РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам колодец обойдется почти в 80 тыс. С домиком. С учетом тяжелого грунта, подвоза одного дополнительного кольца. За работу получается 40 тыс. Работали 2 человека 4 полных дня, сегодня утром закончили, сейчас загорают, ждут пока подъедет последнее верхнее кольцо. Если считать 4 полных дня, так как первый день они начали не с утра, то в день по 5 тыс на копателя. В принципе, если вычесть проценты "хозяину" - получается не так уж и много.
Вы думаете, что 2 человека в таком темпе смогут проработать месяц? После Вашего колодца они будут дня 3-4 восстанавливать силы. В Костромской, Владимировой областях часто работают бригады из 2 человек, так они 15 к колодцы строят две недели, рвануть можно, но последствие неизбежно. В бригаде должно быть минимум 3 человека, есть бригады по 4 человека. 2 человека в бригаде - это ненормально. Накопительную часть колодца в плывуне эти бедолаги просто физически не смогут сделать. Мы иногда вторую бригаду на помощь присылаем, так как 3 мастера физически не справляются.
Режет слово " мастера"- копателя! Мастер направляет на то или другое! Поясняет, поправляет, Наблюдает и т. д.
Подскажите, есть ли смысл мне копать колодец... В прошлом году пыталась сделать Абиссинский колодец, пробурили до 15 метров, на 10-12 метре было немного воды, дальше тишина... В этом году пытаюсь пробурить скважину ударно-канатным способом малогабаритной установкой (нет возможности подъехать машине), на 12-15 метре идет верховодка, воду постоянно откачивали, что бы бурить дальше, потом тишина и на 22 метре лежит камень и пройти этот участок они не могут. Один раз уже трубу доставали и отпиливали загнутый край, забили повторно и опять на 12-15 вода, а на 22 камень. Дальше бурить отказыватся, есть ли у меня шанс на воду при копке колодца или надо забыть о воде? В нашем СНТ мало скважин, в основном живут летом и летнего водопровода хватает, но они ниже моего участка метра на 3 и на 20-30 метрах с водой, у нас засыпной карьер, которому уже больше 30 лет. Подскажите, колодец с нормальной водой может быть? Спасибо.
Я замечаю одну странность: нет у человека колодца, он мастеров с иконкой встречает, построили ему колодец - теперь помои на мастеров можно выплеснуть. У Вас, Анатолий49, колодец по-моему имеется и третесь Вы в этой теме не потому, что Вы фанат Ладомира. Думаю, у Вас с колодцем не все в порядке. Я заметил одну закономерность: питьевые колодцы у злых, хитрых, глупых, жадных людей не получаются или дают они мутную с неприятным запахом воду, одним словом, превращаются колодцы в отстойные ямы. Странно, очень странно, но примета работает как часы. Не важно, колодец, скважина, не дают какие-то силы злым людям чистых источников, а если даже и дают, то плохие люди не видят чистых колодцев. Мистика в реальности: http://info-kolodec.ru/forum/9-istorii-o-kolodczax/7-strannye-istorii-o-kolodczax.html
Засыпной карьер - это плохо, неизвестно чем его засыпали (строительный мусор) и что там было до того как его засыпали. Необходимо у сторожил узнать историю Вашего карьера. Сразу видно, бурильщики по ушам проехали. В Сергиево-Посадском районе, в г. Хотьково колодцы получаются на удивление хорошие. Недавно один Заказчик звонил, сообщил, что ездил сдавать воду на экспертизу в Москву. После экспертизы в лаборатории ему сказали, что воду из его колодца можно в аккумулятор заливать (в аккумуляторы заливают только дистиллированную воду). Конечно же он шутил. Мы так и говорим: пригласите к себе родник в дом.
Извините, это басни Крылова. (Надо же такое говорить, за дураков всех держите здесь, что ли?) И нам копали колодец трое, двое из них уж точно под 40 и за 40. Кроме того, на дачных участках наловчились копать колодцы сторож (за 50 лет) и один дачник (подрабатывает), тоже за 50 лет. Конечно, они роют не за 2-3 дня, как бригады, но нормальные колодцы таки вырывают (8-10 колец).
Tambur! К Вашему сожалению, у меня с колодцем усе в порядке! 22 года. Воды достаточно, вкусной, чистой! И построил его соственно-ручно! И от Ладомира мне ничего не нужно, УВАЖАЮ его, поэтому в тему заглядываю! А вот Ваше присутствие в его теме не понимаю! Вы его все время "хаите" И САМИ не "копаете" какой же Вы мастер? Ваши -слова? А где дела? Или все учитесь в школе мастеров на мастера? Словоблудием?
А в астрологию - тоже верите? "Примета работает как часы". А вот я не видел ни одного колодца (если не в первые годы) у нас на участках, который плохой. Наверное, люди все более попадаются щедрые и добрые.
Кому какой колодец достанится Я знаю одного деда 76 лет, он один колодцы копает и что? Речь идет о профессиональных колодезниках, а не о тех кто кольца на Ваших участках пытается закапывать.
Наверное " сексом "занимаются исключительно профессионалы? У меня жена копала, я наверху вытаскивал грунт, что из этого? Зато никто не осквернил мой колодец!
Очередная попытка тамбура оскорбить участника конференции... У меня тоже с колодцем всё в порядке, и "трусь" здесь потому что интересно читать сообщения уважаемого Ладомира. А постоянная неуместная самореклама посредника тамбура сильно раздражает.