РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть так ?. Когда насос подняли он стал создавать на поверхности колебания воды. При касании края кольца на поверхности стала образовываться пена. Из за того что поверхностная пленка воды стала на границе с кольцом и трубой рваться. Плюс из за этого увеличилось насыщение поверхностного слоя кислородом-отсюда возможнный рост бактерий в верхнем слое. А может все гораздо проще - верховодка о которой вы пишете. У меня весной в колодце когда вода поднимается тоже пена появляется из за увеличения органики. Правда не в таком количестве.
У нас такая пена в застоялых колодцах, ими пользуются для полива только. просто тухлая вода. или слой тухлой воды. обычно сверху
Так если 9 колец воды, как ее сделать незастоялой? Итак, как приезжаю, сразу "малыш" включаю и он молотит весь день, и на другой день молотит... А потом неделю колодец стоит... ЗасыпАть его что ли? Чтобы воды поменьше было?
У меня была похожая пена после полной откачки воды из колодца (чистил его), но через несколько дней пена прошла. Воды тоже много, 6 колец практически всегда. Может Вам наоборот перестать помногу откачивать воду?
Ladomir, Что-то не смогла найти тему (инет на даче тормозит) по обустройству водоснабжения дома через промежуточную емкость, тыкнете пожалуйста.
Плёнка в колодце была и до подъёма виброционника, просто пузырьки газа дали возможность её увидеть. Когда из скважины воду наливаю - очень много мелких пузырьков, хотя вода ничем не пахнет. Через несколько минут пузырьки исчезают. Над насосом в скважине 10 метров столб воды. Насос центробежный- видимо всё-же разлагают воду насосы при вращении или вибрации. Есть центробежные насосы (не буду называть производителя) у которых из за этого явления (разложения воды при вращении) понижается производительность в 2 и более раз. Если кому-то охота пообщаться на эту тему - пишите в личку. Мне самому интересно- верны ли мои догадки. После того, как выкопан колодец пена сверху почти всегда присутствует. После нескольких откачек пена исчезает. Ну в этом случае понятно откуда пузырьки воздуха могли взяться- пустая бадья с воздухом погружается в водонос при проходке, да и из вскрытого водоноса должны скопившиеся газы выйти. Бактерии тоже газуют хорошо, но это позже- когда разведуться.
Ladomir, а конкретнее, как это сделано, какая схема, что за-чем подсоединено? А то я вижу только НС и емкость, между ними тройник. К колодцу подсоединена НС и она закачивает в емкость, а уже из емкости разводка по точкам? Или в емкость закачиваете насосом, а затем через НС по точкам потребления? Будьте любезны, объясните несведующей?
Добрый день знатокам! Хочу спросить совета- из колодца берем прозрачную, холодную и без запаха воду (чего это стоило - отдельная поэма), а вот после нагревания вода желтеет и появляется запах! Что за хр-нь такая и как с ней бороться?
Добрый день! Озадачилась бурением, читаю информацию на разных сайтах, возможно здесь есть ответ на Ваш вопрос (4 или 5 абзац сверху): http://vodabur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=52&limit=1&limitstart=7
Спасибо за совет. Я понял, что жить вредно для здоровья! По Вашей ссылке следует, что буриться нужно чуть- чуть не до Америкосии... Или Вы Ирина в заблуждении, или я неправильно изложил свой вопрос. Вынужден повториться: Как малой кровью (небольшими деньгами) решить эту ЖЕЛЕЗИСТУЮ проблему? Спасибо.
Можно попробовать аэрировать воду прямо в колодце + ультрозвуковая стиралка Ретона - говорят помогает окислить железо. Помоему это самый бюджетный вариант.
надо было копать до водоносного песка. У вас в Сергиевом Посаде (на водоразделе и на левом берегу Вори), как мне сказал мой бригадир-колодезник, в среднем 30-35 метров до воды, на холмах и больше, во втором-третьем слое песка на этих глубинах обычно бывает стабильный уровень с хорошим дебетом. Хотя Сергиев Посад - понятие широкое Мне 7-10 августа выкопали колодец близ Хотьково (правый берег Вори), точка примерно на 14 метров выше уровня реки (Вори). Через слой черной глины (4.5 м), сухой слой пескогравия (примерно 5 м), еще слой серой глины (3 м), еще тонкий сухой слой пескогравия и слой рыжей глины (0.5м) дошли до слоя чистейшего белого песка, тут же пошла вода. В песок ушли еще на метр, больше не стали - не доставали дна черпаком. Так и стоит вода на 1.35 от дна, сколько ни черпай ведром (насосом еще не пробовал, а надо - мелкопесчаную муть высосать да стенки помыть). От земли до дна 14.5 м, точно как до летнего уровня Вори. 19 колец считая с надземным (0.54 над землей - низковато, но так вышло, и как бы не пришлось после осадки еще кольцо положить). Глиняный замок, мне кажется, сделали на совесть - в промежуток между кольцами и грунтом (глиной) сыпали измельченную подсохшую рыжую и серую глину, поливали водой и утрамбовывали трамбовками. Слой глины 15-20 см, три-четыре ведра воды, 10 минут 3-мя трамбовками - выходила бетонообразная глиняная масса. Высота замка 2 м, цена вопроса 7000.
Из колодца насосом (с поплавком) в емкость. В емкости поплавковый выключатель на наполнение (выкл. насос когда емкость наполнена) и переливная труба в канализацию, на случай если поплавковый выкл. не сработает. Из емкости по дому насосной станцией (у станции защита "сухого хода".) Еще в нижней части емкости сливной кран.