. S. Я так понимаю, что в Вашем примере житель Венеции это житель Питера. И Вы пытаетесь венецианцу/питерцу навязать поиск воды? Я к глиняному замку отношусь ХОРОШО. Там где он ДОЛЖЕН работать он РАБОТАЕТ. Вообще, вся инфа по ГЗ здесь- http://www.kolodec.ru/kd/63/