РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ладомир, Не знаю, спасибо за ответы. Дачнику-с Спасибо за ответ по насосам, но вот производители, никогда не пишут принцип работы своих насосов, поэтому я не могу понять какой из них центробеж. а какой вибрационный. Вот к примеру Ручеек он какой ? Можно пару примеров самых распространненых насосов написать? [![/quote] центробежные дорогие, насколько я поняла (искала тоже дренажный насос чтобы выкачать грязную еще воду), все ручейки, гномы, малыши- вибрационные. мне советуют изучить тему по насосам, но это не шибко помогает, когда нужно выбрать насос для не очень чистой воды. т. е. дренажный а глубина колодца 13 м- т. е. плати около 30 тр за такой насос, потому что ансос для чистой воды лучше пока не использовать, забьется. а маленьки вибрационные на такую высоту воду не прокачают. лучше бы конкретнее советы давали. quote="Ladomir, post: 4028656, member: 22084"] .[/quote] по поводу анализа, может стоит после прокачки воду на анализ-то взять? чтобы дважды не сдавать? и куда посоветуете?
Я специально для этой цели купил дренажный насос, для грязной воды, в Кастораме, за 800 рублей - Greenpower. Он на 235 % весь китайский и эта Торговая Марка собирается специально для Касторамы. Гарантия по чеку в течение полгода! Не важно что с ним произошло, не подошёл или просто сам по себе самоубился. Меняют или деньги, без проблем и сразу! Работал от генератора. По характеристикам поднимает воду на 8 метров, 7500 л/час - враки. Если делать откачку не залпово, а на 2/3, то от Ваших 13 метров это 8,6 метров. Ну если что, то ведром можно немного поподнимать. Вот ссылка на него http://www.diy-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=394&Itemid=57
dimaka, спасибо! только не поняла, как скоро он накрылся? 800 руб круто, только бегать в эту кастораму не единожды не хочется. а за совет по уменьшению метров подъема- спасибо, не думала об этом.
Нет, он не накрылся, работает! Ещё к нему надо переходник - латунь - 120 руб., если у Вас его нет. А от брака никакая ни Жёлтая ни Белая сборка застраховать не сможет. А совет от Ladomira, не делать залповых прокачек.
я поняла. спасибо. прокачивать будут строители, я просила не прокачивать сильно, а они говорят, оно и не получится, если насос с поплавком- до уровня прокачает и все. вообще, не освсем понимаю, как наблюдать правильно не сильную прокачку. если воды щас в 2 кольца, надо ли ориентироваться на время, или действительно тока по поплавку?
Ну смотрите, у Вас два кольца воды это 1,8 метра, скачать надо 2/3, в остатке 1/3 = 0,6 метра, это чуть выше половины нижнего кольца. Можете ориентироваться визуально по нижнему кольцу, можете по поплавку, он как появится на поверхности вертикальном состоянии как раз и будет на 50 - 60 см. от дна.
Колодцы есть, заброшенные. Но в тех которые есть, при их беглом осмотре, ГЗ не видел. Времени было мало к сожалению, т. к. по приезду обнаружил, что в плохо слитой насосной станции зимой, водой разорвало двигатель. Стариков попробовал поискать, с первого раза не нашёл. Респонденты говорили: - Хрен его знает, а кто знает, поди и в живых нет! Все берут воду из речки. Но есть колодец общий, из которого я и вожу воду. http://svyato.info/novgorodskaja-oblast/moshenskojj-rajjon-novgorodskaja-oblast/derevnja-podol-moshenskojj/6842-rodnik-svjatojj-istochnik-dimitrija-solunskogo.html Он освящён, облагорожен в 2009 году. Кто может пролить на информацию о его постройке, я не застал дома. Сделал пару фоток, где видно, что небольшой провал грунта есть с одной стороны. И не совсем понял внутреннее устройство. Там загнан какой то бак из нержавейки.
Я точно не смогу, т. к. из Питера. Поищите в нете. Микробиологические показатели вещь объективная, поэтому ориентируйтесь на цены и близость к Вам.
Извиняюсь, жду может кто из местных знатоков откликнутся. нашла на тимирязевской. химический и микробиология около 3тр.
Не стоит извиняться, Вы же ничего не натворили.) Помогут думаю. посмотрите м. б. пригодится http://www.gicpv.ru/index3.htm
Да, я их тоже видела, только далековато. те на Тимирязевской поближе будут. но другим Ваша ссылка пригодится, думаю.