Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Как жаль... Искренне... И теперь и не восстановишь... Мне, если честно, важнее было не сфоткать, а записать... А сейчас я свой талмуд читаю как книгу кулинарных шедевров... Без скромности... Все опробовано неоднократно...
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Жизнь не однозначна... С одной стороны жаль, с другой - идем вперед и не возвращаемся к старому. Я же не голодаю! :) Если бы мне были нужны эти записи, то я бы их, наверно, делал бы. Значит так надо...
     
  3. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    ...к желудку жены...
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я такая же, но только на днях (это после 13 лет семейной жизни осознала, что для это - проблема). В магазине спросила мужа, что готовить и начала возмущаться, когда в 100 ый раз получила ответ - "гороховый суп". На что муж мне ответил, что это единственное блюдо, которое у меня всегда выходит одинаково. Я с расстройства сварила другой гороховый суп и первый раз в жизни сожгла мясо :)].
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Упал пАдцтол...Рыдаю...
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Куриные желудки. Пупки. Думаю, что ни в одном ресторане не готовят ризотто с пупками. А зря! Бог засунул в курицу пупок, что бы человеку было из чего делать ризотто, а человек не внял и начал готовить это блюдо из всяких не совсем подходящих для этого продуктов. Бог разгневался и выгнал за это человека из Эдема. Человеку было стыдно, что он попал на такой ерунде и придумал историю про секс и яблоко.

    Понадобится:
    Куриные желудки с пол кило, стакан риса, пол стакана резанного лука, столько же резанного сельдерея (режьте овощи по-мельче), бутылка полусладкого шампанского, оливковое масло.

    DSC_1147.JPG

    Берем большую сковородку, в нее чуть масла, разогреваем и припускаем пупки. Их предварительно надо нарезать на примерно одинаковые куски, но не мельчите - большому куску рот радуется!

    DSC_1148.JPG
    Добавляем лук и сельдерей

    DSC_1149.JPG

    Наливаем кипятка что бы прикрыло и тушим на маленьком огне под крышкой минут 40 до мягкости. В тряпочки их не следует превращать.

    DSC_0001.JPG
    Сливаем готовые пупки с бульоном в какую нибудь емкость, На сковородку наливаем чуть масла, насыпаем примерно стакан риса и греем его в масле, пока он не станет прозрачным.

    DSC_0002.JPG

    Выливаем в него пупки с бульоном и на среднем огне начинаем готовить постоянно помешивая, что бы не пригорело. Как только жидкости становится маловато, доливаем шампанское. Не много.

    DSC_0003.JPG
    Рис набухает, вптитывает, снова доливаем шампанское и так действуем, пока рис не приготовится. Пробуйте. Блюдо должно иметь ярко выраженный, насыщенный кисло-сладкий вкус. Если вам кажется, что уже хватит шампанского, доливаете воду. Лично я, вылил всю бутылку и потом еще, наверно со стакан воды добавлял. Не забываем мешать, что бы не пригорело, не льем жидкости сразу много. В итоге, рис должен быть шелковистый и мягкий снаружи, но плотный внутри. Не надо его вываривать до полной каши, как в детском садике.

    DSC_0004.JPG
    Солим, перчим чуть. Не пересолите, а то соль убъет сладость.
    Если хотите супер изысканность, можете в уже готовое блюдо всыпать тертый пармезан.
    Приятного аппетита.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Блеск! И ни единого вопроса! :super: Только, на мой взгляд, нужно две иметь бутылки шампанского, т. к. в процессе постоянного перемешивания правой рукой... левой что-то нужно тоже делать... типа, прикладывать бокал с шампанским к устам...:victory:
     
  8. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    А что это за рис такой, даже в пачке желто-бурого цвета? Уж не пропаренный ли?
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    К сожалению пропареный, дома не оказалось простого. Из-за этого я замучался его разваривать.
    Вообще то лучше самый простой и крахмалистый.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот я сейчас и делаю с простым... Ну, очень заинтересовал рецепт... Шампанское купил недорогое...
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну наконец хоть одного соблазнил! А то пишу, спасибо говорят, а о пробах приготовить - ни слова. Надеюсь, сообщите результат.
    Шампанское у меня по 160р было. Но оно местное и вполне, вполне...
     
  12. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А я пока читаю и закладки оставляю..:hello: .. сам не готовлю... у жены тоже особого желания не наблюдаю...
    чувствую придется самому начинать...:aga:
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Дубик! Готовлю... Взял самую большую сковородку... Вся заполнена желудками, луком, сельдереем и жидкостью..До краев... Жидкость выпаривается плохо... Т. е. происходит тушение... Как теперь туда втюхнуть рис? Может, тогда в утятницу все забабахать? Или рис просто впитает влагу и не выползет с краев сковороды... Вроде, все делал по Вашим пропорциям...:|: И еще вопрос... Я знаю об этом приеме с обжаркой риса... Но нигде не написано, что это дает.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ем! АБАЛДЕТЬ! Все впихнулось в одну сковородку... Дубик - это шедевр!
     
  15. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А нам по электронке кусочек попробовать...:aga: