1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 22

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 3

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Все наши отзывы клиентов о колодцах рано или поздно появляются на сайте. Желаете узнать, что говорят о мастерах их заказчики, милости просим на странички профессиональных потомственных мастеров колодезников и их учеников - http://info-kolodec.ru/
    Есть и недовольные клиенты, вроде Москвича, их примерно 2%, что есть то есть. Мы коллекционируем все отзывы без редактирования.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Восточный, мы иногда в Самару к Вам свои бригады отсылаем, 5-10 заказов наберем и направляем бригаду на недельку. Местные старожилы говорят, что в Самаре одна пьянь колодцы пытается строить.
    Проблема всего черноземья - колодцы строит молодежь, желающая хоть как-то заработать или алкаши за выпивку.
    Мы скоро к Вам в Самару настоящих мастеров колодезников на постой отправим, специалистов по питьевым колодцам.
    И цены у наших мастеров подешевле на 500 руб., чем у местных копателей - на радость самарцам. :|:

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Здесь надо чётко различать МАСТЕРОВ ищущих Заказчиков с помощью ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА с названиями " Гильдия..." и "Школа..." и владельца/главаря этой структуры.

Любой желающий может "вступить" в гильдию. Это может быть Профи и Мастер, это может быть и жулик/кидала и неопытный начинающий строитель.
    Здесь как повезёт.
    По большому счёту, Посредник которым является "Гильдия..." ответственности за работу "своих" рабочих НЕ НЕСЁТ и нести никогда не собиралась.

Ну, а главаря и рупор/барабана этих образований мы с вами изучили на страницах этой темы. Здесь он раскрылся во всей своей "красоте".

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    В очередной раз пытаюсь пробурить скважину:( на песок, говорят, что больше 35 метров не бурят, т. к. дальше не песок, а песчаник ... Если кто знает, подскажите, какой глубины возможна скважина на песок? Что такое песчаник? который идет после 35 метров глубины и якобы на него уже нужен паспорт... или это буровая компания вешает мне лапшу на уши:mad: .

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Уважаемая Perela!

Бурить скважину надо НА ВОДУ. Ни в коим случае не на песок.
    Мы, ведь с Вами собираемся добывать воду, а не песок.

Скважины на верхний водонос (песчанный) могут быть и глубже 35 метров.

Скважины неглубокого заложения на обводнённом песке могут иметь не большой срок эксплуатации, малый дебит.
    Но если повезёт и гидрогеологические условия хорошие (крупный и сильно обводнённый песок) они могут служить долго -10...15 и более лет.
    Так-же считается, что неглубокие скважины склонны к запесочиванию и/или заилеванию и поэтому требуют постоянной эксплуатации/прокачки.

Песчанник - это осадочная горная порода. По простому камень, точнее слои камня, часто с трещинами в которых и может находится вода.

Ваши бурильщики говорят об артезианской воде, когда рассказывают о необходимости в "паспорте".
    На самом деле ПАСПОРТ нужен на любую скважину. Если бурильщики не предоставят Вам паспорт- это говорит что они малоквалифицированные специалисты и/или работают нелегально.

Возможно они просто не способны бурить в горных породах (нет оборудования, инструмента и/или желания) на артезианскую воду, поэтому и пугают Вас.

Скважина на артезианские вода действительно требуют регистрации и разрешений плоскольку это "полезные ископаемые".
    На Форуме есть соответствующая тема, там все законодательные моменты раскрыты.

Плюсы арт скважин это - большое количество воды и практически неограниченный дебит, капитальность (большой срок службы -десятки лет).
    Минусы- высокая стоимость, необходимость в дорогой водоочистке, невозможность её ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.

5. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    вообще то в этой теме про колодцы, а не скважины...
    ну как то есть такое - в Подмосковье 30-40 м скважины до песка... далее под 60 - 70 м, уже с железом вода и ещё далее 110 - 170 м...

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо, я знаю, что про колодцы, но вы хотя бы отвечаете, в теме про скважины ни чего не сказали...
    Я и хочу бурить на воду, у нас засыпной карьер, поэтому и вода глубже, а они говорят 35 метров и все, а потом бурим на известняк, а он у нас от 170 метров...

7. Pravednikov
    Благодарности:
    46

Pravednikov

Живу здесь

Pravednikov

Живу здесь

Благодарности:
    46
    До того как я выкопал себе колодец я активно занимался вопросом скважин. Пришел к выводу что я хочу копать колодец)
    Так вот, скважинами "на песок" называли скважины, которые бурятся на ближайшие водоносные слои, как правило проходя через песок. Вот поэтому так их и называли.
    Еще я слышал понятия "на известняк" "на мел". Но это уже более глубокие варианты соответственно.

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо. Я бы то же хотела колодец, да вода очень глубоко, золотой он будет, это как на известняк скважину делать...

9. Glush
    Благодарности:
    0

Glush

Новичок

Glush

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто колодец делает с водоснабжением из колодца сразу, то саму крышку колодца можно закрыть искусственным камнем, что бы не портить интерьер. :)

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Можно и закрыть, если всё сделать правильно.

Но я не думаю, что надколодезный домик и навес сделанный с любовью "портит интерьер".

Большой камень (" даже искуственный") на участке может выглядить нелепо и/или аляповато.

11. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Думал у нас только потомственные колдуны остались:) а нет живут династии.

12. Бланка
    Благодарности:
    163

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Здравствуйте, уважаемые гуру!
    В октябре прошлого года выкопали на даче колодец из 5 колец, 4 в глубину и одно снаружи. Весной пару раз прокачивали. Уровень воды где-то на 1,7 колец и остается постоянным.
    Вчера, откачивая воду, обратила внимание на такой момент. Когда уровень воды стал ниже последнего кольца, то из стыка в одном месте стала поступать приличной струйкой вода.
    Колодец устанавливали специалисты, кольца с замками, стыки между ними забетонированы.

Ну и собственно вопрос: нормальное это явление или нет и надо-ли что-то с этим делать?

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Присоединяюсь к Ладомиру - и добавлю, что имеется каким то странным образом возникшая мешанина в мозгах потребителя... на мой взгляд, не без участия бурильщиков:), колодезники все же честнее в этом вопросе - ИМХО, основанное на некотором опыте общения с теми и другими.

Посмотрите тему "Как найти воду?" - она длинная, ругачая и оффтопная, но там есть все для того чтобы правильно понять:
    1. В грунтах есть вода.
    2. Имеется несколько способов ее залегания в грунтах, которые типичны или не очень типичны для данной местности - от этих особенностей зависит способ добычи воды и то, какого состава воду Вы получите.
    3. Есть методы поиска этой воды.
    4. Качество воды на разных глубинах - разное.
    5. Для того, чтобы оценить потенциал участка в смысле организации точки водозабора - есть смысл узнать об этом как можно больше.

Perela - Вы такая доверчивая... в этой стране никогда не кончатся ни МММ, ни другие лохотроны - грех не кинуть того, кто просто ходит с надписью на спине: "Обмани меня!"

Я не набиваюсь к Вам на поиск воды - особенно если у Вас уже есть постройки - но есть те, к кому можно обратиться и за бюджетным решением этой проблемы (хоть биолокация, хоть геофизика - во что верите:)).

Нормальное ли явление, что на разных глубинах есть водоносы в грунтах?
    Конечно, они и приборно определяются - есть на форуме об этом.

Нормально ли то, что эта вода поступает в ствол шахты?
    С точки зрения сохранности целостности ствола об этом скажут лучше всего колодезники.
    С точки зрения потребителя - если эта вода качественная, то мешать она не будет.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Огромное всем спасибо! Теперь и у меня есть вода... скважина 43 метра, столб воды 8 метров... Воды с моей точки зрения не много, но идет стабильно, до визуально чистой качали 2 часа, потом просто качала своим насосом.

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.193

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.193
    Поздравляю Вас Perela !

Теперь, воду на анализ.

Затем, можно организовывать водоснабжение и водоотведение.
    В общем, надо организовать КОМФОРТ "как в городе".:)

Согласен с Уважаемым urok!
    Считаю, что это НЕ ПРОБЛЕМА, при условии поступления чистой воды.

Бросать все силы на устранение такой течи НЕ НАДО, а вот при работе (например, при организации водоснабжения) в колодце можно попытаться зачеканить/заделать проём. Это может быть и не удасться.

Статус темы:
Закрыта.