РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у меня и не было никаких вопросов. Я просто написал что Вы говорите неправду. Следите за мыслью: - я вполне доволен колодцем - у меня нет претензий лично к Вам - наверное не столь важно есть там печати или нет (кстати кольца мне привозили на машине с прицепом и суммарно там колец было чуть ли не 50 штук - развозили по заказам, судя по всему) Просто я занудный борец за правду А когда начинаются разговоры про "не было колец", "надо было специально сказать", "надо было поехать самому на завод и поставить печати" и т. п. это убого выглядит.
Да не опускайтесь до его уровня, ребята. Он же и добивается рукопашной, пиар тогда попрет... В игнор ! И общайтесь по теме.
Доброго дня всем! Прошу совета у уважаемых мастеров колодезного строительства. Два дня назад выкопан колодец (МО, Минское направление, Кубинка, в районе танкового музея). 15 колец в земле, 16-ое наверху. Грунт глина. На 10-11 кольце прошли небольшой водонос на два штыка, дальше пошла очень твердая темная глина с хорошими такими камушками. Докопав 15-е кольцо, бригада отказалась копать дальше, аргументируя тем, что копать невозможно и по пройденному водоносу колодец будет наполняться. За двое суток после окончания копки набралось всего 70 см воды. У соседей колодцы 18-20 колец, воды кольца по полтора-два. Собирается не быстро, но кольцо за ночь приходит. Стоит ли копать дальше или нет смысла и останется только надеяться, что дебит у меня со временем раскачается?
Ктонибудь делал внизу острый нож при строительстве монолитного колодца? Сильно вообще он помогает или прямой торец не хуже?
1,5 кольца за сутки (на самом деле больше) это не менее 1,2 тн воды. Это норматив для проживания 3...6 человек. На полив действительно может не хватать. Если, всё же воды для Вас, такого дебита колодца мало, то попробуйте углубить (кольцами меньшего диаметра). Углублять надо до тех пор, пока есть целесообразность и отсутствует опасность для строителя. Удачи! Что за фильтры? Если с катриджем, то просто заменить катриджи и промыть колбы. Потом сдать воду на анализ. Сдаётся мне, что с "биологией" не нормально. Если так, то надо: или поставить спец фильтр на биологию, или ультрофиолетовую лампу, или просто кипятить. Удачи!
Строителям стало тяжело копать или новый/интересный заказ появился, вот решили закончить. Нехорошо сделали, надо бы поглубже пройти (до уровня соседских), а уж там решать как поступать дальше. Думаю, что следует немного углубить (может даже шахта опуститься) те ми же кольцами. Удачи! Делали, в далёких 1998...2000 годах на колодцах из "колец". Помогает, но не КАТЕГОРИЧНО. Сильно удорожает. При правильном строительстве, в большинстве случаев, использование "ножа" ЯВНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА не даёт. А вот при строительстве МОНОЛИТНОГО колодца, думаю, что проходческий нож лучше использовать, нежели строить без него (особенно при глубинах от 5 метров). Удачи! Есть, но не очевидно, что ствол шахты пойдёт вниз. Попробывать можно.
Интересного заказа похоже у них еще нет-кадое утро приезжают уровень мерить и на соседнем участке еще одна их бригада копает колодец. Говорят что внизу камень давит на бок кольца и если копать дальше, то ствол будет уходить вбок. Расколоть или вытащить нельзя так как он уже за кольцом. Отмазываются, по моему. Швы уже затерли, копать дальше не хотят. У соседа, который сосватал эту контору, тоже 15 колец в земле и примерно полтора кольца воды. Кольцо в день выкачивает. Правда он ниже по склону на 150 метров. У него закончили недели три назад и он доволен. У соседей напротив, где сейчас еще копают, 13 метров и пока сухо. Идут без колец. У меня начали ставить кольца с 10. В субботу приедут за рассчетом. Копать дальше не хотят. Какие им еще аргументы приводить, кроме малого прихода воды? Типа копаем еще три- четыре кольца и, если второго водоноса не будет, то тогда оставляем как есть?
По фигуранту, с именем Тамбур. Друзья! Этот хам и невежда, пакостит в теме давно. На деле, это барыга открывший "интернет-магазин" с услугам по строительству колодцев. Здесь в моей теме пиарит себя давно. Говорит одно и то же, с присущим ему пафосом и неуважению к чужому мнению. Некоторые его "советы" и "рекомендации" просто ОПАСНЫ. Большинство же его "рекомендаций" и слов это плагиат и заимствование из взятой из интернета информации (в т. ч. и у меня), так же что-то он почерпнул и из общения с Мастерами-колодезниками. Своего опыта у этого персонажа НЕТ, своих знаний НЕТ, образования НЕТ. Короче, пуст как барабан, но так же громок и навязчив. Поэтому, думаю, что стоит прислушится к совету Ув.Al_ru. Единственное, что меня беспокоит, это ВОЗМОЖНОСТЬ попадание на удочку к этому "специалисту" неискушённых Форумчан и посетителей нашего Форума. А почему не хотят? Уточните у них причину, может действительно глубже идти бессмысленно и/или опасно. При углублении, второго водоноса может и не будет, но запас воды будет больше.
Спасибо, Vict_A! не заметил этого. Много работы, поэтому отвечать приходится "на бегу". Тогда, Ув.Клёст, можно и нужно применить кольца меньшего диаметра, а основной ствол можно закрепить на существующей отметке. Хотя, возмжно он и так уже заклинен камнем и опорой на грунт.
Завтра попробую добиться продолжения банкета. У соседей уже 15 метров и сухо, идут все еще без колец. У меня с утра уровень не прибавился - 70 см. На 8-ом от верха кольце видно сырое пятно, спускающееся на 9-ое. Остальные кольца внутри сухие до нижнего.