РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все наши отзывы клиентов о колодцах рано или поздно появляются на сайте. Желаете узнать, что говорят о мастерах их заказчики, милости просим на странички профессиональных потомственных мастеров колодезников и их учеников - http://info-kolodec.ru/ Есть и недовольные клиенты, вроде Москвича, их примерно 2%, что есть то есть. Мы коллекционируем все отзывы без редактирования. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Восточный, мы иногда в Самару к Вам свои бригады отсылаем, 5-10 заказов наберем и направляем бригаду на недельку. Местные старожилы говорят, что в Самаре одна пьянь колодцы пытается строить. Проблема всего черноземья - колодцы строит молодежь, желающая хоть как-то заработать или алкаши за выпивку. Мы скоро к Вам в Самару настоящих мастеров колодезников на постой отправим, специалистов по питьевым колодцам. И цены у наших мастеров подешевле на 500 руб., чем у местных копателей - на радость самарцам.
Здесь надо чётко различать МАСТЕРОВ ищущих Заказчиков с помощью ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА с названиями " Гильдия..." и "Школа..." и владельца/главаря этой структуры. Любой желающий может "вступить" в гильдию. Это может быть Профи и Мастер, это может быть и жулик/кидала и неопытный начинающий строитель. Здесь как повезёт. По большому счёту, Посредник которым является "Гильдия..." ответственности за работу "своих" рабочих НЕ НЕСЁТ и нести никогда не собиралась. Ну, а главаря и рупор/барабана этих образований мы с вами изучили на страницах этой темы. Здесь он раскрылся во всей своей "красоте".
В очередной раз пытаюсь пробурить скважину на песок, говорят, что больше 35 метров не бурят, т. к. дальше не песок, а песчаник ... Если кто знает, подскажите, какой глубины возможна скважина на песок? Что такое песчаник? который идет после 35 метров глубины и якобы на него уже нужен паспорт... или это буровая компания вешает мне лапшу на уши .
Уважаемая Perela! Бурить скважину надо НА ВОДУ. Ни в коим случае не на песок. Мы, ведь с Вами собираемся добывать воду, а не песок. Скважины на верхний водонос (песчанный) могут быть и глубже 35 метров. Скважины неглубокого заложения на обводнённом песке могут иметь не большой срок эксплуатации, малый дебит. Но если повезёт и гидрогеологические условия хорошие (крупный и сильно обводнённый песок) они могут служить долго -10...15 и более лет. Так-же считается, что неглубокие скважины склонны к запесочиванию и/или заилеванию и поэтому требуют постоянной эксплуатации/прокачки. Песчанник - это осадочная горная порода. По простому камень, точнее слои камня, часто с трещинами в которых и может находится вода. Ваши бурильщики говорят об артезианской воде, когда рассказывают о необходимости в "паспорте". На самом деле ПАСПОРТ нужен на любую скважину. Если бурильщики не предоставят Вам паспорт- это говорит что они малоквалифицированные специалисты и/или работают нелегально. Возможно они просто не способны бурить в горных породах (нет оборудования, инструмента и/или желания) на артезианскую воду, поэтому и пугают Вас. Скважина на артезианские вода действительно требуют регистрации и разрешений плоскольку это "полезные ископаемые". На Форуме есть соответствующая тема, там все законодательные моменты раскрыты. Плюсы арт скважин это - большое количество воды и практически неограниченный дебит, капитальность (большой срок службы -десятки лет). Минусы- высокая стоимость, необходимость в дорогой водоочистке, невозможность её ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
вообще то в этой теме про колодцы, а не скважины... ну как то есть такое - в Подмосковье 30-40 м скважины до песка... далее под 60 - 70 м, уже с железом вода и ещё далее 110 - 170 м...
Спасибо, я знаю, что про колодцы, но вы хотя бы отвечаете, в теме про скважины ни чего не сказали... Я и хочу бурить на воду, у нас засыпной карьер, поэтому и вода глубже, а они говорят 35 метров и все, а потом бурим на известняк, а он у нас от 170 метров...
До того как я выкопал себе колодец я активно занимался вопросом скважин. Пришел к выводу что я хочу копать колодец) Так вот, скважинами "на песок" называли скважины, которые бурятся на ближайшие водоносные слои, как правило проходя через песок. Вот поэтому так их и называли. Еще я слышал понятия "на известняк" "на мел". Но это уже более глубокие варианты соответственно.
Спасибо. Я бы то же хотела колодец, да вода очень глубоко, золотой он будет, это как на известняк скважину делать...
А кто колодец делает с водоснабжением из колодца сразу, то саму крышку колодца можно закрыть искусственным камнем, что бы не портить интерьер.
Можно и закрыть, если всё сделать правильно. Но я не думаю, что надколодезный домик и навес сделанный с любовью "портит интерьер". Большой камень (" даже искуственный") на участке может выглядить нелепо и/или аляповато.
Здравствуйте, уважаемые гуру! В октябре прошлого года выкопали на даче колодец из 5 колец, 4 в глубину и одно снаружи. Весной пару раз прокачивали. Уровень воды где-то на 1,7 колец и остается постоянным. Вчера, откачивая воду, обратила внимание на такой момент. Когда уровень воды стал ниже последнего кольца, то из стыка в одном месте стала поступать приличной струйкой вода. Колодец устанавливали специалисты, кольца с замками, стыки между ними забетонированы. Ну и собственно вопрос: нормальное это явление или нет и надо-ли что-то с этим делать?
Присоединяюсь к Ладомиру - и добавлю, что имеется каким то странным образом возникшая мешанина в мозгах потребителя... на мой взгляд, не без участия бурильщиков, колодезники все же честнее в этом вопросе - ИМХО, основанное на некотором опыте общения с теми и другими. Посмотрите тему "Как найти воду?" - она длинная, ругачая и оффтопная, но там есть все для того чтобы правильно понять: 1. В грунтах есть вода. 2. Имеется несколько способов ее залегания в грунтах, которые типичны или не очень типичны для данной местности - от этих особенностей зависит способ добычи воды и то, какого состава воду Вы получите. 3. Есть методы поиска этой воды. 4. Качество воды на разных глубинах - разное. 5. Для того, чтобы оценить потенциал участка в смысле организации точки водозабора - есть смысл узнать об этом как можно больше. Perela - Вы такая доверчивая... в этой стране никогда не кончатся ни МММ, ни другие лохотроны - грех не кинуть того, кто просто ходит с надписью на спине: "Обмани меня!" Я не набиваюсь к Вам на поиск воды - особенно если у Вас уже есть постройки - но есть те, к кому можно обратиться и за бюджетным решением этой проблемы (хоть биолокация, хоть геофизика - во что верите). Нормальное ли явление, что на разных глубинах есть водоносы в грунтах? Конечно, они и приборно определяются - есть на форуме об этом. Нормально ли то, что эта вода поступает в ствол шахты? С точки зрения сохранности целостности ствола об этом скажут лучше всего колодезники. С точки зрения потребителя - если эта вода качественная, то мешать она не будет.
Огромное всем спасибо! Теперь и у меня есть вода... скважина 43 метра, столб воды 8 метров... Воды с моей точки зрения не много, но идет стабильно, до визуально чистой качали 2 часа, потом просто качала своим насосом.
Поздравляю Вас Perela ! Теперь, воду на анализ. Затем, можно организовывать водоснабжение и водоотведение. В общем, надо организовать КОМФОРТ "как в городе". Согласен с Уважаемым urok! Считаю, что это НЕ ПРОБЛЕМА, при условии поступления чистой воды. Бросать все силы на устранение такой течи НЕ НАДО, а вот при работе (например, при организации водоснабжения) в колодце можно попытаться зачеканить/заделать проём. Это может быть и не удасться.