РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В воде на солнце светятся песчинки, но вода кажется уже совсем чистой. Утром включила насос, лейка 10 литров за 30 сек. наполняется (или + - 30 сек., считала просто) Это сколько воды в скважине и на что такой воды может хватить? Комфорт "как в городе" у меня уже летний есть, осталось еще и зимний провести. Спасибо.
...и адепты. Расчёт верен, к сожалению люди хотят ЧУДЕС и СКАЗОК. Вот вам и пожалуйста - басенки и прибаутки от тамбура. Буровики ОБЯЗАНЫ озвучить ДЕБИТ скважины. По ней точнее можно сказать о её водоотдаче. По Вашим данным, взятым "на глазок", получается 20 литров в минуту- это где то на два открытых крана/смесителя. Думаю, что на самом деле больше. Нормы водопотребления 120...400 литров в сутки на человека. На полив в РАЗЫ больше. Замечу, что это зависит и от НАСОСА... ...и от особенности конструкции ВОДОПРОВОДА. Например, ДАЖЕ при малодебитовом источнике можно организовать КОМФОРТНОЕ водопользование через промежуточную ёмкость. Десятки таких систем нами смонтированы. Удачи!
Уважаемые модераторы, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/148158/page-53#post-4293345 многие просят Вас выполнить нашу просьбу, в том числе и автор темы. К сожалению андроид скрывает некоторые кнопки, поэтому вынужден писать здесь, а не через пожаловаться. Может кто поможет обратить внимание модераторов и администрации на указанный пост?
Без них трудно жить Думаю чудеса бывают только в новогоднюю ночь, а в остальные дни надо работать Не уверен что на качество воды в водоносе и дебет влияет наследственность. Конечно можно наткнуться на жилу водяную, но судя по сообщениям в темах по поиску воды это либо дело случая либо молчат об 100% методах
Ну почему же...Ladomir как раз их и ищет биолокационно. И мы тоже - приборно то же самое делаем... все зависит от задачи, для которой эти "жилы" нужны. Вот, кстати, у Вас в Омске они же - "жилы": И всего то на 9 метрах - можно колодец строить.
Я старался. Насчет характеристик этого водотока ничего сказать не могу - там планировалось здание большое сажать (торговый центр) и такая вода со временем может подняться при передавливании этого водотока и подтапливать постройку. Теперь же можно делать дренажи в нужном месте - чтобы эту воду отвести. Вот некоторые дачники так и получают дебеты в колодцах: посадят неудачно дом - зато воды много.
Юрок! Сумлеваюсь На счет перекрытия водоноса! И фундаменты мелки, да и строения легки! - Глубокие фундаменты нынче стараются не делать по многим причинам! Которые Вам понятны! С Уваж.
Не сомневайтесь, Анатолий - нас не только на поиск воды вызывают, но и на проблемные постройки. Одна из самых частых проблем - вода под строением... строители это редко учитывают по привычке, но воде до их привычек... Дело в том, что грунтовая и гидрологическая динамика в грунтах - непрерывна. И изменения нагруженности грунтов ведут к изменению их структуры - даже под обычной тропинкой для пешего хождения они прилично уплотняются. А под домом - и подавно. Так что - неудачно посаженный дом может обеспечить неплохие запасы воды
Ну это если небольшая локальная водяная линза с верховодкой. Статический уровень вообще-то показатель не на одном отдельно взятом участке. Как может фундамент заглублённый на глубину промерзания 1,8 метра, повлиять на обширный водонос? Извините, по моему полную чушь пишите!
Ну, если я пишу чушь - то я хорошо пристроился: эта чушь неплохо продается и в нефтяной отрасли и в промышленном строительстве... в малоэтажном строительстве тоже "пошла" - к трем сотням участков уже дело идет. Насчет влияния фундамента на водонос: если это соразмерный постройке водонос - точнее водоток, таким образом вода движется к месту разгрузки на небольших (0 - 30 и несколько более метров по МО, к примеру) - то постройка вполне себе его "передавливает" (осаждается постепенно, вода локально воздействует на фундаменты, поднимается к поверхности грунтов - создавая просадочные области, области подтопления, области проявления сил морозного пучения). А ширина водотока и пару метров может быть, и пять, и десять - при съемке они "видны" и их воздействие легко прогнозировать. Я писал уже - ошибочно считать, что вода залегает в грунтах только в виде горизонтальных площадных водоупоров, гидрология грунтов разнообразнее намного. И верховодкой не нужно считать длительно существующие водные структуры на глубинах 2 - 5 метров... или Вы верховодкой что называете?.. а линзой? Не знаю, как в Самаре влияет водонос на фундаменты - в Подмосковье водотоки и с 10 и с 20 метров со временем оказывают влияние на фундаменты, особенно тяжелых и площадных построек (а меньше 8Х10 метров никто особо и не строит)... оффтоплю уже. Ну а при строительстве колодцев - именно с них берется вода, поскольку максимумы обводнения чаще всего именно в них - у кого с 5 метров, у кого с 8 или 15. Именно они определяются или биолокационно, или приборно... не говорю, заметьте, что водоупоров не существует - они есть, конечно. Но не только в них вода - а если говорить о качестве воды, то для Подмосковья и соседних областей нужно вообще крепко подумать, прежде чем "нырять" на большие глубины - состав воды может стать миной замедленного действия.
Здравствуйте. Уже несколько дней читаю интересующую меня тему о колодцах. В голове уже каша... В ноябре 2011 года мы купили ИЖС в лен обл в Тосненском р-не.На участке уже есть старый деревянный колодец (который годится только для полива),т.к все верхние бревна уже сгнили и в колодец поступает труха. Короче говоря, т. к старый колодец не восстановить мы решили строить свой питьевой колодец (в дальнейшем подвести водопровод) Место выбрали рядом (около 2 м от старого колодца) Все соседи говорят, что старый колодец был замечательный, вся деревня ходила из него воду брать. Он не глубокий и не широкий (метра 3 глубина).И у всех соседей колодцы на 4,5 колец. Мы с запасом купили 6 колец и начали (не своими силами копать) Начали копать 01 июля 2012 года ...Грунт у нас не плывун, не торфянник. Сначала был плодородный слой (см30-40),потом песок (см 40),потом пошла твердая красноватая, коричневатая глина (песка не было) кольца 2, наверное, а потом пошла не совсем мокрая голубая глина, но воды не было, так узбеки докопали до 6 кольца (шла все таже зеленовато голубая глина) ..Первые 2 дня закопали 3 кольца, утром проснулись была грунтовая вода, на 3 день закопали ещё 1,5 кольца (утром воды почти не было).На 4 день ещё почти 1,5 кольца. В итоге 6 колец за 4 дня. Кольца закончились. Уехали в город и заказали ещё 3 кольца. Приехал через 2,5 дня в колодце было литров 200-300 воды голубого цвета (так муж сказал),стали копать дальше, думая, что вот вот докопаем до воды... На 5 день закопали почти 7 кольцо,(вытащив самый большой камень),решили сделать перерыв, так как не понимаем в чем дело? у соседей у всех уже на 4 кольце вода. У меня несколько вопросов к специалистам. Мы, случайно воду не прошли? Копать ли нам дальше? Вот, кстати наш колодец и грунт
Может. Мы, с подобным сталкивались. Вообще, инженерные сооружения в т. ч. здания и дома безусловно оказывают влияния не только на ливнёвые, но и на грунтовые стоки/воды с которыми мы с Вами работаем. Кстати, очень грамотный взгляд (из космоса) на трагедию в Крымске. Причиной этой трагедии стало не разумное проектирование дорог (без учёта гидрогеологии и организации поверхностного стока). https://news.mail.ru/inregions/south/23/society/9571907/?frommail=1 Хорошо бы послушать наших Питерских коллег, например Уважаемого Водомута. Это их места. Судя по всему груты глинистые. На явный водонос Вы не вышли, но вода в колодец всё таки фильтруется (видимо небольшой водоносик на песке узбеки проскочили и перекрыли кольцами). Необходимо узнать геологию Вашего участка у бурильшиков, владельцев скважин и глубоких колодцев (если они есть) и местных знатоков. Думаю так- что пока идёт глинистый грунт проходку можно продолжать, ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ появления следующего водоноса. Удачи! Держите нас в курсе.