РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если желтеет, то это растворенное железо на воздухе окисляется. Запах может появляться из за сероводорода. В малых количествах он не ощущается, после нагревания выделяется. Скорее всего так. Анализ воды покажет.
Mgolovanov.Добрый день рад за Вас, что не было проблем с колодцем. Сейчас ищу метод, как проникнуть на глубину 10 колец, что бы определиться, углублять ли колодец на 10 колец, глубже рабочие не берутся, или нет. А может быть кто нибудь ещё что либо посоветует.
Ирина07. если внимательно почитать, то получается что авторы текста через каждый метр брали пробы воды и сделали 6 анализов на определение загрязнений (сколько стоит один такой анализ?) .Далее чтобы вода в ближайших слоях не смешивалась, если бурить одной скважиной надо каждый слой изолировать друг от друга, это трудновыполнимо (скорее всего нереально). Как вы себе это представляете ? И все для того чтобы потом выбрать горизонт с нужным хим составом? Интересно вы правда в это поверили?
Здравствуйте. Сказать по правде, я тоже ни разу такого пирога где через каждые 1,5 - 2 метра вода с глиной чередуется - не встречал! С уважением.
Думаю, что если они занимаются бурением, денег у них достаточно, что бы провести столько исследований. А может и приврали чего - кто ж докажет. Хотела верить, так как своего опыта пока не имею. Тут на формуме тоже не поймешь: кто правду пишет, а кто имеет свою бурилку и свои интересы проталкивает. Похоже придется учиться на своих собственных ошибках...
Купите на фирме баллон под засыпку - 2000р. И соответственно саму засыпку: "Бирм", "Гринсад" и т. п. - 700р. Иногда такая система работает и без аэратора. Нужно только по чаще его промывать, а на баллоне смонтировать обратный клапан для подсоса воздуха во время промывки. С уважением.
Об этом история умалчивает, в стародавние времена государство могло финансировать такие исследования. Может быть это "сборная солянка" по гидрохимии верхних водоносных горизонтов определенного района?
Прошел месяц как сделали колодец. 8 колец в земле. Вода постоянно 5 колец минимум. Набирается за сутки 3 кольца. Вода неплохая, но пока непрозрачная. Если постоит то выпадает небольшой осадок глины. Насос малыш. Стараюсь глубоко не опускать, где-то метр от поверхности. Начал делать вместо глиняного замка мягкую отмостку. Попутно увидел как колодезники схалтурили без меня. Обсыпали край вокруг колодца глиной и грунтом и утромбовали. А когда начал снимать грунт а там пустота между кольцами и створом. В итоге снял грунт до глины (где-то 70 см) на 80 см от края кольца. По кругу сделал уклон в сторону от кольца. Снаружи замазал раствором стык последних двух колец. Обернул темной полиэтиленовой пленкой. Дальше засыплю песком и сверху гравий. Сверху полиэтилен замотаю скотчем. Снаружи колодец обошью доской. И еще от ямы сделаю отвод небольшой в сторону типа дренажа.
В Петрово-Дальнее в коттеджном поселке - через 2.5 - 3 метра суглинки/пески водонасыщенные. Но такое строение для Подмосковья действительно не характерно.
Добрый день! Спасибо, что откликнулись! Вырыли колодец 8 августа 2012г,вода набирается очень медленно. Вкопали 3 кольца-4-е сверху. Воды небыло и пол первого кольца за неделю. Мы ее откачали. Снова где-то за неделю набралось 30 см. Что можете прокомментировать?
В 99 случаев строители обратную засыпку делают вынутым грунтом. Хорошо если при проходке шахты был песок и его хватает на обсыпку колодца. А так делают как у вас. Из за этих пустот за стволом вода может становиться мутной и вокруг колодца образуются провалы. Вы все делаете правильно кроме по этому дренажу вода может легко потечь обратно. Не надо так делать .
Не совсем понял. Может сам не правильно объяснил. Отвод от колодца сделан в виде траншеи с углублением в сторону понижения рельефа участка.