1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 22

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 3

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Привет, Badya (по русски бадья)!, я тоже хотел узнать рецепт хорошей воды на этом сайте - увы! Всё много сложней! Я так понял, что истинные мастера Интернетом не владеют и их здесь не ищи! Здесь коммерческий сайт, уважаемый мною Ладомир позиционирует себя как ИСТИНА и он вероятно ближе всех к этому! А его извечный и заклятый оппонент - Тамбур запятнал себя плохой репутацией своих работников, среди жертв которых и я- жертва "Гильдии Колодезников России", обещано было много... В итоге кривой ствол колодца, не пройденные валуны- на уровне(-2) метра, непонятного происхождения кольца (где обещанные клейма?) и ... На нашем садовом участке есть сторожа - таджики. Лопатами владеют в совершенстве! Если Вы на этом сайте, то изучите тему, впитайте опыт колодезного мастерства и "флаг Вам в руки"! Ваш интеллект плюс опыт братьев по разуму и - лучший колодец на Вашем участке! Удачи!

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Перерывы в строительстве колодца делать не надо.

У Вас плывун на глине.

Есть вероятность, что это истинный плывун. На такого рода плывунах столб воды может быть очень небольшим, т. к. глинистые грунты "неохотно" отдают воду.

Грунт подмывает из за колец, поэтому и обвалы.

Надо добиваться столба воды как у ближайших соседей.

При этом БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

У Вас грунт вокруг колец разуплотнён, ствол шахты повело - это ОПАСНЫЕ признаки. Кольцо/кольца могут провернуться сдвинуться и т. п.

Удачи!

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Но воду Вы будете забирать дальше от поверхности.
    А проникновение УФ лучей в воду - совсем мизерное, установки просвечивают воду через миллиметры считаные.

4. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет миллиметров вы скорее всего утрируете, это бы поставило крест на УФ обеззараживании, производители таких установок более оптимистичны. Предлагаю в качестве компромисса сойтись на сантиметрах. :) Еще раз подчеркну, что меру эту вижу как профилактическую. Вот представьте себе, что такая лампа висит на крышке / внутри домика. В обычном режиме работы колодца, она слишком высоко от воды и по сути обеззараживает поверхности в верхней части конструкции. Далее происходит нечто ... весна/пучение/залповый ливень, вода подымается, слишком быстро/проникает из различных слоев ... и все это подходит ближе к лампе, где больше подвергается воздействию УФ. В результате случайная попавшая живность не получает достаточно возможности размножится в этой ситуации и все это длится ровно столько, сколько держится этот форсмажер. Затем все возвращается к норме.

5. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я не против:)

Добавлю только, что во первых: продавец обязан быть оптимистичным:)
    А во вторых - такую мощность (пробивающие сантиметры) лучше не рисковать ставить, слишком много может возникнуть случайностей (ребенок, к примеру, крышку открыл).
    И в третьих - опыт аквариумиста, юзающего такие установки, говорит все же об эффективных миллиметрах... даже не о десятках миллиметров, а о единицах.

Могу ошибаться, конечно - это только мои предположения.
    Реальные ответы может дать только опыт - но УФ очень опасная штука.
    Лучше ИМХО не в домик лампу повесить, а лампу поместить в специальную кварцевую колбу - и просвечивать необходимое количество воды для потребления.

6. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    На гладь воды поплавок, на него кварцевую лампу, в воздухе точно не будет бактерий, значит и вода чище.

7. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен: размыкатель на дверцу, открыл - выключилась, закрыл - включилась.
    Перед опытом снимаю шляпу, это как раз то, чего мне не хватает в данном вопросе.
    Это само собой, если потребуется по результатом анализа воды, как часть системы водоочистки.
    Эта конструкция предполагает постоянное (возможно избыточное или вредное) воздействие вне зависимости от ситуации. Впрочем, если окажется, что оно не эффективно, то какая разница ...

8. Badya
    Благодарности:
    0

Badya

Новичок

Badya

Новичок

Благодарности:
    0
    А чем лучше засыпать провалы? Крупным песком, а потом сверху глиной?

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Да, крупным песком.

После окончания уплотнения и осадки грунта вокруг колодца организовать отмостку.

Глину, я бы не стал использовать.

10. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Москвич! Жаль, что Ваша мечта о хорошем колодце не сбылась. Понятно, что вложены деньги. Однако смешивать в одну кучу всех не правильно. В этой теме неоднократно давалась оценка "Мастерам из Гильдии" и прежде чем нанимать их на работу, надо было сначала заглянуть в эту тему и подумать о последствиях. Если же Вы эту тему читали и всё равно наняли "Мастеров из Гильдии"- то тут винить надо только себя.
    Я думаю, что не надо бы Вам давать советы людям, чтобы они самостоятельно копали колодцы. Колодцы должны строить профессионалы и Ваш случай тому доказательство. Я выше в постах писал, что искать надо местных мастеров, обязательно узнать где они копали в Вашей местности колодцы, пообщаться с хозяевами этих колодцев и делать соответствующие выводы.
    А Ладомиру итак приходится бороться с бредом, который несёт его, как вы называете "оппонент" ,- оппонент этим пиарит свою "Гильдию". Подумайте на чью мельницу Вы льёте воду. Может и есть у Ладомира коммерческий интерес в этой теме, однако очень многим людям, Ладомир помог своими грамотными и лаконичными ответами совершенно бесплатно, и я думаю будет продолжать это делать.
    Мне мой опыт позволяет оценить советы, которые даёт Ладомир, если я посчитаю, что совет неправилен, то я со свойственной мне откровенностью и вежливостью, о про скромность забыл, короче поправлю коллегу без всяких стеснений. Прямо врежу правду-матку!:hello:
    А рецепт хорошей воды может быть в хорошей водоочистке.

11. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    " Прямо врежу правду-матку! "- Все мы сильны задним умом, а коль не понравилось что - не обессудьте, я высказал СВОЮ правду-матку. Моя ошибка в том, что я лично не смог контролировать их работу - они приезжали на участок без предупреждения и в мое отсутствие. Буду думать как исправить ситуацию. Такие вот дела и спасибо "Восточный" за Ваше мнение! :victory:

12. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Уже и туда они добрались? :)

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Еще одна жертва! Которой мастера колодезники зимой в 30-градусный мороз по уши в воде строили 5 колечный колодец (могу ошибиться) и сдали его с водой. Очередной плевок "благодарного" человека за то, что ему построили колодец. Причём в спину Мастеру.
    Я передам Вашу благодарность Наилю, он оценит.

Может Вы его поблагодарите лично?
    Отзывы можете оставить у Наиля на его страничке http://info-kolodec.ru/master/alimovi/

Там 10 отзывов уже есть, и еще около 35 собрали, вот только не опубликовали. Каждый отзыв имеет номер, номер заказа на колодец в Школе Мастеров Колодезников.
    Ваш отзыв очень Важен для нас!

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Мы всех предупреждаем, где и какие колодцы получаются. В Наро-Фоминском,
    Орехово-Зуевском, Ногинском районах питьевые колодцы получаются 50/50 из-за песчаного характерного грунта.
    У Москвича участок на болоте, 20 см грунта и сразу плывун. В плывуне, без направленной шахты, ровный колодец построить крайне сложно - процесс неуправляемый.
    Скорей всего Москвича не устраивает качество воды, а не кривая шахта 5-7 см уклон.
    Колодец не достроен. Наиль еще зимой сказал, что верховая вода с одной стороны шахты колодца поступает и летом он её легко перекроет и вода пойдет снизу как и положено из камней, откуда шёл чистый приток воды.
    Задача Москвича достроить свой колодец, только теперь самостоятельно.
    Или, что я говорю - "Супер Мастера Таджики" !:super:
    Вот к ним и обращайтесь, они привыкли, что им в лицо Москвичи пилиют!

Может не стоит обобщать?

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Справедливости ради: оценки давались разные. Я, например, их работой вполне доволен.
    Хотя есть некоторые нюансы, которые еще предстоит утрясти (колодцу только два года).

Статус темы:
Закрыта.