1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 22

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 3

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Все! Приехали! У него уже вода в водоупорах ... и не только. Провокатор Вы наш!

2. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :aga: urok! Я думал Вы обидетесь за моё высказываение, а Вы тему развернули в свою пользу! Так Вы манагер? Вы продаёте биолокацию?
    Ребята давайте отделять мух от котлет- здесь тема о колодцах на дачных участках. А то начнём сейчас последствия возведения плотин обсуждать. Люди зайдут с вопросом по строительству колодца и напугаются- вдруг их дом "водоток" перекрыл и теперь на отдельно взятом участке начнётся локальное наводнение.
    Ну 6 лет копаем колодцы на дачных массивах и в сёлах, первые водоносы залегают на глубинах от 2-х метров до 17 метров - ни разу не наблюдал, что после возведения дома с глубоким фундаментом рядом с домом изменялся статический уровень в водоносе.
    Потом надо понимать о какой местности идёт речь. В горной местности и гидрогеология своя.

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    И я уже первый десяток разменял, а вот вишь ты... дома то оказывается тонут...!
    С Уважением.

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Не тонут - просаживаются, поднимаются, пучатся, подтапливаются... если будет время почитать (вряд ли конечно, человек занятой и все такое - я помню), то есть тема соответствующая в разделе "Фундаменты" и описание проблем, связанных с водой.

Я, к слову, в этой профессии скоро второй десяток - бум меряться? :)

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да чем уж тут мерятся? Они у Вас там часом не пукают, дома то? После того как отпучатся?

6. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Видать всё же маловато опыта. Теперь обязательно перед копкой колодца буду у клиента спрашивать данные биолокации или на худой конец басни деда-лозоходца. Теперь без этого ни копать, ни бурить не буду!

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    - практикантка бреет клиента "опасной бритвой"... - "Ой! Извините, я Вас порезала!" - "Ладно, бывает, ничего страшного" - говорит клиент... "Ой! Извините, я Вас опять порезала!" - Ладно. Бывает!... - "Ой! Извините, я Вас опять порезала!"... через пять минут с криком - "А! Все равно ничего не получится...!"
    практикантка исполосовала этой бритвой всю физиономию клиента...
    Я это к чему, собственно? Бурили, понимаешь, давали людям воду, несли, как говорится - счастье в дом!
    ...Оказывается, хернёй занимались... дома топили!

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А мне скважину пробурили, не Вы правда хоть и обещали через 2 недели вернуться, а даже и не позвонили:(, но все равно я с водой...

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Рад за Вас. Форум читаю. Деньги отдал буровикам, себе не взял ни копейки...
    С уважением.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я один из владельцев и работник предприятия, которое проводит геофизические изыскания для строительства объектов нефтегазовой отрасли и разного назначения коммерческих девелоперских объектов (торговые комплексы, коттеджные поселки).

На мне и промоушн:), и на объекты я тоже выезжаю, и участки снимаю бывает.

Обижаться не на что - я прекрасно знаю как может реагировать человек на что-то новое для него.
    Кроме того - самые непримиримые противники становятся самыми надежными приверженцами, если получают точные практические результаты.

Опять же - рублем то голосует конечный потребитель, а не буровой мастер - и мне нужно, чтобы именно он на меня не обижался.
    А владельцу участка важно знать честную и реальную ситуацию с водой на участке.
    Так дело в том, что последние пару-тройку лет активно заказывают обследования участков частники - и на каждом объекте можно показать, где оптимально взять воду: место, глубина залегания, в сравнительных единицах видна динамика воды (через напряженность электромагнитного поля)... пока ни разу не промахнулись.
    А рекламации изредка бывают - когда Ваш брат-буровик норовит "просвистеть" поглубже:)
    Причины здесь не обсуждаем - к делу не относится.

В теме о колодцах я как раз по делу - предположу, что я лучше буровиков представляю структурное строение грунтов и хорошо понимаю колодезников, так как они-то знают о наличии водотоков.

Метод у нас приборный, есть в СНиП по инженерным изысканиям - если бы Вам не лень было почитать мои сообщения, то Вам уже это известно было бы... а мне язык ломать лишний раз не очень хочется для того, чтобы писать одно и тоже, как попка:).

К биолокации отношусь с интересом и считаю ее - при наличии опыта и если человека "Боженька поцеловал" - очень неплохим способом поиска воды.
    В случае, когда нет экономического обоснования для полного обследования участка - чем не вариант?
    Или Вы тоже - как Ваши коллеги многие - считаете, что бурить нужно "на глазок"?

По поводу "локального наводнения" - уже писал неоднократно, повторюсь: грунтовые процессы очень медленные и все эти "локальные наводнения" начинаются незаметно иногда и протекают очень постепенно - поэтому и их воздействие неочевидно.
    Но прогнозируется такое "наводнение" легко и просто, и еще до того, как дом начали строить.

Зато время от времени видите просевшие дома, трещины на фундаментах или стенах, воду в подполе, проявления морозных пучений - при геофизической съемке участка причины этих проявлений можно получить в виде карт геофизических, на форуме я их показывал много раз.
    Более того: при освоении участка можно все сразу сделать правильно - не только воду получить, но и дом посадить правильно, и септик и все что надо... понимаете? Это ведь все - части одного целого, даже если в этой теме мы рассматриваем только часть этого целого (колодцы).
    Человеку нужен весь комплекс - и желательно работающий, а не приносящий головную боль и непонимание обстоятельств - так оценивать нужно всю гидрологическую структуру участка и оптимизировать и затраты, и труд, и размещение объектов на участке... это разве плохо или неправильно?

Абсолютно справедливо - спасибо за конструктив.
    Мои сообщения о колодцах базируются на некотором опыте нескольких коттеждных поселков и нескольких сотнях (около трех) Подмосковья и прилегающих областей... ну и чуток по России (в этом году Омск, Уфа, Волгоград), чуток на Украине, в кавказских республиках чуток. В Европе есть работы.

К чему я?
    Да все к воде... просто, чтобы было понимание - я то в теме, мужики. ;)
    В отличие, скажем, от некоторых бурильщиков видящих только "свою" воду - я заинтересован "разглядеть" ее любую. :)
    Добавлю, что по средней полосе качество воды, которую принято брать колодцем или мелкой скважиной нередко лучше, чем у воды "глубокой".

Думаю, что теперь ясно почему я пишу в теме о колодцах.
    Извиняюсь, что многословно получается - но у нас мелочей не бывает, ответственность большая в нашей профессии. :)

Сергей - я думаю, что Вы легко простите мне мою оговорку... над водоупорами, на водоупорах - выберите то звучание, которое Вам ближе.

Офф: провокация - это медицинский термин.
    Хорошая штука. :)

Думаю, что пока заказчик не будет этого требовать - то и делать этого не будете.

А если он захочет это получить за свои деньги - то и деда найдете, и лозоходца... или у Геофизика попросите приборчик для Вас спаять.
    Никуда не денетесь...

11. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Да молодцы - кто ж ругает то?
    Другое дело, что быть может потребителю и не нужны были эти "километры" с жесткой или железистой водой? :)

Но все равно, вы - молодцы!

Правда, вспоминается другой анекдот - реприза Райкинская:
    - "К пуговицам претензии нет?"
    - "Нет! Стоят намертво!"

Вот и у Вас так: пробурили?.. вода есть?
    Молодцы и герои!
    А то, что денег заказчик переплатил и не имел возможности понять: с максимума воду взяли и просто из горизонта в любом месте "ткнули"... эти горизонты не такие уж горизонтальные, если на то пошло.
    Лучше взять деньги за грамотную работу, чем бесплатно трудиться за полуфабрикат, альтруист Вы наш.

И вообще -Вы про колодцы не хотите ничего сказать?

Ну это нормальный человек написал?
    Я как то из оффтопа вылезаю и возвращаюсь к теме - Вы же не утруждаете себя на равных дискутировать... а говорили, что нет девочек среди бурил. :)

12. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Да, счастье которое течет из глубин, не редко становится проблемой для счастливых обладателей скважин.
    После того как люди узнают, что вода из скважины - это суп из минералов и металлов, счастье испаряется.

Что интересно, бурилы сей факт от своих заказчиков скрывают, чтобы не упустить клиента.
    От сюда и реакция бурки:

Вода в глине есть и хорошего качества. Мы называем эти воды родниковыми.
    Мы, строители питьевых колодцев, иногда говорим - "Пригласите к себе родник в дом!":|:

13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Мне так нравится... Что один, что второй проявляют подозрительно чуткую заботу о чужих клиентах. Один, все время, в дом воду родниковую приглашает и при этом не забывает полить грязью всех окружающих. Второй печется о том, что заказчики нам деньги переплачивают, а могли бы типа - сэкономить, и при этом скромно и ненавязчиво предлагает свои, уж наверное далеко не бесплатные услуги. Ну и по своему обыкновению опять считает себя самым умным и грамотным. Эй народ! Вы, что серьезно думаете, что Вас это никак не характеризует? Или мы тут совсем все отупели и не в состоянии понять ваших "остроумных" намеков?

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну, это коммерция! В ней честности и человечности не у каждого хватает! Полностью согласен! :|: В теме ЛАДОМИРА многие раскрываются во всей своей красе! Льющих в своих измышлениях много воды- " спецы", Сомневаюсь в добычи- оной! Ибо дела! делают РЕКЛАМОЙ своего труда! Извините ЛАДОМИР, что измышления свои нарисовал.

15. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если супа не будет..Пить не будите! - Процентное содержание, нужное для потребления (необходимое) - другое дело! :|: Иначе вымывание из организма тех солей и соединений. Вкусна ВОДА, как раз содержанием в своем составе солей, металлов!

Статус темы:
Закрыта.