РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как считаете, если вокруг колодца в земле проложить подобный дренаж мы убережем колодец от попадания в него ненужной воды?
Если всё сделаете правильно, то действительно локально понизите УГВ почти до уровня лотка дренажных труб. На фото каналья, а не дренаж. Хотя, и канализациооные трубы можно насверлить/напилить и превратить в дренажные. Хотя нет ошибся на фото дренаж (видно дырочки), но по мне маловато дырок. Дренажные трубы могут быть гибкими.
Он погонял по участку с рамками, указал три места, предложил на выбор три места. В указанное мною - загнал 2 х 1,2 м. бура, на 1,1 м. стало хлюпать. В итоге 4+1. Он погонял по участку с рамками, указал три места, предложил на выбор три места. В указанное мною - загнал 2 х 1,2 м. бура, на 1,1 м. стало хлюпать. В итоге 4+1.
На чем обосновывался выбор мест для бурения: количеством воды, качеством воды, максимальной мощностью водоносного горизонта? Надо было контрольную скважину заложить в неблагоприятном месте для подтверждения "погонял по участку".
Грунтовка? А ВЫ с воздуха хотите? Выражайтесь яснее, я почему то не понял... H2O Вся в грунте исключая открытых водоемов. И пары.
Дело было в феврале. Буду сдавать на анализ, после которого степень уверенности появится или исчезнет. Эт вопрос не ко мне, а предмет для обсуждения непосредственно с исполнителем. Думаю при таких вводных меняются величины, а именно - время, насадки, инструмент, деньги.
Вот видите 40 минут работы стоят 5000. А если он провозится 12 часов, к тому же на какую глубину он сможет забуриться?
Выбор мест основывался на единственном и самом главном критерии - наличие воды. Все остальные показатели - дело житейское (практика). Качество и количество это уже по факту начала использования. 5000 руб стоит его услуга, а не 40 минут. С его слов в среднем эта процедура занимает 1-1,5 часа. Всё остальное предмет переговоров, как я уже писал ранее - Эт вопрос не ко мне, а предмет для обсуждения непосредственно с исполнителем. Думаю при таких вводных меняются величины, а именно - время, насадки, инструмент, деньги. В любом случае эта процедура позволит узнать место, спрогнозировать примерный дебит, сэкономить на лишних кольцах.
https://www.voda-dvs.ru/kolodec/poisk_aqua/ http://voda-spb.ru/index/kolodec_cena/0-5 для ознакомления и подтверждения
Для колодезных глубин достаточно. Как логическая 1-0 покажет есть-нет вода и глубину примерно, ну а в остальном конечно без особых чудес. У них тоже кстати есть приборчик с лампочкой.)